M
Murci
21 мая 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите может кто знает, подаюсь в Валенсии на резиденцию по воссоединению семьи с гражданкой ЕС (Tarjeta residencia de familiar ciudadano U.E), написал в службу информации и получил ответ что ситу получить можно только написав имейл в [email protected].

"
5.- INFORMACION SOBRE EL PROCEDIMIENTO
►SUJETO LEGITIMADO PARA PRESENTAR LA SOLICITUD: el familiar del ciudadano de la Unión o de otro Estado parte, PERSONALMENTE.
► LUGAR DE PRESENTACIÓN: CON CITA PREVIA O POR MEDIOS ELECTRÓNICOS
CITA PREVIA: Debe remitir la documentación de su solicitud al correo electrónico:
[email protected]
La documentación enviada se remitirá al departamento encargado de su trámite, que contactará con usted para citarle en la oficina de extranjeros.
"

При этом получить ситу на подачу такого типа резиденции через сайт полиции вроде бы тоже можно. Нас поджимают сроки по шенгену и не могу понять насколько долго испанцы будут отвечать если им писать этот имейл. Может кто нибудь имел опыт с получением ситы через имейл, знает как там по срокам и можно ли вместо этого просто забронировать ситу по обычному методу через сайт полиции?
Ответов: 14
R
Róbert
Подайте онлайн.
Мне кажется вы что-то путаете. Покажите скрин, где:
ситу на подачу такого типа резиденции через сайт полиции вроде бы тоже можно.
Х
Хелен
Скажите , а это воссоединение должно быть в рамках Шенгена ? Из нелегального статуса нельзя ?
S
Sir
Кстати да, это можно из нелегального статуса, по срокам можете не волноваться
M
Murci
Хелен
Скажите , а это воссоединение должно быть в рамках Шенгена ? Из нелегального статуса нельзя ?
Здравствуйте, про нелегальный статус не знаю, но там дедлайн 3 месяца с момента въезда на подачу на резиденцию

Sir
Кстати да, это можно из нелегального статуса, по срокам можете не волноваться
А у меня шенген новый, и там просто уже этот период на подачу заканчивается, тк я уже два месяца тут
M
Murci
Murci
А у меня шенген новый, и там просто уже этот период на подачу заканчивается, тк я уже два месяца тут
► PLAZO DE PRESENTACIÓN: tres meses contados desde la fecha de entrada en España. Se entregará un resguardo acreditativo de la presentación de la solicitud que es suficiente para acreditar la situación de estancia legal hasta la entrega de la tarjeta.

В письме писали
M
Mari
Привет! Однозначно подавайте все онлайн через меркурио. Есть электронный сертификат?

И касаемо Валенсии на 28/04/2024 они рассматривали дела по вашему кейсу за 09/02/2024

А то что они в письме пишут вообще не смотрите, могут быть задержки

Mari
Привет! Однозначно подавайте все онлайн через меркурио. Есть электронный сертификат? И касаемо В…
И на практике сейчас вижу что дело запускают после личной подачи через 1-2 недели, а онлайн день в день
M
Murci
Mari
Привет! Однозначно подавайте все онлайн через меркурио. Есть электронный сертификат? И касаемо В…
Здравствуйте! Эл сертификата нету, это письмо просто из информационной службы, я пока что документы не подавал, тк собирали пакет документов
M
Mari
Murci
Здравствуйте! Эл сертификата нету, это письмо просто из информационной службы, я пока что документы…
Кстати раз вы уже 2 месяца тут: вне зависимости от типа подачи окажитесь в нелегальном статусе до решения
M
Murci
Murci
► PLAZO DE PRESENTACIÓN: tres meses contados desde la fecha de entrada en España. Se entregará un r…
Но у нас здесь написано что если подать, на время рассмотрения / до выдачи тархеты пребывание в Испании легально

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
20 июля 2023 г.
Всем привет!
По хештегам #москва не нашел здесь историй про предпринимательскую визу для кофаундеров компании. Прошу прощения, если просмотрел.

