K
Kunoichi
20 мая 2024 г.
Еще вопрос, коллеги:
Ребенок 12 лет улетит летом в РФ на 1.5 месяца.
В его отсутствие я могу подавать документы на его продление по школе?
Или он принципиально должен быть в стране Испании на момент этого продления и далее до отпечатков?
Ответов: 32
Х
Хелен
Ну вот я не была в Испании на момент подачи. За меня подал другой человек с моим сертификатом. Это все конечно риск. Но вроде пронесло
M
Mikhail
Хелен
Ну вот я не была в Испании на момент подачи. За меня подал другой человек с моим сертификатом. Это …
Если в предоставленном в эстранхерию скане паспорта последний шенгенский штамп выездной, то вполне возможен запрос подтверждения, что заявитель находится на территории Испании. Неоднократно подобное происходило.
Х
Хелен
Mikhail
Если в предоставленном в эстранхерию скане паспорта последний шенгенский штамп выездной, то вполне …
Да, это все риск..В моем захолустье нет никого и видимо поэтому не разглядывали штампы и за 4 дня одобрили. Но у меня первичная. На продление так нельзя рисковать
A
Anastasiya
По закону ребенок должен быть на территории Испании…
K
Kunoichi
Anastasiya
Спасибо!! Вот и я его отцу так сказала. Господи, как с ветряными мельницами борешься «если подача электронная, зачем он нужен, не придумывай!»
K
Kunoichi
Anastasiya
Подайтесь, берите autorización и летите…
Я буду, выходит, подавать за 59-55 дней до окончания срока карты - тогда АДР не нужна?
(Он вернется до окончания срока её действия)
H
HB
Anastasiya
Подайтесь, берите autorización и летите…
После подачи можно вылетать? Не после одобрения и сдачи отпечатков?
Или это разные вещи?
K
Kunoichi
Anastasiya
Ещё дополню вопрос:
У меня за 59 дней до окончания студ эстансии - модификация по cuenta propia.
Этого ребёнка 12 лет я подаю одновременно с собой как его представитель и у него будет продолжаться его собственная учебная эстансия? (Экстранхерия
Его дело отложит до положительного решения по мне?)
Или подача его документов происходит только после одобрения моего пакета?
Х
Хелен
HB
После подачи можно вылетать? Не после одобрения и сдачи отпечатков? Или это разные вещи?
Я так понимаю, что если есть действующая Тархета ,( включая дату возврата ) то можно после подачи . Если уже нет, то после отпечатков .
H
HB
Хелен
Я так понимаю, что если есть действующая Тархета ,( включая дату возврата ) то можно после подачи .…
если есть действующая, покрывающая срок возвращения, то да.
у меня и детей детей например срок тархет (студвиза студента+фамилиары) вышел, они могут получить разрешение на возвращение только когда я получу одобрение модификации, они получает одобрение agrupacion familiar и сдадут отпечатки. Правильно понимаю?
R
Róbert
Хелен
Мне кажется да. Все так. .
Не так.
После подачи есть право запросить адр.
H
HB
Róbert
Не так. После подачи есть право запросить адр.
даже если это первичная подача на модификацию?
не продление
R
Róbert
HB
даже если это первичная подача на модификацию? не продление
Это просто модификация, а не первичная подача на модификацию.
