З
Здравый
23 мая 2024 г.
Прикольно, кто от русской медицины спасается в испании и в рф ищет как лекарства из заграницы достать, а кто-то от испанской спасается в РФ (про ситуацию выше с "испанская медицина довела до отека легких", а в РФ помогут) или ищет как доставать некие не имеющию аналогов лекарства из рф и передать их в испанию.. какая многогранная все таки жизнь)

Ps вспомнил, как недавно баска одного по просьбе местных властей военным медицинским airbus A330 прямым рейсом в Бильбао из Бангкока привезли.. смотрю новости на кухне, и как раз самолёт рядышком садится. Алекс дома, наконец то! Теперь с ним все будет нормально, в моей гос.больничке по ОМС его сразу поставят на ноги с некротическим панкреатитом.. с которым в банкгкоге не справились за месяц и 144к€ выставленных больничками за стабилизацию состояния.
https://www.deia.eus/bizkaia/2024/04/16/vizcaino-enfermo-pancreatitis-tailandia-critico-8123084.html
Все познаётся в сравнении, такой разный опыт..
Ответов: 5
S
Sir
Предпочитаю не учитывать в статистике случаи, которые не знаю лично (или которые не описываются в подробностях и с приложением мед.документов). Потому что на словах может быть одно, а по факту - совсем другое.
Тут как в миграционных процедурах +/-. Нарассказывают что всё сделано, а по факту оказывается что ещё полгода назад в архив ушло.
З
Здравый
Sir
Предпочитаю не учитывать в статистике случаи, которые не знаю лично (или которые не описываются в п…
Конечно, это просто эмоции по теме, не перестаю удивляются, как при схожих вводных данных люди на выходе имеют диаметрально противоположный опыт и впечатления.
А статистика так вообще может говорить третье..
S
Sir
Здравый
Конечно, это просто эмоции по теме, не перестаю удивляются, как при схожих вводных данных люди на в…
Диаметрально противоположные результаты вызывают обычно отсутствие вакцинации, обращение не в урхенсиас, а к "врачам"-экспатам по знакомству, не следование рекомендациям специалиста, приём не назначенных врачом препаратов, а бад-гомеопатии, привезённой из СНГ. В итоге, как обычно, из всего этого плохой оказывается испанская медицина.
A
Anastasia
Sir
Диаметрально противоположные результаты вызывают обычно отсутствие вакцинации, обращение не в урхен…
Все же постоянно бывают новости о судебных решениях о компенсациях из-за некачественной медицинской помощи самим же испанцам. В моем регионе есть одна больница, которую все местные испанцы боятся, и в случае чего едут сами в другую, только чтобы в ту не угодить
Кто-то сокрушается, что родственники были бы живы, если бы туда не попали
Так что все же это человеческий фактор, экспат/не экспат тут вторично
S
Sir
Anastasia
Все же постоянно бывают новости о судебных решениях о компенсациях из-за некачественной медицинской…
К сожалению, обо всём этом сложно судить без конкретных кейсов, а такие новости наоборот, говорят о высоком качестве испанской медицины и постоянной работе над ошибками. Кроме того: в медицине также работает система свободного распределения гос.чиновников, поэтому даже и в той больнице тоже существует постоянная текучка кадров.

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
30 июня 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста. Дано: друг моих родственников из Новособириска. Родственники - живут в Барселоне. В «старые» времена он получал испанский шенген по простому приглашению. Последняя виза в 2020 год, биометрию сдавал. План поездки РФ - Стамбул - Вена - Барселона - Стамбул - РФ. В Австрии 5 дней, в Испании 14 дней.

1. Смущает страна первого влета и 5 дней в ней - разумно ли получать испанский шенген под такой маршрут? Могут быть проблемы с австрийскими пограничниками? Основание - так дешевле.
2. Приглашение от испанцев, оформленное в полиции - скорее вредно, чем полезно, верно? Лучше идти обычным туристическим путем, имея на руках бронирование отелей?
3. Как сейчас получают визу жители Новосибирска, если испанкий визовый центр закрыт? Как сдавать отпечатки? Человек пожилой, хочется предложить ему вариант с наименьшими перемещениями.

Спасибо.
Татьяна
21 января 2023 г.
Искренне Сообщаю тем, кто готовится к подаче на испанскую визу д. Подумайте еще раз хорошенько и поищите другие варианты стран. И поверьте, Они обязательно есть! Особенно касается обеспеченных людей из столичных городов ( Москва, Питер, Казань и др). Вы здесь столкнётесь с ужасным разочарованием от любых сервисов, повседневных магазинов, любых услуг, банков,комфорта, образования, медицины - это все здесь прошлый век, и очень много от ссср! ( очереди на кассах, полное отсутствие выбора шампуней, бытовой химии, прокладок, одежды, белья). Перерывы на обед здесь по 3-4 часа, и зачастую никак не регламентированы вывешенной табличкой у входа. Хорошо здесь только с погодой и обувью! И люди здесь - добрые. Но, поверьте, этого вам будет совершенно недостаточно для ответа на вопрос самому себе «почему я здесь» и « за что мне это».
Eugenia
4 января 2024 г.
Я, кстати, встречала неоднократно тех, кто высказывался, что в Испании "делать нечего и надо валить во Францию или в Германию". Видела и тех, кто прожив больше 20 лет в Испании мигрировали вместе с испанскими родственниками в Россию (особенно после Ковида). Уж не знаю не передумали ли эти люди в последствии. 🤷‍♀

Видела однажды в Москве женщину, которая искала цветы на 1 сентября, потому что она вернулась в Россию с детьми прожив много лет во Франции (мне до сих пор интересно, как дети адаптировались в школе?), потому что "там просто жить невозможно!"

У каждого своя история и каждый ищет где ему лучше и удобнее. При этом часто обстоятельства нам не позволяют это.

Мне обе страны родные. И буквально и метафорически. Я "страдаю" по моей родной Эускади в Москве. Не потому что мазохиста, а потому что не хочу расставаться с любимым мужем. Потому что не хочу обрекать на нищету своего ребёнка, (а в Испании для меня она гарантированна). Поэтому приходится смеряться и страдать, ничего не поделаешь. Разные бывают ситуации.
Поэтому, если вы прочитали и подумали про кого-то плохо - пусть это там, в мыслях и останется. Ведь все умные люди знают, что "не ходили в чужих ботинках по чужому пути", а значит не могут "знать лучше".

Имхо.
Sergey
13 июля 2023 г.
Всем доброго времени, раз уж чат из «авто.юридические вопросы и сложности в Испании» стал техническим, «а какую резину выбрать??», тоже задам технический вопрос. Ну мало ли.
У меня Кадиллак, здесь в Испании. Непосредственный впрыск. Требуется чистка клапанов и камеры сгорания. Это когда скидывают впускной коллектор и льют едкую гадость, которая съедает нагар. Через трубочку, это непросто, чтобы на все клапана попало, и тд.
Авто обслуживалось в столицах (Питер/Москва), где естественно проблем нет.
Испания - это дремучее и ужасное мракобесие, с точки зрения механиков и техники. Глубинка России в худшем смысле.
Помогите найти кого-то здесь, с головой, кто хоть что-то умеет корме замены фильтров.
Конечно предпочтительно с опытом работы с «американцами», но вобщем любой толковый механик подойдёт.
Они тут двигателя не ремонтируют что-ли, выбрасывают просто сразу???🤦🤦🤦
Извините за эмоции, крик души, сил больше нет просто ((((