Я
Яна
23 мая 2024 г.
Здравствуйте. Нужен совет. Имеется годовое внж, дата окончания 25.05.24. Вчера пришло положительное решение по взрослым, о продлении внж на 2 года, по детям пока нет. По определенным причинам находимся сейчас в России. Как нам можно въехать на территорию Испании после получения положительного решения на детей?
Ответов: 35
A
Anastasiya
ну по идее при таком раскладе перед выездом люди берут autorización de regreso и летят через Турцию
A
Alex
Идти в ВЦ Испании, подавать на туристическую и каяться
A
Anastasiya
а какой план изначально был? вот вы выехали, и подумали "сейчас нас одобрят и мы вернемся.... как?"
A
Anastasiya
Alex
Сделать второй паспорт и итальянскую визу?)
да не, я без сарказма и шуток. мне интересно какой был план изначально. ну вот ты покупаешь билеты, смотришь в даты внж и понимаешь что есть шанс не успеть вернуться с валидным документом на территорию Испании. какой то же мыслительный процесс дальше произошел
S
Sergey
Я в похожей ситуации подавался на тур визы
S
Sir
А как вы сами собираетесь въезжать в Испанию после 25 мая? У вас самих после этой даты не будет документа для въезда.
A
Anastasiya
Sergey
Я в похожей ситуации подавался на тур визы
ну по сути это единственная опция
S
Sergey
Anastasiya
ну по сути это единственная опция
Кроме того, так мне ответили в консульстве, когда я описал ситуацию
A
Anastasiya
Sergey
Кроме того, так мне ответили в консульстве, когда я описал ситуацию
да и мы тут так отвечаем. консульство уже года 3 как не выдает одноразовые визы под это дело и заставляет идти сложным и мучительным путем.
S
Sergey
Anastasiya
да и мы тут так отвечаем. консульство уже года 3 как не выдает одноразовые визы под это дело и заст…
Уточню, что паспорта я еще не получил из ВЦ, так что не стоит эту историю записывать пока в истории успеха. 🙂 Рассмотрение было 3 недели календарных
A
Anastasiya
Sergey
Уточню, что паспорта я еще не получил из ВЦ, так что не стоит эту историю записывать пока в истории…
всё будет хорошо) но просто я никак не могу понять как люди наступают в эту историю вместо того чтобы взять бумажку для въезда
Я
Яна
Anastasiya
да не, я без сарказма и шуток. мне интересно какой был план изначально. ну вот ты покупаешь билеты,…
Дело в том, что из Испании мы выехали еще в конце января. Мыслительный процесс наш был заострен на том, как спасти ребенка, так как испанская «медицина» довела его до отека легких, с которым мы лежали там в больнице 21 день, представляете? А после возвращения на родину, нам поставили повторный диагноз пневмония. И повторная госпитализация по причине того, что там, нам давали не то лечение. Сейчас со здоровьем слава богу нормализовалось. Поэтому спрашиваю совета, как можно въехать.
S
Sergey
Anastasiya
всё будет хорошо) но просто я никак не могу понять как люди наступают в эту историю вместо того что…
Ну так не всем везет наткнуться на этот чат до того, как начинать решать свои проблемы самостоятельно :))
A
Anastasiya
Яна
Дело в том, что из Испании мы выехали еще в конце января. Мыслительный процесс наш был заострен на …
драма, все понимаю, но вы же как то по дороге на продление внж не забыли подать же, правда? ну то есть вы же все же думали об этом. по сути вопроса 2 варианта: 1. въехать до 25 мая 2. запрашивать тур визу как делал человек выше
A
Alex
Яна
Дело в том, что из Испании мы выехали еще в конце января. Мыслительный процесс наш был заострен на …
Все варианты вам озвучили. Самый правильный - попасть в Испанию до 23-59 25 мая - но это дорого
A
Anastasiya
Sergey
Ну так не всем везет наткнуться на этот чат до того, как начинать решать свои проблемы самостоятель…
не-не, я без белого пальто) я просто в свое время пошла в полицию и там спросила как быть) ну то есть у меня как-то на стадии дат не сбилось))) отсюда и вопрос)
S
Sergey
Anastasiya
не-не, я без белого пальто) я просто в свое время пошла в полицию и там спросила как быть) ну то ес…
Ну жизнь подбрасывает иногда всякое :)) Кроме того неосведомленность все же не тождествена глупости. Я по регрессо как минимум три версии знаю со слов разных людей, запрашивавших их в разных ПУ. И у всех свои правила заявлялись 🙂

Достаточно пребывать в убеждениии что ADR дают только после сдачи пальцев и все остальные схемы уже не работают
R
Róbert
Sergey
Ну жизнь подбрасывает иногда всякое :)) Кроме того неосведомленность все же не тождествена глупости…
Можно открыть, я уж не говорю закон, а информационный портал миграционной службы и никакие убеждения и чьи-то мнения не нужны
A
Anastasiya
Sergey
Ну жизнь подбрасывает иногда всякое :)) Кроме того неосведомленность все же не тождествена глупости…
так я по этому и спрашиваю... сделаю что ли инструкцию по тому как людям перестать натягивать сову на глобус
S
Sergey
Anastasiya
так я по этому и спрашиваю... сделаю что ли инструкцию по тому как людям перестать натягивать сову …
О да 🙂 я могу теперь онлайн курс читать по тому, как записатья в ВЦ в Москве 🙂

Anastasiya
драма, все понимаю, но вы же как то по дороге на продление внж не забыли подать же, правда? ну то е…
А разве можно подать на продление, не находясь на территории Испании?
A
Anastasiya
Tatiana
А разве можно подать на продление, не находясь на территории Испании?
Так мы не знаем деталей. Может подались до…
T
Tatiana
Anastasiya
Так мы не знаем деталей. Может подались до…
Так пишут, что выехали ещё в конце января
A
Anastasiya
Tatiana
Так пишут, что выехали ещё в конце января
да, и правда во втором сообщении. ну "адвокаты" видимо сказали, что можно) никому нельзя, а им можно)
N
Natalia
Anastasiya
драма, все понимаю, но вы же как то по дороге на продление внж не забыли подать же, правда? ну то е…
а вопрос как подали на продление, там же галку надо ставить, что ты находишься в Испании. это же потом увидят на отпечатках?
З
Здравый
Natalia
а вопрос как подали на продление, там же галку надо ставить, что ты находишься в Испании. это же по…
Какую галку? Ничего не видел, ничего не знаю, подавал адвокат, он тоже ничего не сказал. Да и откуда знать, на юристов все что ли учились чтобы эти галки видеть и понимать что она там означают на иностранном языке
N
Natalia
Anastasiya
Могут увидеть, да. Если паспорт будут листать….
Ну вот как бы риск то есть, если подача было после января
A
Anastasiya
Хелен
Смотря где дело происходит
как люди должны из этого сделать вывод?) рекомендацию "подавайте как хотите, всё равно никто не смотрит"?))) ну что за кружок вредных советов?

Похожие вопросы 🇪🇸