E
Evgeniia
24 мая 2024 г.
Подскажите, кто с резиденцией летает из Испании в страны не ЕС, вы просите ставить штамп в паспорте?

Я, допустим, скоро полечу Испания-Турция-Кыргызстан. Когда последний раз так летала, мне штамп сначала не ставили при выезде из Испании (сказали что не надо раз есть резиденция, хоть я и вылетаю из ЕС), но я попоросила все же поставить. И печать о возвращении тоже есть.

Я переживаю о том, что если при выезде не попрошу поставить печать, а при возвращении они сами хлопнут не подумав, то тогда будет только один штамп- о въезде, и вдруг потом проблемы при продлении резиденции.
Ответов: 17
K
Kate
Постою тоже послушаю. Была идея вылетать и влетать по второму паспорту вообще
E
Evgeniia
Может кто-то откликнется по вопросу 🙏🏼 через пару часов вылет, хотела получить совет)
З
Здравый
Evgeniia
Может кто-то откликнется по вопросу 🙏🏼 через пару часов вылет, хотела получить совет)
обычно испанцы ставят печати, не понятно какой совет хотите получить - у вас же есть опыт "попросила поставить печать", попросите еще раз и не будет вопросов. Все проще чем потом разбираться с эстранхерией
M
Mariia
Evgeniia
Если резиденция comunitario, то печати не ставят не на выезд, ни на въезд.

Mariia
Да, эта резиденция. Но на въезд как-то сами ставили, я еще думала «хорошо что при выезде попросила штамп». Хотя, может увидели ее и из-за этого и поставили
M
Mariia
Evgeniia
Да, эта резиденция. Но на въезд как-то сами ставили, я еще думала «хорошо что при выезде попросила …
Мне не ставили ни туда, ни туда, я пошла в полицию в аэропорту и там мне рассказали, что именно с этой резиденцией штампы не ставят.
Х
Хелен
Mariia
Как интересно. Я про это не знала. А почему так ? Иные условия продления ? С коммунитарио оказывается не надо продлевать прописку с временной тие каждые два года
M
Mariia
Хелен
Как интересно. Я про это не знала. А почему так ? Иные условия продления ? С коммунитарио оказывает…
Понятия не имею. Прописку вроде все раз в 2 года продлевают, нет? И что такое временная tie?
I
inna
Хелен
Как интересно. Я про это не знала. А почему так ? Иные условия продления ? С коммунитарио оказывает…
Я на комунитарио должна обновлять, мне приходят сообщения о необходимости, только какая в этом проблема , дело 5 минут
Х
Хелен
inna
Я на комунитарио должна обновлять, мне приходят сообщения о необходимости, только какая в этом проб…
Какая у Вас провинция ?.Просто некоторые знакомые сообщают, что приходят продлять с коммунитарио и им отказывают
I
inna
Хелен
Какая у Вас провинция ?.Просто некоторые знакомые сообщают, что приходят продлять с коммунитарио и …
Я в Стране Басков живу, я не просто прихожу, мне сообщения приходят о том, что приближается 2 года и нужно обновить.
N
Nataly
Kate
Постою тоже послушаю. Была идея вылетать и влетать по второму паспорту вообще
Вылететь можно только по тому, по которому влетали

Похожие вопросы 🇪🇸

Victor
25 апреля 2024 г.
Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏
Роман
7 сентября 2023 г.
Господа, подскажите, есть такой кейс. Лечу за тархетой no lucrativa в Испанию ( вроде уже готова) через Финку. Есть идея оставить этот паспорт там( понятно для чего), а самому вернуться по старому паспорту с действующей визой С обратно. Да, слышал, что финны не штампуют паспорт если есть карточка, но рисковать не хочу. Они смотрят штампы въезда, недавно возвращался с вклейкой визы Д, подсунул старый с визой С, пограничники не нашёл штамп( а паспорт почти полный штампов), спросил, я в два часа ночи не додумался апеллировать и принёс ему " свежий паспорт", которая хотел сохранить для истории на переподачу. Вопрос- а можно ли апеллировать? Ну типа " забыл в Испании, чего вам надо, этот же действующий и виза С там есть"? Такой же вопрос про погранцов РФ, можно ли выехать по одному действующему, а въехать по второму? С нашими, мне кажется, проще, скорее всего можно, а вот как убедить недружественных финнов и не нарваться на неприятности?