A
Alex
26 мая 2024 г.
А подскажите есть ли курсы где можно получить внж, но скажем так е обязательно ходить туда? Мне скинули пару контактов школ по цене от 1000 за год , но пока не понял на сколько это реально и безопасно
Ответов: 31
З
Здравый
Спрос рождает предложение.
По закону это фиктивное обучение и схематоз, по сути юр лица торгуют бумажками (не берём в рассчет просто развод от мошенников, и представим что речь про реальную "языковую школу"), эстранхерии где такое активно практикуется, выдумывают собственные методы борьбы с подобным. Отсюда запросы dele в аликанте, малаге и т.д. Как и любая незаконная сделка имеет свои риски. Говно - нет реальных сценариев где такое имеет смысл для разумного человека.
A
Alex
Здравый
Спрос рождает предложение. По закону это фиктивное обучение и схематоз, по сути юр лица торгуют бум…
ну по факту это рабочая схема и какие риски? Знаю что такое практикуется
A
Alex
Alex
ну по факту это рабочая схема и какие риски? Знаю что такое практикуется
ВНЖ аннулируют и выгонят нахрен из страны
Тут вопрос, зачем вам этот внж
A
Alex
Alex
ВНЖ аннулируют и выгонят нахрен из страны Тут вопрос, зачем вам этот внж
есть внж Португалии, рассматриваю перезд в Испанию и варианты получения внж без того чтобы учиться 20 часов в неделю, есть вроде но лукратива ещё за деньги но там как понял нельзя открывать ИП
З
Здравый
Alex
есть внж Португалии, рассматриваю перезд в Испанию и варианты получения внж без того чтобы учиться …
При обучении в "языковой школе" права на работу в какой либо форме у вас так же не будет.
A
Alex
Alex
есть внж Португалии, рассматриваю перезд в Испанию и варианты получения внж без того чтобы учиться …
Зачем вам тогда испанский ВНЖ, если у вас есть португальский?? Живите в Испании да наслаждайтесь

Здравый
При обучении в "языковой школе" права на работу в какой либо форме у вас так же не будет.
а при каком внж возможно будет открытие ИП или другой фомы юр лица?
З
Здравый
Alex
а при каком внж возможно будет открытие ИП или другой фомы юр лица?
Юр.лицо ("ООО") вы можете открыть вообще без резиденции в Испании, будучи туристом. Работать в нем не сможете, как и зарегистрировать ИП, администратором придётся нанять резидента с правом на работу и оплачивать его минимальную з/п.
В Испании нет дешёвых/простых способов как получить внж с правом на работу в качестве ИП, т.к. нет классической программы бизнес-миграции.
Учёба по программе средне-специального и выше образования даёт право подработки в качсетве ИП на время учёбы (такая учёба "не продаётся"), внж с "правом работы на себя" (cuenta propia) - длинная и довольно сложная процедура.
Липовые "Стартапы" - непродлеваемая в последствии конструкция в рамках закона 14/2013, за которую хз сколько возьмут сейчас без гарантий одобрения (не 1к€, а условно 10к€, все документы будут фиктивные).
A
Alex
Здравый
Юр.лицо ("ООО") вы можете открыть вообще без резиденции в Испании, будучи туристом. Работать в нем …
спасибо большое за развернутый ответ, то есть в идеале для возможности работать по ИП делать стартап визу?
З
Здравый
Alex
спасибо большое за развернутый ответ, то есть в идеале для возможности работать по ИП делать старта…
Нет совета. Имхо все это шило и трата денег пустая.
Не зная зачем нужен именно испанский внж и ИП, и сколько десятков тысяч придётся потратить в общей сложности. ВНЖ на 3 года по липовому стартапу, который могут в любой момент отобрать потому что заявленная деятельность не ведётся.. который не получится продлить, я бы выбрал любую другую страну ЕС, где это делается проще, и жил бы в Испании с внж другой страны ЕС - банально дешевле обойдётся.
A
Alex
Здравый
Нет совета. Имхо все это шило и трата денег пустая. Не зная зачем нужен именно испанский внж и ИП,…
Сделать no lucrativa(благо из Португалии это просто), а затем модифицировать в Cuenta Propia?
