M
Miss_nebo
20 мая 2024 г.
Глупый вопрос наверное. Дата выдачи tie считается от какого дня, сдачи отпечатков ?
Ответов: 21
A
Alex
Или вьезда по визе D
A
Anastasiya
Или с даты одобрения. От типа внж зависит
M
Miss_nebo
Anastasiya
Или с даты одобрения. От типа внж зависит
По рабочей визе. Ajena кажется называется
A
Anastasiya
Miss_nebo
По рабочей визе. Ajena кажется называется
Ну вот если ajena, то от даты въезда по визе Д
З
Здравый
Anastasiya
Ну вот если ajena, то от даты въезда по визе Д
От даты регистрации в SS TIE в этом случае, т.к. авторизацию эстранхерия не сделает активной пока не получит подтверждение реги в SS, соот и сроком начала поставит дату alta в SS.
Обратиться за выпуском TIE иностранец должен в течении месяца после alta в SS, а не после въезда как обычно (no lucrativo, учёба и т.д.)
У propia аналогично:
- месяц на вклейку визы после одобрения
- виза на 3 месяца, в течение которой нужно въехать и подать alta в SS
- после alta в течении 1 мес запросить TIE (в идеале сдать отпечатки, на практике - записаться на отпечатки).
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/autorizacion-inicial-de-residencia-temporal-y-trabajo-por-cuenta-ajena-hi-16-
A
Anastasiya
Здравый
От даты регистрации в SS TIE в этом случае, т.к. авторизацию эстранхерия не сделает активной пока н…
ну нет) у меня на карте дата въезда по визе Д) прямо всё четенько и много раз спрошено. аналогично но лукративе. номер соц страха у меня уже был к этому моменту.
З
Здравый
Anastasiya
ну нет) у меня на карте дата въезда по визе Д) прямо всё четенько и много раз спрошено. аналогично …
А должно быть с даты SS, и по факту так и было по тем случаям что я видел у propia и ajena.
Но легко допускаю что отдельно взятой эстранхерии пофиг, какую дату ставить в авторизации. Особенно если числа рядом.
A
Anastasiia
Anastasiya
ну нет) у меня на карте дата въезда по визе Д) прямо всё четенько и много раз спрошено. аналогично …
Тоже не вижу никакой связи с ss, у меня вообще дата сдачи отпечатков
З
Здравый
Anastasiia
Ajena?
Речь не про дату физического выпуска tie, а про дату начала авторизации

Anastasiia
у тебя ее и не должно быть, да... у тебя не рабочая резиденция. в целом у мужа и должна быть дата отпечатков/ одобрение из UGE

Anastasiya
у тебя ее и не должно быть, да... у тебя не рабочая резиденция. в целом у мужа и должна быть дата о…
У нас у всех дата сдачи отпечатков, а авторизация была получена за 3 месяца до въезда в страну, регистрации в ss и тд
A
Anastasiya
Anastasiia
Нет, вкс, я думала речь про карту саму
ну я отвечала на вопрос про карту) как мы мигрировали в этом вопросе к выдаче авторизации для меня загадка)))) https://t.me/visadesp/321419
A
Anastasiya
Anastasiia
Нет
я уточню про SS при случае. но там тоже не так всё просто. SS уведомляется в течении 3 дней с момента первого рабочего дня. у нас тут просили кого-то принять задним числом и мне объясняла девочка, что вообще без шансов.
A
Anastasiia
Anastasiya
я уточню про SS при случае. но там тоже не так всё просто. SS уведомляется в течении 3 дней с момен…
Ну так я не вижу противоречий, мы приехали по визе Д, он подписал контракт и вышел на работу, в первый день номер ss и выдали ему, а на tie мы подали через месяц
З
Здравый
Anastasiya
ну я отвечала на вопрос про карту) как мы мигрировали в этом вопросе к выдаче авторизации для меня …
Разгадка кроется в том, какой смысл вкладывала автор вопроса в словосочетание "tie считается от какого числа".
Если в вопросе был скрыт интерес к тому, сколько времени будет до окончания tie (какая дата будет в "validez tarjeta", соот вопрос "когда начнется "год"), то вообще неважно когда выпущена карта - через месяц или 4 после въезда. Важен исключительно срок авторизации, который у propia/ajena привязан к alta в SS.
Если же автора интересовала просто какая дата будет стоять в графе "fecha de emision" на обороте, то эта графа не влияет ровным счётом ни на что и фиксирует лишь физический выпуск пластика.
Я лишь предположил, что смысл вопроса был в том чтобы узнать, когда начнётся "год" - с одобрения консульством, с момента въезда, с момента начала работы или сдачи отпечатков и т.д. что и трансформирует вопрос к сроку авторизации. Ибо между въездом, alta в SS и сдачей отпечатков у ajena может пройти по 3 месяца.
A
Anastasiya
Здравый
Разгадка кроется в том, какой смысл вкладывала автор вопроса в словосочетание "tie считается от как…
Я почитаю мое первичное одобрение, но у меня карта тупо на год) с 21 февраля, когда я въехала. Дата окончания по 20 февраля. Боюсь, что альта ни при чем. Но вполне вероятно что я что то упускаю
S
SKS
Мне дали с момента первого штампа ЕС (Эстония).

Похожие вопросы 🇪🇸