A
Alena
Róbert
Модификация со студэстансии = первичная авторизация. Миграционная служба интерпретирует, как inicial
R
Róbert
Alena
Модификация со студэстансии = первичная авторизация. Миграционная служба интерпретирует, как inicial
Инисиаль применительно к адр, это все же первичный инисиаль. Так полагают, например, и у нас и в Мадриде
A
Alena
Róbert
Инисиаль применительно к адр, это все же первичный инисиаль. Так полагают, например, и у нас и в Ма…
В своё время запрашивала ADR при модификации со студэстансии на ахену в Аликанте. Отказали, обосновав, что это inicial
R
Róbert
Alena
В своё время запрашивала ADR при модификации со студэстансии на ахену в Аликанте. Отказали, обоснов…
Я слышал о такой позиции, правда давно и это, конечно, довольно странная и узкая (хоть и буквальная) интерпретация нормы. В любом случае за спрос не берут) на ладно, берут чуть пошлины, что не страшно
H
HB
Róbert
не очень понял к сожалению что из этого следует
З
Здравый
Róbert
Я слышал о такой позиции, правда давно и это, конечно, довольно странная и узкая (хоть и буквальная…
Ну по букве эта как раз верная позиция.. https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/autorizacion-de-regreso
И никаких делений на первичный inicial, после-учебный inicial нет, зато есть:
"En el supuesto c) (tener concedida autorización inicial de residencia o estancia y tener en trámite la tarjeta de identidad de extranjero): documentación acreditativa de que el viaje responde a una situación de necesidad y concurren circunstancias excepcionales."
Что фактически позволяет выдать ADR вообще в любом случае при наличии circunstancias excepcionales. Ну а что считать circunstancias excepcionales и какими доками их обосновать, тут уж что угодно можно на местном уровне делать
R
Róbert
Здравый
Ну по букве эта как раз верная позиция.. https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/autorizacio…
По букве да, что я указал. Но я не слышал, чтобы хоть раз у нас или в Мадриде (говорю о провинциях практику которых по этому вопросу знаю лично) интерпретировали так.

Подпункт с) не работает без «…y tener en trámite la expedición de la tarjeta de identidad de extranjero.». Это его обязательное условие, поэтому тут должен работать подпункт а)
Х
Хелен
Róbert
Не так. После подачи есть право запросить адр.
Я читала здесь что после пальцев. Или это если пальцы никогда не сдавались ранее ?
З
Здравый
Róbert
По букве да, что я указал. Но я не слышал, чтобы хоть раз у нас или в Мадриде (говорю о провинциях …
Думаю что при желании выдать adr, его могут дать в принципе в любой обоснованной ситуации, и факт что часть пункта не соответствует - решение ещё не оформлено, и карта не запрошена никак эстранхерии не помешает, хоть и это не совсем корректно. Позитивные решения то никто не оспаривает. Есть упоминание, что в исключительных случаях можно не только при продлении но и при первичных запросах? Есть, и учитывать нужно контекст запроса - почему ещё не вынесено решение, была ли возможность запросить карту или по не зависящим от человека причинам он это сделать не мог и т.д.
А вот при отказе в adr, если например при модификации послали, то аппелировать не к чему, формально не обязаны давать, соот добрая воля эстранхерии смотреть на модификацию после обучения как на "продление легального статуса", ибо формально это ни какое ни "los trámites de renovación o prórroga"
Х
Хелен
Róbert
Это при первичной подаче
Спасибо .А модификация не считается за первичную ?
R
Róbert
Здравый
Думаю что при желании выдать adr, его могут дать в принципе в любой обоснованной ситуации, и факт ч…
Я думаю можно просто потратить 10€, чтобы узнать точно как обстоят дела в отдельной провинции)
З
Здравый
Хелен
Спасибо .А модификация не считается за первичную ?
Об этом и разговор.. по букве это первичная, по факту с опыта Роберта adr выдают, что логично и нормально имхо. Особенно учитывая неадекватные сроки рассмотрения модификаций..
Х
Хелен
Здравый
Об этом и разговор.. по букве это первичная, по факту с опыта Роберта adr выдают, что логично и нор…
Значит все будет зависеть от решения на местах ? Тут же не знаешь где чего ждать. .Как в моем случае с ние по доверенности. В Торревьеха ничего нельзя в Кастилья и Леон все можно . Первичная ние была выдана в Торревьеха и там меня послали. В Кастилья и Леон даже особо не читали доверенность. И за секунду распечатали ние 🤷‍♂
З
Здравый
Хелен
Значит все будет зависеть от решения на местах ? Тут же не знаешь где чего ждать. .Как в моем слу…
Как и большинство вопросов. Ожидаемо, учитывая сравнительно высокую автономность в принятии решений отдедьными эстранхериями.

Похожие вопросы 🇪🇸