D
Dina
22 мая 2024 г.
И никакого выхода нет?
Ответов: 14
Ю
Юрий
Работать неофициально, пока не поменяете статус
D
Dina
Юрий
Работать неофициально, пока не поменяете статус
Проблема в том, что работодатель не очень настроен ждать. Получается, он заключит со мной договор, подаст документы на смену резиденции, и придется ждать ещё 4-6 мес?
З
Здравый
Dina
Проблема в том, что работодатель не очень настроен ждать. Получается, он заключит со мной договор, …
Да, либо работаете нелегально* в период ожидания.
(*не является инвестиционной стратегией).
До получения вами права на работу в виде решении эстранхерии он попросту не сможет подать на вас alta в seguridad social, читай легально платить взносы в соц защиту.
A
Anastasiya
Здравый
Да, либо работаете нелегально* в период ожидания. (*не является инвестиционной стратегией). До полу…
ну смотря какая цель.... так то вкс может быть годным выходом если по итогу в Испании хочется работать. имея опыт в испании, работу искать попроще... но да, опять же перед телодвижениями надо смотреть на мою любимую пятилетнюю стратегию
З
Здравый
Anastasiya
ну смотря какая цель.... так то вкс может быть годным выходом если по итогу в Испании хочется работ…
Так оно да, но любой работодатель имеющий доступ к uge может и на ajena нанять, и не нужно будет ничего выкручивать с внж. Упирается не в форму найма, а в ценность/уникальность сотрудника и готовность ждать. Если не классный спец по хорошей цене, не тебе ли не знать , не проблема и подождать. А на обычные вакансии кому это нужно.. вот и выходит или в cuenta propia городить самому, а потому уже с правом на работу сразу, либо нелегалом, либо статус-кво, а после получения пмж может чего и будет
A
Anastasiya
Здравый
Так оно да, но любой работодатель имеющий доступ к uge может и на ajena нанять, и не нужно будет ни…
в целом да. но не все уникальные и не все работодатели умные. так то естественно лучше ахену)
D
Dina
Anastasiya
ну смотря какая цель.... так то вкс может быть годным выходом если по итогу в Испании хочется работ…
ВКС вряд ли получится, там требование - компания в стратегическом секторе или больше 250 чел. А что за пятилетняя стратегия?
A
Alex
Dina
А на cuenta propia легче и быстрее поменять но лукративу, чем на cuenta agena?
Ajena еще найти надо кто на работу вас возьмет. А в пропиа все от вас зависит
D
Dina
Alex
Ajena еще найти надо кто на работу вас возьмет. А в пропиа все от вас зависит
Ну у меня есть уже работодатель,который хочет меня нанять. Только ему не хочется ждать 4-6 месяцев пока я сменю резиденцию
З
Здравый
Dina
А на cuenta propia легче и быстрее поменять но лукративу, чем на cuenta agena?
Сложнее и ~ тоже самое по срокам, основная разница в том, что вы сами готовите доки для работы в качестве ИП, сами доказываете что ваш "проект" жизнеспобный, а после одобрения сами платите взносы в SS, с заказчиком / работодателем работаете по обычному договору (не в найме).
Из плюсов (минусов?) - все страдания по ожиданию и оформление документов ложатся на вас.
В обоих случаях (ajena / propia) через год после продления можно работать в любой форме без ограничений.
Соот propia это вариант для "я хочу взять все в свои руки, получить право на работу, т.к. хз как найти такого работодателя чтобы ждал меня полгода, а после одобрения уж найду кто не против со мной работать, будь я ИП или наёмный сотрудник" (обычно это не принципиальный вопрос тут, с ИП даже выгоднее работать, чем нанимать)

Похожие вопросы 🇪🇸