V
Vsed
22 мая 2024 г.
Добрый день. Может кто подскажет ответы на такие вопросы при запросе международной защиты?

1. Обязательно ли должна быть какая-либо прописка при подаче прощения/заявления (манифеста)?
У меня сита на Тенерифе, сам живу в Кордове (Материк) у друзей. Официальной прописки нет.
2. Можно ли подать прошение/заявление (манифест) на Тенерифе, а само интервью попросить чтобы проводили в Кордове?
3. Пойдет ли так, что у меня прописка в Кордове, а интервью будет на Тенерифе? Не развернут ли меня с ней?
4. Может где можно сделать/купить временную прописку, есть такие ходы в Испании?

Всем спасибо за помощь!
Ответов: 3
D
Daria
По защите много инфо в каналах "Убежище в Испании", "Ковчег Испания".
Первая большая сложность - поймать ситу на подачу.
Многие через полстраны ездят, чтобы манифест получить
Особо выбирать места не приходится
D
Daria
Vsed
Спасибо, задам там тоже. Да, вот я и словил на Тенерифе).
Вам надо уточнить, принимают ли на Тенерифе без прописки (живой опыт за последнее время).
На манифесте вам назначат интервью - скорее всего, дата будет через год-полтора и там же, где манифест.
А уже на красную карту можно будет менять по месту жительства - если поймаете на это ситу

Похожие вопросы 🇪🇸

Lesya
26 июля 2023 г.
Всем добрый день! Хотела бы уточнить несколько вопросов касательно учебной визы (я поступила на программу doctorado в ВУЗ):

1. Может ли мой молодой человек податься на аналогичную визу из третьей страны (не из России точно)?
2. Возможно ли, чтобы он выступил моим спонсором (мы не расписаны)? Насколько я поняла из чата, письмо о спонсорстве можно перевести самостоятельно, не через присяжного переводчика?
3. Сейчас хотела оформить справку о несудимости с апостилем, госуслуги мне выдали только Москву. Можно ли это в Петербурге оформить?
4. Обязательно ли подаваться на визу с оригиналом подтверждения о зачислении? Боюсь, что полжизни буду ждать оригинал, диплом деле ждала почти 2 года😭

В свою очередь могу с опаской посоветовать присяжную переводчицу, которая переводила мне дипломы. С опаской, потому что прислала документы на день позже, так что подойдет только тем, у кого сроки не горят

Буду очень благодарна за помощь!
Aleksei
2 июля 2024 г.
Всем привет! Продлявшиеся по ВКС есть в чате? Есть пара вопросов.

1) Главный - можно ли податься самому или все также должна подавать фирма-работодатель? Просто, мой работодатель наверняка оплатит работу хестора в отношении меня, но не моей супруги. И мне бы не хотелось платить ему 500+ евро за подачу элементарной бумажки.

2) Сказано, что на продление можно подаваться за 60 дней до истечения текущего. Допустим, я так и сделал. Обработали за 3 недели. Новое разрешение будет начиная с какой даты, с даты окончания предыдущего разрешения или текущей? То есть теряются ли дни?

3) Вдруг кто знает, пока они процессируют заявку на продление, я могу выезжать из Испании и въезжать обратно?

4) Дальше надо податься на новую TIE. Допустим, я поймал ситу и пришел подаваться на новую. У меня заберут старую TIE или ее заберут только при выдаче новой TIE или вообще не заберут? Как это происходит?
Natalia
4 января 2024 г.
Всем привет! Мы начали собирать документы на визу С для нашей бабушки. В связи с этим у меня несколько вопросов. Буду признательна, если кто-то поделится своим опытом)) Подаёмся на визу в Москве.
Вопрос 1 - где сделать страховку на даты поездки? В этом чате советовали Тинькофф. Сколько примерно она стоит на месяц?
Вопрос 2 - какая информация должна быть в справке с работы? Если зарплата маленькая (30 000 рублей), нужно ли её показывать? Не будет ли это минусом для положительного решения?
Вопрос 3 - можно ли вывозить наличные евро из России сейчас? И в каких размерах. Не могу найти актуальную информацию, давно с этим не сталкивалась. Не конфискуют ли?
Вопрос 4 - как и где сделать подходящие брони отеля? Может есть какие-то нюансы? Может ли она указать, что будет жить у нас?
Вопрос 5 - где оплачивается консульский сбор за визу 80 евро?
Спасибо всем, кто ответит🌹