👻
Deleted Account
24 мая 2024 г.
Планирую приехать в Испанию, сейчас нахожусь во Франции. Изначально я прилетел в Германию и попросил политическое убежище, дальше появился риск того что меня могут депортировать в РФ из Германии и поэтому мне пришлось уехать. Я приехал во Францию и так же здесь попросил политическое убежище и у меня рассматривается дело по процедуре «Дублин» сегодня ходил в префектуру во Франции и мне так же сказали что Германия меня готова принять обратно и они хотят меня отправить в Германию обратно, но я туда ехать не хочу, описал выше почему👆
Сейчас рассматриваю для себя вариант поехать в Испанию и как то попробовать там легализоваться, но пока не совсем понимаю как все это сделать. Хочу проконсультироваться с юристом конкретно по моей ситуации
Ответов: 18
A
Anna
Убежище по "Дублину" просят в первой стране въезда, для этого многие специально составляют маршрут в Европу, что бы оказаться в той стране, где процедура проще... Франция вам справедливо говорит ехать обратно в Германию, т.к. убежище вы просили там.
Не понятно, вы сейчас в каком вообще статусе? Что у вас на руках из док-ов?
R
Róbert
Вы не можете просить убежище в какой-либо еще стране ес при наличии уже поданного прошения в другой.
R
Róbert
Iurii
Просить можно - результат отрицательный.
Так то делать можно, что угодно. Но не совсем верно. Результатом должно быть перемещение обратно.
A
Anna
Deleted Account
Это я и так знаю👌
На данный момент у вас нет никакого основания легализоваться в любой стране Европы, кроме Германии, возвращаться и ждать решения
👻
Deleted Account
Anna
На данный момент у вас нет никакого основания легализоваться в любой стране Европы, кроме Германии,…
Окей, а если просто приехать в Испанию и жить там а дальше как то по осёдлости проходить? Сейчас изучаю информацию в интернете и вроде как нужно 3 года прожить и подтвердить свое проживание и можно получить ВНЖ
A
Anna
Deleted Account
Это я и так знаю👌
Я могу ошибаться, вам надо в профильные группы по убежищу (есть в ФБ, например), но депортация в РФ сейчас будет выглядеть как рейс Германия-Турция, далее им не интересно 🤷‍♀

Deleted Account
Окей, а если просто приехать в Испанию и жить там а дальше как то по осёдлости проходить? Сейчас из…
Более опытные участники чата подскажут, но, вроде, изначально надо въехать в легальном статусе, например, по турвизе, а потом сидеть 3 года
👻
Deleted Account
Anna
Я могу ошибаться, вам надо в профильные группы по убежищу (есть в ФБ, например), но депортация в РФ…
Да, это тоже знаю еще через Грузию отправляют. Но я бы не хотел в Испании просить убежище мне это не нужно уже. Вот и хочу проконсультироваться могу ли я нелегально приехать и просто остаться жить и потом подтвердить свое время нахождения в Испании а дальше уже подавать документы на ВНЖ через 3 года
A
Anna
Deleted Account
Да, это тоже знаю еще через Грузию отправляют. Но я бы не хотел в Испании просить убежище мне это н…
Но вы УЖЕ подали на убежище в Германии - этот фарш не возможно провернуть обратно 🤷‍♀ только ждать решения и надеяться на положительное и строить план Б если оно будет отрицательным
👻
Deleted Account
Anna
Но вы УЖЕ подали на убежище в Германии - этот фарш не возможно провернуть обратно 🤷‍♀ только ждать …
Но перед уездом я написал заявление о просьбе прикратить мое убежище в Германии. Сейчас ситуация следующая: немцы забрали мой паспорт и не отдали обратно потому что требовали билет на самолет на ближайшую дату что бы я покинул Шенген. Естественно мне просто пришлось уехать без паспорта. Сейчас на руках у меня есть французские документы до сентября, но они хотят меня отправить в Германию так как после запроса французов немцы сказали что мы его примем обратно. В Германию я не очень хочу ехать и поэтому решил рассмотреть вариант легализации в Испании по оседлости

Anna
Но вы УЖЕ подали на убежище в Германии - этот фарш не возможно провернуть обратно 🤷‍♀ только ждать …
Так если отказ то сразу депорт, уже знаю несколько человек с таким кейсом и поэтому не хочу попасть в такую же ситуацию
A
Alena
Deleted Account
Но перед уездом я написал заявление о просьбе прикратить мое убежище в Германии. Сейчас ситуация сл…
А как Вы будете осёдлость в Испании доказывать без паспорта и штампа въезда в ЕС, прописки и пр. Не говоря уже о том, что для миграционной службы это ключевой документ…
M
Marina
Deleted Account
Но перед уездом я написал заявление о просьбе прикратить мое убежище в Германии. Сейчас ситуация сл…
То есть, у Вас сейчас даже паспорта нет на руках с визой?..
А какие именно у Вас "французские документы" на руках?
👻
Deleted Account
Marina
То есть, у Вас сейчас даже паспорта нет на руках с визой?.. А какие именно у Вас "французские докум…
Да верно, я и в Германию прилетел без визы я был в Аргентине год и от туда поехал в Германию. Купил билет до Стамбула с пересадкой во Франкфурте до 4 часов без выхода в город. В таком случаи я имею право лететь через шенген. Но а в аэропорту Франкфурта я просто в полицейском участке сказал что прошу убежища и всё дальше уже ситуация с лагерями и прочим

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
24 мая 2023 г.
Привет всем, давно не писал в этом чате, я стал всё больше по бытовым домашним делам ))

Ситуация следующая. Близкий друг и одноклассник моего сына в дни начала СВО приехал во Францию с испанским шенгеном и попросил там защиты. Во Франции живёт с французским бойфрендом и учится в университете его родная сестра, поэтому первое время он жил под лестницей у них в квартирке.
Во Франции он прошел собеседование в префектуре полиции и ему даже стали выплачивать небольшое пособие.
Но так как он приехал туда с испанским шенгеном, то у меркантильных французов появилось стойкое желание передать его в Испанию. Как я понял французы этот вопрос обсуждали с испанцами, в январе пришёл положительный ответ о том, что Испания его примет. После этого было решение о трансфере, адвокат от Красного креста подавал апелляцию, но её вот только что отклонили.
Как вы думаете, что его ждёт тут в Испании? Все заново?