От даты регистрации в SS TIE в этом случае, т.к. авторизацию эстранхерия не сделает активной пока не получит подтверждение реги в SS, соот и сроком начала поставит дату alta в SS. Обратиться за выпуском TIE иностранец должен в течении месяца после alta в SS, а не после въезда как обычно (no lucrativo, учёба и т.д.) У propia аналогично: - месяц на вклейку визы после одобрения - виза на 3 месяца, в течение которой нужно въехать и подать alta в SS - после alta в течении 1 мес запросить TIE (в идеале сдать отпечатки, на практике - записаться на отпечатки). https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/autorizacion-inicial-de-residencia-temporal-y-trabajo-por-cuenta-ajena-hi-16-
ну нет) у меня на карте дата въезда по визе Д) прямо всё четенько и много раз спрошено. аналогично но лукративе. номер соц страха у меня уже был к этому моменту.
А должно быть с даты SS, и по факту так и было по тем случаям что я видел у propia и ajena. Но легко допускаю что отдельно взятой эстранхерии пофиг, какую дату ставить в авторизации. Особенно если числа рядом.
я уточню про SS при случае. но там тоже не так всё просто. SS уведомляется в течении 3 дней с момента первого рабочего дня. у нас тут просили кого-то принять задним числом и мне объясняла девочка, что вообще без шансов.
Ну так я не вижу противоречий, мы приехали по визе Д, он подписал контракт и вышел на работу, в первый день номер ss и выдали ему, а на tie мы подали через месяц
Разгадка кроется в том, какой смысл вкладывала автор вопроса в словосочетание "tie считается от какого числа". Если в вопросе был скрыт интерес к тому, сколько времени будет до окончания tie (какая дата будет в "validez tarjeta", соот вопрос "когда начнется "год"), то вообще неважно когда выпущена карта - через месяц или 4 после въезда. Важен исключительно срок авторизации, который у propia/ajena привязан к alta в SS. Если же автора интересовала просто какая дата будет стоять в графе "fecha de emision" на обороте, то эта графа не влияет ровным счётом ни на что и фиксирует лишь физический выпуск пластика. Я лишь предположил, что смысл вопроса был в том чтобы узнать, когда начнётся "год" - с одобрения консульством, с момента въезда, с момента начала работы или сдачи отпечатков и т.д. что и трансформирует вопрос к сроку авторизации. Ибо между въездом, alta в SS и сдачей отпечатков у ajena может пройти по 3 месяца.
Я почитаю мое первичное одобрение, но у меня карта тупо на год) с 21 февраля, когда я въехала. Дата окончания по 20 февраля. Боюсь, что альта ни при чем. Но вполне вероятно что я что то упускаю