A
Allamus
18 мая 2024 г.
Что то я сейчас читала про внж без оправа на работу во Франции и потом посмотрела что в Испании тоже есть такая же виза при обеспечении иностранного дохода на годовое проживание.. и во. Подумала, не лоханулись ли мы , заморочившись с визой инвестора? Кто то может подсказать может здесь есть подвох с визой без права на работу?
Ответов: 40
A
Al
Подвох в необходимости наличия испанского счета и необходимой там суммы согласно требованиям, оформление только через консульство страны проживания и нужно показать что есть доход
A
Alex
Подвох что надо почти безвылазно в Испании жить 5 лет
A
Al
Alex
Подвох что надо почти безвылазно в Испании жить 5 лет
Зачем? Мы говорим про внж. Да 183 дня в году желательно жить, про 5 лет не понятно, чтобы что?
A
Allamus
Al
Подвох в необходимости наличия испанского счета и необходимой там суммы согласно требованиям, офор…
Счет нам сразу открыли, у нас в Америке бизнес, получаем дивиденды и показать ежемесячно 579 евро - то есть на двоих в год 15 тыс евро ? Не менее 183 дней жить обязаловка или нет?
A
Alex
Al
Зачем? Мы говорим про внж. Да 183 дня в году желательно жить, про 5 лет не понятно, чтобы что?
Через 5 лет получите внж на 5 лет. Если не будете покидать страну. Иначе надо продляться каждые 2 года и минимально 183 дня в год тут жить. По инвесторсеой нет таких ограничений
A
Al
Allamus
Счет нам сразу открыли, у нас в Америке бизнес, получаем дивиденды и показать ежемесячно 579 евро …
Консульства разных даже городов, не стран, диктуют свои условия. Мы оформлялись в СПб и там требовали не только доход а еще и наличие на счете средств на год.
A
Alex
Al
Этот тип внж делается на год первично
Угу далее на 2 и далее на 2
A
Aleks-es
Инвесторский ВНЖ проще в эксплуатации, чем без права на работу (нолукратива), если есть возможность вложить 600К (с налогами и прочими расходами) в недвижимость или 1 млн в бумаги Испании. Во первых инвесторский ВНЖ можно получить прямо в Испании, а нолукративу только в стране проживания. Во вторых если получать нолукративу именно из РФ, то консул требует около 3000 евро в месяц чисто пассивного дохода. В третьих инвесторский ВНЖ позволяет приезжать изредка, а условием продления нолукративы является нахождение более половины года в Испании
A
Al
Alex
Угу далее на 2 и далее на 2
Так на пять сразу никто не даст. Продлеваться в любом случае надо.
A
A
Allamus
Aleks-es
Инвесторский ВНЖ проще в эксплуатации, чем без права на работу (нолукратива), если есть возможность…
Спасибо - поняла - главная разница тогда для меня в сроках пребывания в стране … а вот Если в перспективе смотреть - если я продлеваюсь по инвест и через 5 лет получаю пмж, я автоматом становлюсь налоговым резидентом Испании с мирового дохода? Или если я так и не работаю в Испании то и вообще никогда не буду платить здесь налог на мировой доход, если паспорт не собираюсь получать?
A
Aleks-es
Allamus
Спасибо - поняла - главная разница тогда для меня в сроках пребывания в стране … а вот Если в перс…
Чтобы через 5 лет получить ПМЖ (ларгу) нужно отсутствовать в Испании не более 10 месяцев за 5 лет. На этом пути вы станете налоговым резидентом не через 5 лет, а на следующий год
A
Allamus
Aleks-es
Чтобы через 5 лет получить ПМЖ (ларгу) нужно отсутствовать в Испании не более 10 месяцев за 5 лет. …
Даже если по инвест визе внж? А если более 10 м за пять лет, то просто инвест визу через 5 лет снова продлевать и не стану налоговым резидентом?
A
Aleks-es
Allamus
Спасибо - поняла - главная разница тогда для меня в сроках пребывания в стране … а вот Если в перс…
Да, пребывание в стране более 183 дней в году и вы налоговый резидент с обязательством декларировать свои активы и доходы по всему миру. То есть вы будете обязаны задекларировать в Испании все свои счета, недвижимость и ценные бумаги (доли в компаниях) по всему миру, если каждый из этих пунктов превышает 50 тыс евро. Кроме того в Испании есть налог на роскошь, но он зависит от провинции, в которой вы прописаны. В Мадриде его кажется нет, а в Аликанте он есть
D
Dmitry
Allamus
Даже если по инвест визе внж? А если более 10 м за пять лет, то просто инвест визу через 5 лет снов…
Основной критерий для налоговой резиденции - количество дней в году в Испании (183+). А не тип резиденции или что-либо еще
A
Aleks-es
Allamus
Даже если по инвест визе внж? А если более 10 м за пять лет, то просто инвест визу через 5 лет снов…
Да, продлеваете инвесторский ВНЖ, так как ларга вам тогда не светит. Но чтобы не стать нал.резидентом нужно отсутствовать более полугода в календарном году
D
Dmitry
Allamus
Другое дело, что пока нет доходов в Испании, много людей на это забивают, не декларируют доходы и т.д. Но это такое...
