B
Bobiño
17 мая 2024 г.
Всем привет! Решил поделиться накопленным за несколько месяцев опытом в ловле сит на отпечатки пальцев в Валенсии. Опыт частично применим и для других провинций.

1) Сохраните в браузере в сохраненных адресах имя, NIE (можно вставить в любое свободное поле - например, в поле организация), телефон и электронную почту. Тогда вам больше не придётся ничего вводить вручную, все данные можно будет подставить из автозаполнения. Фото 1 и 2 ниже.

2) Страницу, где высвечивается "En este momento no hay citas disponibles", рекомендую перезагружать с максимально возможной скоростью. После 10 перезагрузок выкидывает на страницу выбора провинции. Заходим снова. Если минут 10-15 щёлкать всё очень быстро, вас блокируют по ip-адресу на минут 5-10. Лечится так: включить и выключить авиарежим. У Digi помогает, у Vodafone - нет.

3) Если выскакивает ошибка 0018 (фото 5 ниже), это значит, что вы слишком мало времени провели на странице ввода email и телефона. Это защита от ботов. Жмёшь слишком быстро - ошибка 0018, слишком медленно  - ситу уже забрали. Если мгновенно всё вставили автозаполнением, подождите секунду-две. Можете потренироваться и откалибровать скорость на сите Recogida de tarjeta. Там всегда есть какие-то ситы в наличии. Опытным путем определите, сколько минимум времени нужно ждать, чтобы не выскакивала ошибка 0018.

4) Если вы очень быстро прошли страницу ввода NIE, имени и страны, будет ошибка 0017 (фото 6 ниже). Может возникать только в Edge под Android, потому что там все 3 поля подставляются одним кликом. В остальных браузерах, что я пробовал, NIE и имя подставляются отдельно и на это уходит достаточно времени, чтобы ошибка 0017 не возникала.

5) Если вы добрались до заветных окошек выбора дня и времени ситы, то они бывают двух типов. Первый, это когда от одного до трех кружочков с доступными вариантами времени и даты. Фото 3 ниже. Так раздают Gremis, а также украинскую Гандию. Здесь можно уже выдохнуть. У Вас есть 5 минут, чтобы выбрать, какое время Вам больше нравится. Второй вариант, это когда выскакивает календарь и внизу прямоугольники свободных слотов по каждым дням. Фото 4 ниже. Так раздают Альзиру, Гандию и Сагунто. Эти слоты доступны одновременно всем, кто их сейчас видит, поэтому нужно максимально быстро щёлкнуть на какой-нибудь прямоугольник. Рекомендуется не брать самые ближайшие слоты - больше вероятности, что пока Вы думали, их кто-то уже взял. Ещё эта страница иногда бывает с капчей, а иногда без капчи. Если есть капча, нужно вначале вбить её, а потом выбирать слот.

6) Гремис раздают не только в пятницу в 14:00, но ещё в субботу после 20:20. Гандию - обычную и украинскую - раздают в четверг в 21:00. Причём, ситы всегда на следующую неделю. Взять вполне реально, но важно начать клацать перезагрузку страницы запроса ситы прям ровно в 21:00. Альзиру и Сагунто раздают в рандомные моменты, но чаще это бывает утром, и Альзира чаще всего в четверг, но бывает по-разному. Раздачи тут могут идти от 10 минут до полутора часов. Следите за основным валенсийским чатом, там обычно публикуется информация о таких раздачах. Вполне реально успеть взять. В отличие от Гремис, ситы дают обычно на ближайшие недели, а не на через 2 месяца, как нынче Гремис.
Ответов: 6
R
Rasco
Спасибо тебе, добрый человек, что делишься своим опытом!