З
Здравый
Alex
Сделать no lucrativa(благо из Португалии это просто), а затем модифицировать в Cuenta Propia?
так можно, но право на работу будет только через 1,5 года после одобрения первичного, и не гарантированно - нужно подготовить пачку документов, админ.молчание отрицательное.
А
Анна
Alex
А можно пожалуйста в этом месте поподробнее? Что надо подготовить/показать для такой модификации из no lucrativa в cuenta pripia?
Очень хочу работать уже!
А
Анна
Alex
спасибо большое за развернутый ответ, то есть в идеале для возможности работать по ИП делать старта…
А под номада Вы не подходите?
Со стартапом многие ИПшники тут живут. Год назад ещё их щедро раздавали. Но с продлением перспектива у всех туманна...
A
Alex
Анна
А под номада Вы не подходите? Со стартапом многие ИПшники тут живут. Год назад ещё их щедро раздава…
Да их тоже щедро раздают налево и направо. Только надо каждый месяц потом платить 500 евро, или перспектива продления будет столь же туманна, как и у стартапа
З
Здравый
Анна
А под номада Вы не подходите? Со стартапом многие ИПшники тут живут. Год назад ещё их щедро раздава…
У всех этих "схем", равно как и со старпатом есть "нюанс"..
Самое разумное разделить вопросы резиденции и предпринимательской деятельности.
No lucrativo как легальное основание для проживания + регистрация S.L., где хестор/наемный администратор, если деятельность чистая/реальная конечно. Если речь изначально про грязь и как её дешевле оформить то исход один, не важно как входить.
Испания в целом плохой выбор для подобного - не даром россияне не едут массово "бизнес" делать в Испанию. Едут на кипры и прочие более лояльные к схематозу резиденции. А в Испанию по любви едут, искатели мужей и прокрастинаторы. За редким исключением конечно)
А
Анна
Alex
Да их тоже щедро раздают налево и направо. Только надо каждый месяц потом платить 500 евро, или пер…
Да (всё же 400 и только со второго года), но это цена, которую надо платить.
Однако, многие "номады" действительно не в курсе этих милых нюансов)) моему другу адвокаты так и сказали (видела переписку) "для получения этой резиденции никаких налогов платить не надо" ...про продление он же не спрашивал 🤷‍♀😰

Анна
Да (всё же 400 и только со второго года), но это цена, которую надо платить. Однако, многие "номады…
А, хотя я не права! Это же в одну кучу ИП и номада... Минимум 500 и сразу по номаду...
А
Анна
Здравый
У всех этих "схем", равно как и со старпатом есть "нюанс".. Самое разумное разделить вопросы резиде…
То есть, если муж есть и из прокрастинатора хочется в предпринимателя, то с no lucrativa самое правильное будет S.L. с местным администратором? Правильно я Вас услышала?
S
Svetlana
Alex
Стартап-ВНЖ сделать абсолютно реально. Лотерея, конечно, одобрит Ениса или нет, даже если все критерии соблюдены, это как и везде здесь, но реально. Я не знаю, почему здесь пишут, что все, кто подаёт на стартап, у всех документы изначально липовые и фикция 😆. Странно это. Бизнес-план пишется под Ваш профессиональный опыт, который тоже изучается Енисой (у мужа смотрели страничку в Линкедин люди из Енисы), просто акцент делается на инновационность и масштабируемость. Вы сами можете всё сделать и сами же загрузить на сайт Енисы, а основные документы в УГЕ. Мне кажется, это даже более реально, чем модификация в cuenta propia. По крайней мере, не надо долго ждать решения, стартапы сейчас рассматривают за месяц - полтора, судя по сообщениям в чате. После одобрения у Вас появляется не только право, но и обязанность открыть аутономо (ИП). Заставляют это сделать даже тех, у кого уже открыто SL и ИП им нафик не нужно)). По продлению, конечно, пока вообще не ясно, что им нужно, мало кейсов ещё. Был кейс отказа в продлении недавно у работающего стартапа, где SL и налоги. По деньгам при подаче на стартап сейчас нужно показать чуть больше 30 тыс на одного фаундера плюс в уменьшаемой пропорции на остальных членов семьи.
