Да, а еще вы можете подать основной пак документов и потом догружать если еще что-то забыли
Х
Хелен
Моя сестра присоединяла бывшего мужа к дочери гражданке ЕС из нелегального статуса. Но не коммунитарио а аррайго фамильяр ..Вам нельзя на аррайго? Надо именно коммунитарио ?
Я вот аррайго не изучал, посмотрю, у нас уже просто весь пакет для коммунитарио готов, вопрос только с оперативностью испанцев, если можно все документы сдать в течении месяца то было бы думаю проще, и не очень хотелось бы в нелегальный статус входить
У меня есть недавний (подача в ноябре 2023, резолюция в мае 2024) пример получения в Мадриде резиденции этого типа родителем несовершеннолетней гражданки другого государства Евросоюза.
Да, в этом случае (только в случае ребёнка гр.ЕС), может такое быть, потому что этот вопрос законодательно не урегулирован, и была выпущена инструкция на этот счёт, что в этом случае предполагается национальное разрешение, а не европейское. Обещали урегулировать вопрос с новыми изменениями регламента.