титры на бешенство теперь обязательно, неблагополучные страны.. "Власти Евросоюза ужесточили требования к ввозу домашних животных из России и Беларуси — Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы/Delfi
По новым правилам с 16 сентября 2024 года для ввоза кошки, собаки или хорька (включая транзит) нужно будет предоставить документ с результатом серологического исследования животного на антитела к бешенству. Причем проба для анализа должна быть отобрана минимум через 30 дней после вакцинации от бешенства и не менее чем за три месяца до выдачи ветеринарного сертификата и въезда в ЕС"
Подскажите, я же правильно понимаю, что сейчас титр для Испании все-таки не нужен. Он может быть нужен только транзитным странам или самим перевозчикам? Тотально пугает срок «за три месяца до» 😫
Спасибо) это смертоубийство, что будет после 16 сентября. Я планировала в июле с животиной поехать. И если эти правила про 3 месяца уже работают, то у меня больше проблемы 🙈
Мы из Черногории кошку везли, там давно такое требование, но мы не знали. В Испании никто не проверял (по идее, надо самому идти в местный вет. контроль). Сложнее было получить вет. сертификат в самой Черногории, что бы нас выпустили