H
HB
20 мая 2024 г.
Добрый вечер!
Подаюсь на модификацию из студвизы по cuenta ajena. Ожидаю рассмотрения 4 мес, также в заявке дети (agrupación familiar). Подачу заявки взял на себя юрист работодателя (компания, оказывающая бухгалтерские и юридические/иммиграционные услуги).
Вопрос в следующем. Они не прикрепляют к заявке оплату сит. Дожидаются когда поступит дозапрос с указанием суммы тасы, после чего она оплачивается и прикрепляется к заявке. Так произошло с одним из детей. Мне и второму ребенку дозапросов пока не было. На мой вопрос могу ли я оплатить заранее эти тасы, чтобы не получать дозапрос и после ответа на него не ждать еще бог знает сколько месяцев; мне ответили, что тасы специфические и лучше оплачивать столько, сколько скажут. Даже второму ребенку советовали не оплачивать, хотя казалось бы можно оплатить столько же, сколько запросили у первого.
Подскажите, адекватная ли это стратегия? У меня за спиной пока только два продления студвизы и я не сталкивался с подобным, поэтому хотелось бы уточнить.
Ответов: 20
З
Здравый
Не стандартная, т.к. суммы и пункты тасы и суммы известны, это не некая абстрактная цифра, которая в каждом отдельном случае определяется индивидуально. Но на процедуру и вероятность одобрения не влияет никак. Если это не первая модификация у работодателя, то возможно учитывает специфику работы конкретной эстранхерии. Формально оплата и дозагрузка тасы только после регистрации совершенно нормальный алгоритм.
H
HB
Здравый
Не стандартная, т.к. суммы и пункты тасы и суммы известны, это не некая абстрактная цифра, которая …
Спасибо, успокоили! Пошел 5ый месяц, начинает поджимать по многим аспектам - переживаем.
Скажите еще пожалуйста, экстранхерия видит/рассматривает наши три заявки вместе или как отдельные?
E
Elena
HB
Какая провинция?)
Барселона
H
HB
Elena
Барселона
Держимся!✊🤝🤞
З
Здравый
HB
Спасибо, успокоили! Пошел 5ый месяц, начинает поджимать по многим аспектам - переживаем. Скажите ещ…
Детей не будут рассматривать (не должны выносить решения по крайне мере ДО основного) до вынесения решения по основному заявителю.
Сроки конечно алес..4, 7 мес.. с тасами обычно это происходит не в виде "дозапросов", а с уведомлением о регистрации файла заявителю доставляется уведомление о необходимости оплаты тасы п.Х в течении 10 дней. При неоплате дело уходит в аут. Но это в норме, когда все четко и последовательно, как у нас. Судя по отзывам как это происходит в разных регионах, наше "стандартно" скорее исключение, и где то вообще ни регистрируют нормально файлы месяцами, не отправляют некоторые уведомления, не меняют статусы.. так что утверждать что что-то "точно нормально" или нет нужно оч осторожно. Раз по некоторым уже были дозапросы тасы, то аккуратно предположу что все происходит ~ в нужном направлении, в контексте практики вашей эстранхерии.
С
Сергей
Здравый
Детей не будут рассматривать (не должны выносить решения по крайне мере ДО основного) до вынесения …
Кстати, насколько мне объяснили, в силу бардака статус заявления на сайте экстранхерии так и остается «en tramite» даже после одобрения
З
Здравый
Сергей
Кстати, насколько мне объяснили, в силу бардака статус заявления на сайте экстранхерии так и остает…
Если в эстранхерии бардак/раздрай/завал.. то не мудрено.
У нас все меняется, по всем заявлениям приходит 2 уведомления в dehu - о начале процедуры и решение по факту. 90% сроков соблюдается, превышения если и есть, то на пару недель и только по процедурам где сроки 30-45 суток. Статусы онлайн через день-два после решения меняют всегда.
С
Сергей
Здравый
Если в эстранхерии бардак/раздрай/завал.. то не мудрено. У нас все меняется, по всем заявлениям при…
Близко к десятку заявок у нас разных было. Все en tramite. При том, что сроки вполне компактные, дозапросы приходят в dehu
С
Сергей
Здравый
Бискайя
Нагрузка у вас маленькая наверное)
З
Здравый
Сергей
Нагрузка у вас маленькая наверное)
Ну.. не аликанте/жирона (20%), мадрид (14%), барса (15,4%), но как в среднем в андалусии - 8,4% иностранцев в регионе (среднее по стране 11,6%). В той же астурии/кастилья-леон/севилье/кадисе 4-4,5%, там получается везде должно быть быстрее, нагрузка же ещё в 2 раза ниже.. Совокупность факторов - не оч много иностранцев, никаких сиест, больше порядка в целом.
В валенсии кстати всего 11,6% иностранцев (прям "среднее по стране"), т.е. не сильно больше, но судя по чату эстранхерия ~в каматозе (сроки огромные, дела не регистрируются месяцами - на лицо забиваторский подход).
