A
Anna
21 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите есть кейс с одобрением Д no lucrativa при наличии д/с в Испании на счету и в РФ? То есть к примеру часть там и часть там?
И второй вопрос, как дела с ИП которые получают д/с за субаренду, по факту это пассивный доход…
Ответов: 17
З
Здравый
Конечно есть, если речь про в испании 100% нужных денег и ещё сколько то в РФ. А если в испании ниже минимального порога то это формальный повод для отказа, но не гарантия отказа разумеется. Кейс же всегда оценивается целиком, а не только по признаку "где деньги "
A
Anna
Здравый
Конечно есть, если речь про в испании 100% нужных денег и ещё сколько то в РФ. А если в испании ниж…
Да я понимаю, просто интересно было одобряют ли такое в новых подачах, в продлении одобряют, знаю точно, а тут новые.
А еще ннзнаете случайно, есть ли смысл подавать наши доки что мы уже тут с внж если я делаю доки родителям?
З
Здравый
Anna
Да я понимаю, просто интересно было одобряют ли такое в новых подачах, в продлении одобряют, знаю т…
Зависит от цели такой подачи. Если родители запрашивают no lucrativo, они должны быть полностью независимы и самостоятельны. Наличие родственников, проживающих в Испании можно упомянуть в мотивационном письме, если таковое будет, просто как фактор, который поспособстовал принятию решения об эмиграции. Никакие документы- tie детей, свид о рождения и прочее при этом не прикладываются. "Мы можем себе позволить переехать и хотим, более того, наш сын/дочь фио (nie xxx) с с супругом/й фио (nie yyy) уже Х лет проживают и работают"
A
Anna
Здравый
Зависит от цели такой подачи. Если родители запрашивают no lucrativo, они должны быть полностью нез…
Ну вот я думаю не испортит ли это решение или наоборот плюсом будет 🙈
З
Здравый
Anna
Ну вот я думаю не испортит ли это решение или наоборот плюсом будет 🙈
Не стоит аппелировать к этому факту, как повышаещему вероятность одобрения. Переезд не должен был обусловлен исключительно наличием родственников в испании.
Но и умолчанию этого факта никак не повысит вероятность одобрения. В зависимости от возраста заявителей, документов и ситуации в целом, это можно как в нейтральном ключе упомянуть, так и не упоминать вовсе.
"Однозначно правильного" совета не будет, к сожалению. К чему душа лежит, так и сделайте.
З
Здравый
Anna
Спасибо) А про ИП с субарендой незнаете? 🙈
Да нормально все с субарендой. Все где слово "аренда" фигурирует - машин и оборудования, недвижимости, чего угодно, по всем точкам зрения вписывается в пассивный доход. То что арендой кто-то должен управлять - доверенное лицо / сотрудник тоже нормально
S
SKS
я
D
Diana
У меня такой Кейс. Всё деньги показывала на Российских счетах, на испанском лежало меньше 1€. Также прикладывала движение средства на испанском счете, квартира в собственности.

Одобрили в августе, я не ярая фанатка так делать, но такие были обстоятельства и для меня они закончились положительно
P
Polina
У нас совсем не было испанского счёта, счёта в РФ тоже не было. Был в Узбекистане и стране Евросоюза. Одобрение было в феврале.
D
Diana
Irene
Подскажите пожалуйста, пассивный доход был у вас?
Да, я показывала пассивный доход
N
Natalia
Anna
Спасибо) А про ИП с субарендой незнаете? 🙈
Мы подавали как Ип на но лукративу. Бизнес - парикмахерские. Управляющая - нотариальная доверенность на нее. Стабильность бизнеса - декларации и патент на 2-3 года, патент на бренд, ссылка на точки и фото.
Одобрили. Субаренду точно одобрят. Главное показать реальность и стабильность доходов и пассивность - что бизнес работает без вас
A
Anna
Natalia
Мы подавали как Ип на но лукративу. Бизнес - парикмахерские. Управляющая - нотариальная доверенност…
Вот не первый раз слышу про доверенность, нужна ли она в случае субаренды 🤔
N
Natalia
Anna
Вот не первый раз слышу про доверенность, нужна ли она в случае субаренды 🤔
Проще сделать, чем не сделать. У нас и правда есть управляющая, оформлена в штат (про это доки в консульство не подавали), плюс доверенность может ей реально пригодится.
Пассивность ип по субаренде желательно доказать именно тем, что вы не участвуете, то есть не менеджерите ничего сами.

Похожие вопросы 🇪🇸