Ситуация:
Жена открыла компанию в Испании, подала документы и уехала в РФ. Недавно получила авторизацию (AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA EMPRENDEDORES), вот с такой резолюцией:
“El titular de esta autorización deberá solicitar en la misión diplomática u oficina consular en cuya demarcación resida el visado correspondiente, sin el cual, no producirá efectos esta autorización”

The holder of this authorization must apply for the corresponding visa at the diplomatic mission or consular office in whose demarcation he/she resides, without which this authorization shall not be effective.

Пара вопросов:
1. Означает ли резолюция, что с ней можно податься только в РФ? Изначальный план был поехать в Испанию по туристической визе и подаваться там на ВНЖ, но визы все еще нет и не понятно когда будет.

2. Можно ли податься на предпринимательскую визу в Москве? На сайте есть раздел про это (https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-para-emprendedor.aspx), но тут в чатике не нахожу историй и это очень беспокоит.
Может быть кто-то знает и может проконсультировать?
Maria
14 ноября 2023 г.
Kuat
31 января 2024 г.
Продление, провинция Кастельон
Сроки рассмотрения: 16 окт 2023 - 31 янв 2024

Стандартный пакет.

Донос:
1. Просили: periodicidad, cantidad y procedencia de ingresos

Предоставил:
а. выписку bbva c датами и суммами поступлений,
б. справка о регистрации ИП в РФ (хурадо)
в. банковские выписки из РФ о состоянии счетов/поступлениях на сумму, которая лежит у меня испанском банке.
г. свободным текстом написал, что деньги заработаны до приезда в Испанию.

2. Просили: Acreditación de estar exento de IRPF por tributación en el país de origen.

Предоставил:
а. справку из агенсии трибутарии: No consta que haya presentado la Declaración del Impuesto sobre la Renta de las Personas Fisicas correspondiente al ejercicio 2022.
б. справку оттуда же: El presente certificado se expide a petición del interesado, tiene carácter POSITIVO

Из полезного

1. В экстранхерию Кастельона можно звонить и они отвечают. Это если на консультацию informacion попасть не можете.
2. Им можно писать [email protected] и они реагируют. Замените "castellon" на ваш город.
3. Если не успели подготовить донос за 10 дней, можно отправить его через https://reg.redsara.es/

#продление
Anastasia
19 июня 2024 г.
Дорогой чат, нуждаюсь в вашей помощи, виза no lucrativa, спустя почти ровно 3 месяца с момента подачи в Москве пришел дозапрос.
Para seguir con la tramitación del expediente se requiere aportar los documentos siguientes:

-         Copia del registro del contrato de alquiler en Torrevieja, y justificante del depósito de la fianza, en el órgano competente de la provincia de Alicante.
Предоставляли договор аренды, нота симпле и платежки о том что деньги за аренду и залог поступили на испанский счет собственников.
Ни мы, ни собственники не в Испании сейчас. Есть советы по стратегии как тут лучше отвечать? Говорить как есть, что прямо сейчас это сделать не можем? правильно ли я понимаю, что если полетит муж, а собственники дадут доверенность, без nie он все равно ничего не сможет сделать. Возможно ли вообще это процедуру провести по доверенности без присутсвия собственников? Позиция собственника такая, если дадут внж, мы еще прилетим. А прямо сейчас срываться с места не готовы.

-         Acreditar medios económicos disponibles en España. Все средства на счете в Грузии. Счет муж ездил и пытался открыть. В банке сказали, что получите внж и приходите. Планируем показать переписку с банком и обещать открыть счет сразу как приедем.
-         Acreditar el pago de la póliza del seguro de enfermedad, mediante el correspondiente cargo en cuenta bancaria. Тут мы вроде показали сертификат страховые, полисы, выписки что деньги ушли с нашего счета. Но почему то запросили подтверждение оплаты. Нужно запрашивать у страховой какое-то дополнительное подтверждение, что они деньги от нас получили?

-         Aportar copia de las tarjetas sanitarias. Карточки есть, нам их привезли из Испании.

Буду очень признательна за ваши советы, особенно по договору аренды.