D
Dina
22 мая 2024 г.
Добрый день. У меня резиденция no lucrativa. Работодатель собирается меня пригласить на работу, поэтому мне нужно поменять резиденцию на с правом работы по найму. Вопрос такой: в период ожидания смены резиденции могу ли я работать? Для работодателя это важно, он не хочет ждать три месяца
Ответов: 10
З
Здравый
Не сможете, и ждать вероятно придётся до 4-6 мес.
Ю
Юрий
А поменяют ли вам статус резиденции? Вы сколько лет по нолукратива прожили?
D
DV
Здравый
Не сможете, и ждать вероятно придётся до 4-6 мес.
При модификации с учебной эстансии на внж cuenta propia/ajena обычно срок ответа экстранхерии больше 3 месяцев что = отказ по административному молчанию. Но тогда чтобы не попасть в нелегальный статус нужно в течение 30 дней после 3 мес без ответа отправить им получается апелляцию?
З
Здравый
DV
При модификации с учебной эстансии на внж cuenta propia/ajena обычно срок ответа экстранхерии больш…
"Отказ по административному умолчанию" не происходит автоматически.
После вынесения решения по существу, будь то через 1 мес или 6-8 мес, в случае одобрения весь срок ожидания легальный, при отказе - покинуть страну в течение 15 суток либо подать аппеляцию.
Сидеть и ждать решения безвылазно.. либо уехать перед истчением 3 мес, захватив с собой ADR. Но и в этом случае не факт же что в 6 мес уложатся. Да и ADR не 100% выдадут при модификации (на практике со слов Роберта выдают в барсе/мадриде без проблем).
R
Róbert
Здравый
"Отказ по административному умолчанию" не происходит автоматически. После вынесения решения по сущ…
La presentación de la solicitud en este plazo prorrogará la validez de la autorización anterior hasta la resolución del procedimiento.
Хоть я знаю, что некоторые считают иначе, но я убежден, что и на 4/5/6/7/8 месяц спокойно берется адр. На практике тоже работает
З
Здравый
Róbert
La presentación de la solicitud en este plazo prorrogará la validez de la autorización anterior has…
Не проверял практику, поэтому добавить нечего. Если так, то отлично 👍
R
Róbert
Здравый
Не проверял практику, поэтому добавить нечего. Если так, то отлично 👍
Норма говорит до решения. Концепция админ молчания не предполагает, что решение уже вынесено = такой вывод
D
DV
Здравый
"Отказ по административному умолчанию" не происходит автоматически. После вынесения решения по сущ…
А если часто у экстранхерии - судя по чату- есть дополнительные необычные требования: modelo 036/37 или просто отказ даже при одобрении от ATA/UPTA/UATAE/пр. - то теоретически можно ли использовать апелляцию на отрицательное административное молчание как снижение рисков и более легкую опцию апелляции - т.к. в данном случае не несогласие с каким-то конкретным тяжело выполнимым / очень странным требованием экстранхерии - а несогласие с по сути только тем что они не успели в срок? 🤔
З
Здравый
DV
А если часто у экстранхерии - судя по чату- есть дополнительные необычные требования: modelo 036/37…
Нет такого.. можно потребовать вынести отказ по факту прошедших 3 мес на рассмотрение. Типа "раз не успели рассмотреть, то выносите отказ по админ молчанию, хватит рассматривать!"
Но это довольно странная выходка. К сожалению реально повысить вероятность одобрения нельзя, кроме как максимально качественно подготовить доки и "продать себя", сменить регион и т.п.
Перевод из estancia в cuenta propia тонкое место, как не крути, обнулить риски нереально. Все таки человек просит первую "полноценную" резиденцию, работодателя у него нет, и вместе с кучей выпускников вузов ещё пытаются пролезть всякие непонятные личности после языковых курсов, с непонятными услугами, без денег, без .. и т.д.
R
Róbert
Здравый
Нет такого.. можно потребовать вынести отказ по факту прошедших 3 мес на рассмотрение. Типа "раз не…
«…Los actos administrativos producidos por silencio administrativo se podrán hacer valer tanto ante la Administración como ante cualquier persona física o jurídica, pública o privada. Los mismos producen efectos desde el vencimiento del plazo máximo en el que debe dictarse y notificarse la resolución expresa sin que la misma se haya expedido, y su existencia puede ser acreditada por cualquier medio de prueba admitido en Derecho, incluido el certificado acreditativo del silencio producido…»

Похожие вопросы 🇪🇸