A
Andrei
24 мая 2024 г.
Все привет. Пришел до запрос , предоставить certificados de dominio y cargas del registro de la propiedad. В скобках написали что Нота Симпле не подходит. Вопрос: подавал по двум объектам, один зарегистрирован давно, второй 3 недели как у нотариуса подписали и я так понимаю что еще в реестре меня нет. Где-то читал что можно оформлять даже при предварительном договоре с депозитом на счете, а в моем случае, что делать. Что-то от нотариуса запросить какую-то справку? Помогите плиз.
Ответов: 16
A
Anastasia
Nota simple и certificación, которую у вас просят, это разные вещи. Просят именно ее, потому что нота симле носит только информационный характер. Поэтому, насколько я понимаю, претензия не к содержанию, а к виду документа. В теории если показать и эскритуру и certificación de dominio y cargas не должно быть вопросов, потому что право собственности приобретается в момент подписания договора, а не регистрации, она вообще в Испании необязательна
N
Natalia
У вас эскритура должна быть, как у собственника. Они это просят? Я только её гружу к докам.
A
Andrei
Natalia
У вас эскритура должна быть, как у собственника. Они это просят? Я только её гружу к докам.
У меня эскритура есть бумажная, я ее отсканировал и приложил. А они запросили сертификаты

Anastasia
Nota simple и certificación, которую у вас просят, это разные вещи. Просят именно ее, потому что но…
Получается в ответ, по старой недвижимости приложить сертификат. А по новой недвижимости приложить скан эскритуры? Регистрация пройдет не раньше 08.06, как мне сказали в Регистре. А на ответ у меня 10 дней с 23.05.
A
Andrei
Natalia
почитайте на сайте как ее заказать
Я сходил уже в Регистр и запросил, через 5 дней сделают. Но это по зарегистрированной, а которая в процессе там только после регистрации.

Natalia
Зачем это вообще ? 🙈 Вы в каком городе?
Я не разобрался какой номер вводить при электронном запросе и с эксритурами сходил в реестр. Написал заявление и 5 дней сказали. ))) 5 минут потратил
A
Anastasia
Andrei
Получается в ответ, по старой недвижимости приложить сертификат. А по новой недвижимости приложить …
По новому объекту приложить тоже такую справку, желательно вместе с эскритурой. Это справка об обременениях, и они хотят увидеть, что нет обременений, уменьшающих стоимость имущества.
Например, вдруг там от предыдущего собственника какие-то залоги остались
Претензий к тому, что еще нет регистрации на ваше имя, вроде как нет и быть не должно
A
Alena
А кто подавал купчую на перерегистрацию права собственности в реестр? Нотариус?
Если да, то оптимально поговорить с нотариусом и попросить связаться их с реестром, чтобы зарегистрировали в ускоренном режиме. Прямо слёзно попросить, показать бумагу на донос от UGE. Можно, конечно, и в реестр подъехать, но, как правило, информацию дают только тому, кто подавал ДКП на регистрацию.
С вероятностью до 95% без certificado de dominio y cargas UGE откажет
A
Alena
Andrei
В понедельник пойду к нотариусу
Попросите их при Вас позвонить в реестр.
A
Andrei
Alena
Попросите их при Вас позвонить в реестр.
Попробуем. Где-то читал что можно вообще подаваться с Arras и депозитом, но тогда на 6 месяцев дают .
A
Alena
Andrei
Попробуем. Где-то читал что можно вообще подаваться с Arras и депозитом, но тогда на 6 месяцев дают…
Это в отношении виз действует.
С территории Испании нет такой практики. А, т.к. визы гражданам РФ не дают уже года 2 как, то Вам нужно получить certificado de dominio y cargas.

Похожие вопросы 🇪🇸