Если у Вас есть уже ИП и клиенты не из Испании, то можно оформить номада.
A
Alex
Svetlana
Стартап-ВНЖ сделать абсолютно реально. Лотерея, конечно, одобрит Ениса или нет, даже если все крите…
Потому что на одну честную подачу как у вас, подается 10 человек с рисованным фуфлом за 3-5-10к евро
З
Здравый
Анна
То есть, если муж есть и из прокрастинатора хочется в предпринимателя, то с no lucrativa самое прав…
Нет однозначно правильного, зависит от ситуации. Можно запросить cuenta propia через год любой резиденции, дешевле работать будет чем свое S.L. можно открыть S.L. и не менять резиденцию, если самостоятельная работа не планируется, и нанимать людей, самому неофициально ("нелегально") без оплаты соот выполнять отдельные виды работ, а прибыль получать в виде дивидендов, возврата % за кредит собственной S.L. и прочее.
Видов деятельности множество, одного правильного решения нет. Стандартно подразумевается получение cuenta propia желающим осуществлять предпринимательскую деятельность.
S
Svetlana
Alex
Потому что на одну честную подачу как у вас, подается 10 человек с рисованным фуфлом за 3-5-10к евро
Ну не знаю. Статистики нет ни у кого. Но я уже полтора года в стартаповском чате, и вижу, что большинство сочатовцев умные и состоявшиеся в профессиональном плане люди. Многие хотели "перевезти" уже работающий бизнес. Я не понимаю, что там при подаче на стартап можно нарисовать)). Деньги в испанском банке? 😀 Там и документов-то минимум на подачу. Бизнес-план можно и самому написать, да и писать много не нужно, просто заполняется информация согласно разделам на сайте Ениса. Да, можно прикрепить бизнес-план на 150 страниц дополнительно, но я не уверена, что его кто-то будет читать). Пару писем от потенциальных инвесторов? Но тоже не думаю, что это решающий фактор, люди получали одобрения и без них. Ну, может, с профессиональным опытом в Линкедин можно что-то подхимичить, не знаю, но тоже далеко не факт, что эту страничку будут смотреть. В чате писали в последнее время, что люди из Енисы не заходят туда.
Скорее всего, речь идёт о помощи в генерации идеи бизнеса под профессиональный опыт и подгонке этой идеи под требования Енисы (инновационность и масштабируемость). Плюс сама загрузка документов на сайт Енисы и в УГЕ. За это и платятся деньги. Но это всё-таки, никак не связано с рисованием. И документы в данном случае не фуфло.
Как уж там пойдёт с реализацией самого стартапа, это уже другой вопрос. Это не так просто, так как это не обычный бизнес откыть, всё-таки.
A
Alex
Svetlana
Ну не знаю. Статистики нет ни у кого. Но я уже полтора года в стартаповском чате, и вижу, что больш…
Вам виднее, безусловно, но видя огромный гнилой поток из помогаторов, которые обещают внж "всего лишь за"... другое дело что сейчас вся эта публика толкает номад. Меньше рисовать
S
Svetlana
Alex
Вам виднее, безусловно, но видя огромный гнилой поток из помогаторов, которые обещают внж "всего ли…
Возможно, для номада "рисование" распространено, не знаю. ВНЖ номада и получить легче чем стартап, если все условия по документам и финансам соблюдены. Одобрение же стартапа целиком и полностью :) зависит от Енисы. Тут двухступенчатая подача. Сначала УГЕ проверяет персональные документы, затем Ениса проверяет бизнес-план. И это всегда их чисто субъективная оценка конкретного стартапа: будь он хоть на 1000% инновационный и масштабируемый, они могут просто отказать с формулировкой, что данный стартап сейчас не нужен Испании. Такой кейс тоже был в чате, насколько я помню. Нет одобрения от Енисы - нет одобрения ВНЖ и от УГЕ. И я не представляю, если честно, как в данном случае любой студент-любитель фотошопа может помочь)).

Похожие вопросы 🇪🇸