За вычетом украинцев, но они (пока) нагрузили только CNP, а не эстранхерии.
V
Vika
Это в какой провинции?
A
Alena
Встречаюсь с такой стратегией у испанских юристов постоянно. В этом есть смысл: если есть какие-то дозапросы по документам, то их, как правило, присылают вместе с дозапросом на оплату пошлины.
Не переживайте, модификации в ajena Аликанте рассматривает по 6-7 месяцев
T
Tatiana
Здравый
Если в эстранхерии бардак/раздрай/завал.. то не мудрено. У нас все меняется, по всем заявлениям при…
В валенсии подали на первое продление нолукративы 7 мая, а в dehu вообще ничего не пришло. На почту письмо пришло, подтверждение есть, пытаюсь в этой dehu найти уведомление, что приняты документы - пустота. Почему так, что то не то?

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
22 ноября 2023 г.
Уважаемые знатоки, эксперты и ведущие канала, очень прошу помочь мне. #продление #no lucrativa Подала документы на первое продление. Спустя несколько дней пришел дозапрос - фото приложу ниже. Я подумала, что требуется сертификат из налоговой об отсутствии задолженности. Поехала сначала в местную Suma, там мне подтвердили отсутствие долгов, выдали об этом документ, но сказали, что Сертификат Agencia Tributaria, который запросили, может выдать только само оно. Я поехала туда (без испанского и без переводчика). Мне выдали там только документ о том, я не являюсь налоговым резидентом Испании (я собственно им не хочу быть) и в другом окне долго объясняли на испанском про даты, на которые у меня запросили сертификат. Я им говорила, что запрос пришел 2 дня назад, но мне почему то говорили, что документ должен быть не сегодняшней датой. В общем отправили и сказали прийти с переводчиком. Я завтра пойду к ним с переводчиком. Но я очень боюсь, что они сами не понимают, что от меня просят. Не может быть такого, что меня принуждают стать налоговым резидентом для продления ВНЖ? Может кто-то сталкивался с таким запросом? Как его удовлетворить? Очень переживаю, буду благодарна за помощь.
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Oleg
26 мая 2023 г.
#нолукратива, #Москва, #одобрение.
Спасибо чатику! Подавались сами.
Семья с двумя детьми (17 и 11 лет).
Подача 10.02.2023, сразу потребовали донос объяснительной, почему справка из налоговой без печати, 27.02.2023 донос объяснительной + письмо в налоговую "какого чёрта" + ответ из налоговой "а вот терь так".
Одобрение 23.05.2023, вклейка сегодня, 26.05.2023. Итого 3,5 месяцев.
Не ожидали, что будет так быстро, поскольку кейс, на мой взгляд, не совсем стандартный: в качестве пассива показаны роялти, плюс нервозности добавляло то, что сыну за время рассмотрения исполнилось 18 лет.
В остальном пакет более-менее стандартный: своя недвижимость в Испании, на счетах в BBVA показано денег в полтора раза больше необходимого, пассив в два раза больше необходимого (подтверждён уплаченными налогами самозанятости + 3НДФЛ за три года и многочисленными выписками из личных кабинетов).
Думаю консул не стал вникать в эту кипу документов и удовлетворился мотивационным письмом, в котором супруга всё досконально разжевала.
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Alena
6 апреля 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста несколько моментов. Хочу оценить свои шансы на одобрение cuenta propia и открытие autonomo.
1. Если деятельность - онлайн и надомные  уроки  изо и дизайна, то есть шансы у такого ИП?
2. Бизнес-план как считаете лучше хестора просить написать/откорректировать чтоб не придрались к форме подачи информации?
3. Сколько денег надо показать на счету, учитывая что со мной двое несовершеннолетних детей будут модифицироваться. (До этого была подача из Москвы на  годовую учебную по языковой школе всех  вместе)
4.Я правильно понимаю, что самая ранняя подача в моем случае возможна за два месяца до окончания текущей тархеты, а рассмотрение может занять несколько месяцев? То есть в случае отказа мы уже никуда податься не успеем (в универ например)
Извините что много вопросов, буду признательна за ответы хотя б на некоторые
Yulia
22 марта 2024 г.
Доброй ночи! Изучала чат, но так и не нашла ответа и не понимаю, как сейчас действовать.
Я проживаю в Испании no lucrativa с конца марта 2023 года. Доход в России пассивный, от сдачи квартиры, по которому я плачу всего 4 процента как самозанятая, то есть никаких деклараций в России у меня нет, все через приложение "Мой налог". Доход таким образом не превышает 2,4 млн в год, как это полагается по самозанятости.
Первый вопрос. Попадаю ли я на какой-то налог в этом случае?
Также как я понимаю, я в любом случае должна подавать декларацию, независимо от налога и от наличия дохода?
Второй вопрос. Как это делать, как подать эту декларацию, где найти информацию или придётся оплачивать консультацию хестора? Вообще не понимаю, где и с чего начать, чтобы разобраться в этом вопросе. Может есть какие-то гайды по этой теме, где пошагово для чайников все написано?)