👻
Deleted Account
24 мая 2024 г.
Вообщем понимаю что ситуация полный винегрет😅 и поэтому сейчас ищу выход из ситуации. Может кто знает что можно тут сделать? Понятно что вариантов не много, но надо пробовать
Ответов: 4
З
Здравый
Так а какой может быть выход? Ну чисто теоретически..
Вы же нагородили делов, а теперь выкручиваться как будто ничего и не было.
Это даже не о "закономерных последствиях", с этим ясно, нет цели пнуть, но факт что ищется несуществующий способ, как на текущий винегрет ещё выдавить майонез, соус песто и табаско одновременно, смешать но не взбалтывать. И все из-за "я туда не хочу".
Хотя именно туда и есть самое логичное и здоровое решение.
Паспорт загран в любом случае стоило бы запросить в консульстве, если планов в РФ нет, без паспорта ни оседлости, ни вообще чего либо не выйдет. Даже не зарегиться по адресу. Никакие чаты беженцев не помогут, и юрист не нужен. "вариантов не много, но что-то нужно".. - не нужно, это токсичный оптимизм, как будто из любой ситуации можно соорудить именно тот выход, который хочется, подогнать реальность. А в реальности 99% адекватных юристов скажет едьте в Германию. 1% это липовые паспорта и прочее, что поставит вопрос не беженства-внж, а уголовки.
👻
Deleted Account
Здравый
Так а какой может быть выход? Ну чисто теоретически.. Вы же нагородили делов, а теперь выкручиватьс…
Спасибо) а вариант если я запрошу новый паспорт в консульстве и уже с ним буду находится на территории Испании в таком случаи это может работать?
З
Здравый
Deleted Account
Спасибо) а вариант если я запрошу новый паспорт в консульстве и уже с ним буду находится на террито…
Если:
- получится новый загран
- ни одна из стран, где ранее были инициированы какие либо процедуры не внесёт в список нежелательных/невъездных (не обязательно из-за ранее запрошенного беженства, в принципе по любой причине любая страна ЕС)
- есть 3 года проживания в Испании, которые нужно будет подтвердить регистрацией по месту жительства (для чего нужно само место жительства и паспорт, чтобы зарегиться)
- интегрироваться в социум (о чем нужно будет получить соот заключение органов)
- найти работу и предоставить предконтракт на з/п выше минималки (в исключительных случаях при наличии денег/поступлений в размере 8к€/год модно попытаться доказать, что работать не нужно, но не всегда и не везде это прокатит)
- справки о несудимости из всех стран проживания за последние 5 лет с апостилем и присяжным переводом

Итогом можно подать документы на социальную оседлость.
Процедура - https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/autorizacion-residencia-temporal-por-circunstancias-excepcionales.-arraigo-social (с гугл-переводом все +- ясно).
Результат НЕ гарантирован, то есть не работает принцип "если я собрал все доки, значит мне должны выдать ВНЖ", решерие остаётся за властями, мотивация отказа может быть разнообразная.
В зависимости от региона к региону и желания одобрять такие типы внж, эстранхерия (управление по делам иностранцев МВД) может вставлять палки в колеса разного толка. Например, вы не нашли работу, и показываете деньги на счёте, как обеспечение. А им кажется что это спорадические суммы, ни разу не стабильные доходы, которые позволят вам выживать без работы, и откуда эти деньги тоже непонятно. Соот без работы вам никак, и спустя 6 мес рассмотрения выносится отказ (условно). Его можно обжаловать, можно в суде оспорить.. и даже выиграть. Или проиграть спустя год. Или после первого отказа найти работу и подать заново.. и т.д.
Но все же положительный результат люди получают в рамках соц.оседлости, просто чаще не так легко и быстро, как им бы хотелось.
Соот об иллюзорной "выдаче внж за 3 года проживания" речи нет. Этот внж по сути предназначен для тех, кто уже на 99% осел целиком и полностью в стране - язык, жизнь, подработки, и единственное чего не хватает это легальной карточки.
Так что ответ на ваш вопрос - да, вариант с оседлостью возможен, и ранее запрошенные/отмененные беженства скорее всего не станут препятствием, если на вас там никто не обиделся до степени внесения в базы невъездных.
Но придётся сделать Испанию конечной точкой назначения, т.к. путь до внж займёт ~3,5-4 года и 9 лет до пмж от текущего момента, и он не будет гладкий.

Похожие вопросы 🇪🇸