T
Tanya
24 мая 2024 г.
Слушайте вопрос на засыпку. Вот мне пока что все без исключения говорят, что найти работу в Испании в принципе невозможно, а так чтоб еще и спонсорство для визы - просто фантастика сродни единорогам. Собсно вопрос: а что тогда все тут делают?)😅 учатся и уезжают куда-то дальше? Ждут пока можно получить открытое разрешение на работу (есть вообще такое? я хз) просто по какому-то другому поводу (типа оседлости или смены визы спустя сколько то лет) чтобы работодателю не пришлось спонсорство делать? Бизнес все открывают? Работают удаленно?
Ответов: 4
T
Tatiana
Вы с какими-то не теми "всеми" говорите. Работа в Испании есть, найти её возможно, особенно если вы квалифицированный специалист, ради которого работодатель заморочится с оформлением разрешения на найм. Тут если не полчата таких, то четверть.
T
Tanya
Tatiana
Вы с какими-то не теми "всеми" говорите. Работа в Испании есть, найти её возможно, особенно если вы…
Ну мне тоже так думается. Потому и не верится, что всё настолько хреново.

Я наверное за какой то моральной поддержкой пишу🫠 потому что в поисках работы и с не европейским паспортом.
З
Здравый
Tatiana
Вы с какими-то не теми "всеми" говорите. Работа в Испании есть, найти её возможно, особенно если вы…
+
стата по безработице ~7-9% по активному населению в барса/мадрид/баски, у нас работы завались, даже укр с минимальным испанским на кухнях, на заводах какие то ручки/крышки лепит (не квал., не говоря уж про специалистов).
Если боль по работодателям, которые подадут доки на внж и будут ждать 2-6 мес, очевидно, чтобы кто-то захотел впрягаться, в этом должен быть смысл.
Например:
- сотрудник проходил практику/подрабатывал во время учебы и хорошо себя зарекомендовал, готов работать за не высокую ставку нормально на фоне конкурентов-испанцев, есть B1 язык минимум (отличный путь для учащихся по FP, бакалавриату и т.д.)
- свободный испанский, человек общительный и выезжает за счет соц.связей, что-то умеет хорошо, есть бэкграунд, хоть и не подрабатывал, но с поручительством друзей/знакомых готов работать, выезд за счет чужой репутации
- человек спец с отличной квалификацией и языком, который в состоянии сам себя продать с 0 репутацией, сюда "почти-ВКС" и выше попадают.

А темы из разряда "как найти работодателя, если у меня базовый язык, давно не работаю/не квал. работа, нет знакомых и репутации, заканчиваю год языковых курсов"... посмотреть на испанцев 20-25 лет и сравнить себя с ними - чем я лучше их. У них свободный язык, доки об образовании местные, им не нужно оформлять никаких разрешений, и они готовы работать Х лет за з/п ниже среднего. Вот когда наберется пунктов, которые делают наем иностранца более выгодным/полезным для компании, чем наем прошлогоднего выпускника местного универа, сразу и найдется работодатель
T
Tanya
Здравый
+ стата по безработице ~7-9% по активному населению в барса/мадрид/баски, у нас работы завались, да…
Спасибо, познавательно. Я четыре языка знаю включая испанский на B1-B2, может таки и для меня таки что то найдется😁🤞🏼

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasia
9 марта 2024 г.
Всем привет! У меня есть вопрос.

Сейчас нахожусь в Испании по студенческой визе, есть право на работу. Нашла работу удаленно, на неиспанскую компанию, контракт будет, оплата приходит со счета компании.

Моя студенческая виза заканчивается 31 июля, дальше хочу сделать модификацию по аутономо.

- Получается, что до 31 июля я работаю в найме (потому что будет контракт), а потом открываю аутономо и это всё провожу по аутономо?

- Я не знаю как поступить: если я открою аутономо сейчас, то до истечения визы мне его придется закрыть и потом открывать вновь, но уже по нельготным условиям (280€ против 80€).

- На момент модификации право на работу же не сохраняется? То есть будет разрыв в легальной работе: до 31.07 легально, потом виза на рассмотрении -> нелегально, потом опять легально, а деньги от организации будут поступать…

Кто-то сталкивался с таким?
פבל
27 марта 2023 г.
Привет, кейс скажем так не стандартный, но все же решился поделиться.

В ноябре 2022 получил оффер на работу в Испании, началась процесс сбора документов для получения ворк пермита и последующей подачи на визу д для всей семьи , все собрали , ворк мерить получил, резиденции получил на всех членов семьи , получили визы и начали бронировать билеты с жильем.
Компания сделала нам social security numbers и сказала - приезжайте ждем , и вот уже вылет завтра , приходит письмо от компании примерно такого содержания- мы вынуждены отложить ваш переезд потому что клиент который оплачивал ваш контракт отменил позицию и она больше не активна.

Я вообще не поверил сначала что такое бывает так как уже был опыт релокации и в последний день никто не отменяет когда куплены билеты /забронено жилью и по большому счету сожжены все мосты и человек тупо в аэропорту считай.

Далее начались переговоры с компанией, они конечно повели себя очень не красиво , но бизнес ничего личного как говорится -предложили 2 варианта решения ситуации , платим вам два оклада по контракту и расходимся как в море корабли, вторая опция - вы приезжаете и ждете без зп пока мы найдем клиента который вас купит грубо говоря, а все это время даем вам жилье бесплатно и вернем деньги за ваш перелет.

Тут много но и если , можем ли мы податься на тие , когда мы можем это сделать, у нас на руках подписанный контракт на работу бессрочный , контракт с компанией/резиденции / пермит на работу.

И тут вопрос - могу ли я искать работу воообще в целом в Испании , если на тие еще не подали ворк пермит получен , не придется ли мне уезжать , сколько времени на поиск у меня есть и как вообще это работает? Допустим расторгли контракт , прям до получения тие - что происходит , сколько времени есть на поиск работы?
Valeria
23 августа 2023 г.
Здравствуйте,
Из Испании, находясь по визе С, подалась на ВКС как дипломированный специалист. Мой работодатель (небольшая частная школа) делал все сам, впервые...Поэтому очень переживаю...и возникли вопросы. Помогите, пожалуйста,  разобраться:

1) как можно осведомиться о статусе процесса? Работадателю сказали, что никак, только по емейлу ждать, это правда?
-Слышала про то, что срок ожидания ответа 20 дней, это ведь рабочих имеется в виду? Подалась 1 августа.
В договоре он указал, что должна начать работать с 1 сентября...

2) если в контракте зп указали 1800 бруто/месяц, но при этом - 32 ч. в неделю, этого может быть недостаточно?
Если так, то об этом как-то уведомят? И можно ли будет исправить?

3) В связи с этим, если потом уже по факту платить будет меньше или меньше часов работы, это могут как-то проследить и наказать его?

4) пока ждёшь результат, находясь в Испании по визе С, если кончаются 90 дней, это нарушение или нет?

Заранее благодарю, надеюсь на помощь.