(сейчас Роберт скажет, куда нам идти, и будет прав)
E
Elena
Alex
Через 5 лет получите внж на 5 лет. Если не будете покидать страну. Иначе надо продляться каждые 2 г…
А разве не отменили требование в 183+ дней для возможности продления на 2 года по НЛ?
A
Al
Róbert
И да и нет
Это важный момент, подскажите где смотреть?
E
Elena
Róbert
И да и нет
Помню, что было какое-то решение суда в прошлом году. Знакомый надеется на него и адвокаты заверили, что все ок. Посмотрим, как продлится в июне. Он здесь максимум месяц 2 в году был
R
Róbert
Elena
Помню, что было какое-то решение суда в прошлом году. Знакомый надеется на него и адвокаты заверили…
https://t.me/visadesp/279252
https://t.me/visadesp/263477
НО
https://t.me/visadesp/285145
+ закрываем путь к ларге в любом случае и непонятно, что будет после устранения пробела, а его уверен устранят
A
Allamus
Dmitry
Другое дело, что пока нет доходов в Испании, много людей на это забивают, не декларируют доходы и т…
Доходов нет. А вот надо же еще доказать что ты тут проживаешь 184.. я же могу жить во всех странах ЕС в этот период… в паспорте ведь не ставится отметка о вьезде- выезде ?
A
Allamus
Dmitry
https://t.me/esp_dinero нам сюда:)
Ну что то не нашла по теме обсуждение - как доказать что я был не в Испании 184 дня, а был во Франции , Италии и т,п в этот - билетов нет - на машине путешествовала .. с Америкой проще - туда выезд ставят …
З
Здравый
Allamus
Ну что то не нашла по теме обсуждение - как доказать что я был не в Испании 184 дня, а был во Франц…
Нет спец конструкции, как доказать. Любыми доступными средствами. Обсуждений нет таких, т.к. нетипичный запрос - у 99% нет таких проблем. Налоговая испанская не IRS, обычно если и интересуется трансграничным налогообложением обладателей внж, то когда есть существенные основания, человек сам подал сведения, заливает крупные суммы непонятные/регулярно и т.п. Но т.к. любой пук в испанской/ес банковской системе без декларации наличия/отсуствия US гражданства невозможен, тема кем является человек в вопросе налогового резиденства в любом случае будет задекларирована самим человеком. А насколько декларирование соответствует реальной ситуации налоговая разберётся, если захочет. Или не захочет, все индивидуально.
K
Kunoichi
Dmitry
Основной критерий для налоговой резиденции - количество дней в году в Испании (183+). А не тип рези…
и студенты совершеннолетние обязаны modelo 100 демонстрировать каждый год?
M
Mikhail
Здравый
Нет спец конструкции, как доказать. Любыми доступными средствами. Обсуждений нет таких, т.к. нетипи…
Когда все любители высчитывать «184 дня» узнают о концепции ausencias esporádicas, у них может случиться сердечный приступ. Поэтому лучше продолжать жить в неведении. Меньше знаешь, крепче спишь.
С
Сергей
Mikhail
Когда все любители высчитывать «184 дня» узнают о концепции ausencias esporádicas, у них может случ…
Может я один туповат, но поясните - какая связь между этим искусственным конструктом, де факто противоречащим и логике и презумпции, и двумя признакам tax residence?
M
Mikhail
Сергей
Может я один туповат, но поясните - какая связь между этим искусственным конструктом, де факто прот…
Если быстро и просто - не все дни отсутствия налогоплательщика в Испании могут быть учтены при расчете срока отсутствия с целью определения является ли он испанским налоговым резидентом или нет.
С
Сергей
Mikhail
Если быстро и просто - не все дни отсутствия налогоплательщика в Испании могут быть учтены при рас…
Я знаю про само понятие и про то, что его используют для грабежа де факто, когда оба основных критерия доказать не могут. Или есть информация, что всех туристов посетивших испанию признали резами и выставили счета?
С
Сергей
Mikhail
Это Ваше оценочное суждение.
Так дайте ваше. А то сказали в воздух умную незнакомую вещь, а объяснить кому и при каких условиях это может грозить - не желаете. Хотя бы гипотетический пример дайте - кто тот потенциальный «клиент», который и 183 дня не живет, и детей в школу не водит, а на налоги попал?

Похожие вопросы 🇪🇸