Д
Динь
25 мая 2024 г.
Добрый день.
У меня вид на жительство по студенчеству в университете. Заканчивается 15 июля, новую матрикулу выдадут только в начале-середине июля. И насколько я понимаю, податься на продление я могу только, когда дадут матрикулу на следующий год, верно?

У меня есть электронная подпись и насколько я понимаю, я могу податься на продление онлайн. Мой вопрос: если я выеду из Испании до окончания срока своей нынешней тархеты (в начале июля например), подамся на продление онлайн, смогу ли я потом вернуться в середине августа обратно в Испанию? Или нужно дожидаться тут получения новой карты?
Ответов: 4
N
Natalia
1.Подать надо находясь в Испании
2. Брать ADR и вылетать ждать в РФ
3. Вернуться.
Догрузить матрикулу можно в течение месяца спокойно.. Раньше они не начнут дело рассматривать.
Я так делала.
A
A
Natalia
1.Подать надо находясь в Испании 2. Брать ADR и вылетать ждать в РФ 3. Вернуться. Догрузить матрик…
Откуда вы знаете сколько рассматривают в регионе девушки. Где то и за неделю расс атривают
З
Здравый
Так нельзя. Вы должны находится в Испании на момент подачи заявления на продление.
Во-вторых, после подачи нужно запросить и получить ADR, чтобы вернуться без действующего tie и визы. Соот никуда ехать не нужно до получения ADR. Все остальные мысли, идеи - глупость, и их есть смысл рассматривать если вам нужно 01.07 быть на похоронах всех родственников, и другой такой возможности не будет.
N
Natalia
A
Откуда вы знаете сколько рассматривают в регионе девушки. Где то и за неделю расс атривают
Если в их регионе рассматривают за неделю( неужели такие места остались на карте Испании?) - значит пусть делает так, как надо. Получит матрикулу и подаёт в июле, в чем проблема?
Хотите посоветовать дельное- советуйте девушке, а не отвечайте на моё сообщение 😉
Пользы больше будет.

Похожие вопросы 🇪🇸

Iggor
17 сентября 2023 г.
Not
10 февраля 2023 г.
Ольга
16 мая 2024 г.
Добрый день! Вопрос к экспертам: с учетом того, что решение об одобрении модификации внж из студента в cuenta propia занимает от 3 месяцев и более, иногда гораздо больше, как можно подстраховаться в этой ситуации. Срок окончание TIE по студенческому внж 01.08, соответственно, могу подавать на модификацию за 60 дней до срока окончания, опять же вопрос могу ли, потому что официально учеба еще не закончена, хотя школа выдает предварительный сертификат об успешном окончании обучения (скорее этот «ранний» сертификат больше подходит для продления студ визы по этой же языковой школе). Даже если могу с этим документом из школы подаваться на модификацию заранее и в пакете документов будет уже одобренный АТА бизнес-план, боюсь, что из-за того, что август здесь сезон отпусков и особо никто не работает, может так оказаться, что момент одобрения или отказа по моему делу может быть по истечении 90 дней после срока окончания моего студ внж, в течение которых я теоретически могу подавать на продление студ визы. Меня больше всего интересует ситуация отказа за пределами 90 дней. Как тогда быть- апеллировать и т.д. и быть здесь на птичьих правах, или, если решение будет затягиваться, на 89 день после окончания TIE подавать на продление студ эстансии, а дело с модификацией аннулировать? Дело будет происходить в Барселоне) У меня еще ребенок по своему студ внж должен быть одновременно со мной продлен со сменой школы
Владимир
7 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Не могли бы вы мне подсказать что можно делать в моей ситуации?

Я уже в Испании второй год. Первый год был по студенческой визе от языковых курсов, которая закончилась 1 сентября этого года. Поступил в университет и подался на продление студенческой визы, предоставив матрикулу из университета. Получил запрос от экстранхерии, где просят приложить экзамен Деле. Ближайший экзамен только в апреле. Приложил документы и письма, где указал, что сдать экзамен раньше невозможно (ближайшая запись 15 ноября). Жду ответа от экстранхерии. Имею также туристическую визу.

Мои вопросы:

1)Какой возможен ответ от экстранхерии в данной ситуации?
2)В случае отказа в продлении студенческой визы:
а) Обязан ли я покинуть страну, или есть возможность остаться в Испании?
б) Когда я могу подать документы повторно, и каковы процедуры?
Vika
14 июля 2023 г.
#студенческаявиза #одобрение #Валенсия

🙌🏼Как обещала, пишу свой опыт получения второй студенческой визы, НЕ продление, а НОВАЯ подача.

Так как я переходила с языковых курсов на магистратуру, по рекомендациям многих участников этого чата, я решила делать новую подачу. Основная проблема была в том, что текущая тархета у меня до 1.08, а результаты по поступлению на магистратуру и матрикула выходят не ранее 11.07. Поэтому я не укладывалась в 30 дней до окончания моей первой визы. Тогда я сходила в университет, и они мне дали письмо, что я подалась к ним на магистратуру и с этим письмом я отправила документы через ЭЦП, чтобы зафиксировать дату подачи.

Подача через меркурио 21.06 с письмом из университета и моим мотивационным письмом, где я объяснила ситуацию.
30.06 статус переходит в requerido, то есть дозапрос. Но в dehu и на электронную почту ничего не приходит, какие документы они от меня хотят. Я им два раза писала онлайн, но была тишина.
5.07 я взяла ситу и сходила в экстранхерию. В этот же день пришло письмо в dehu, что они хотят от меня именно матрикулу, а не письмо от университета. Может они специально тянули время, ведь если бы они мне 30.06 прислали письмо в dehu, то я бы не успела в 10 дней уложиться и отправить матрикулу.
11.07 я получаю из университета подтверждение, что они уже точно приняли меня на магистратуру.
12.07 выходит матрикула, и я ее отправляю через меркурио.
🥳Сегодня 14.07 приходит резолюция. В итоге дали новую визу с 14.07.2023 по 20.09.2024, выходит что больше года

Спасибо всем участникам чата за полезные советы и подсказки ❤️