Это вселяет радость и укрепляет веру в людей)
P
Prego
Подскажите, как вы сохраняли для экономии времени данные в браузере? Мне для отпечатков на продление в Аликанте. У меня спрашивает страница сит сначала провинцию. Oficina ( de Mirra выбираю). Ниже Tranites Nacional. И Toma. Потом вот спрашивает NIE, фимя и нац-ть. Все. Ни номера тлф, ничего больше. Нажимаю на Solicitar cita. И пишет - нет Сит каждый раз.
Не понимаю, как сохранить данные и, может, еще что-то не так делаю. С 8:29 пытаюсь.
G
Getinrussia.ru
Prego
Подскажите, как вы сохраняли для экономии времени данные в браузере? Мне для отпечатков на продлени…
Если Вы будете ловить только на calle de Mirra, Вы чрезвычайно усложните себе задачу. Не трудно догадаться, почему это самый загруженный офис. Советую оставлять опцию "любой офис", а потом решать, куда поедете, куда нет. Я ловил ситы на семью примерно месяц, только потому, что в Алтею, например, ехать не хотелось. В итоге, на всех поймал в Бенидорме. Заметьте, не на Mirra, которая в 10 минутах пешком от дома...
Телефон и email нужно заполнять, когда Вы уже нашли место, и нужно его взять. И вот тут, да, это нужно сделать максимально быстро, т.к. не известно, сколько ещё человек одновременно с Вами пытаются взять эту ситу...
A
Alex
Prego
Подскажите, как вы сохраняли для экономии времени данные в браузере? Мне для отпечатков на продлени…
1. браузер умеет запоминать введенные ранее данные в форме
2. свои данные в отдельный файлик и быстро копи-паст
3. есть плагины для браузеров типа autofill
P
Prego
Getinrussia.ru
Если Вы будете ловить только на calle de Mirra, Вы чрезвычайно усложните себе задачу. Не трудно дог…
Опции « любой офис» не видно на странице поиска сит. Только выбор конкретного адреса
G
Getinrussia.ru
Prego
Опции « любой офис» не видно на странице поиска сит. Только выбор конкретного адреса
Самая верхняя строчка, значение по умолчанию - это и есть любой. Не выбирайте ничего в этом разделе

Похожие вопросы 🇪🇸

Shura
18 июля 2023 г.
Сегодня 18 июля успешно сдал практику. Раскажу весь экспириенс, возможно кому-то полезно. Будет многобукв в нескольких сообщениях, извините 😅

В РФ стаж 11 лет.

ЧАСТЬ 1

1) Теория (сдавал на английском, так как почти свободно говорю и меньше тестовых вопросов): К теории пытался подступиться еще в феврале, взял подписку на https://practicatest.com/ и купил онлайн курс https://costadrive.ru/online/ (очень хотел презенташки с разъяснениями на русском + печатный учебник в последнем издании). К сожалению интенсивная фаза подготовки к теории началась только в начале апреля (было сложно усадить себя и начать готовиться), поэтому подписку на practicatest пришлось продлевать. Готовился почти каждый день по три часа, нарешивая тесты (от большего кол-ва времени начинали болеть глаза...наверное из-за высокой концентрации). Теорию бегло просмотрел в видеоуроках costadrive, вдумчиво отсматривал только непонятное/неизвестное мне или отличное от РФ, когда неправильно отвечал на вопросы. По сути я пошел от обратного: изучал теорию на ошибках в тестах. В практикатесте это удобно, потому что можно нажать на пояснение к ответу и получить нужную выжимку по теории + каждый раздел имеет удобную выжимку. Не могу сказать, что этот подход правильный, но мне было так легче. Самое сложное было запомнить все эффекты и побочки от различных видов наркотиков.

В итоге я добил practicatest до 80% и в начале мая начал ловить ситы в dgt (https://sede.dgt.gob.es/es/otros-tramites/cita-previa-jefaturas/). Заняло это три недели, потому что не знал, что ситы падают с 9 до 10 утра, и что надо быть авторизованным через cl@ve. Как только понял принцип отлова сит, сразу же поймал запись на следующий день (в Мадриде ситы падают исключительно на ближайший день). К этому моменту practicatest показывал уже степерь готовности 96% (в экзаменационном режиме прошел 261 тест).

Предварительно получил медицинскую справку в авторизованной клинике (https://www.dgt.es/conoce-la-dgt/con-quien-trabajamos/centros-reconocimiento-conductores/), весь процесс занимает 10 минут и не требует записи. На мед обследовании спрашивают о хронических проблемах со здоровьем, спрашивают про очки, просят прочитать строчки с буквами и сажают за тренажен на проверку переферического зрения (нужно двумя ручками управлять двумя шариками, чтобы они не съезжали с красных дорожек). Учтите, что если у вас аллергия, то могут отправить за справкой от аллерголога, что вы можете водить. С очками тоже очень важно: если вы носите очки, но не сказали об этом, на практическом экзамене вам запретят их одевать. Обратная ситуация тоже бывает: инспектор отказался допускать на экзамене по вождению женщину без очков, потому что в справке у нее указаны очки. Она пыталась доказать, что очки ей нужны только для чтения, а водить будет без них. Инспектор объяснял, что нельзя, потому что если вдруг во время экзамена она во что-то врежется, его могут наказать. В итоге он разрешил надеть ей какие-то солнечные очки/хамелионы, которые у нее с собой были.

#сдачанаправа
Alisa
18 сентября 2023 г.
#búsqueda_de_empleo #лонгрид

Что за зверь?
Búsqueda de empleo – тип резиденции, вариант нолукративы для тех, кто отмучился отучился в Испании и получил степень бакалавра, магистра или PhD.
Выдается на два года без права на работу, не продлевается, но может модифицироваться.
Подача за 60 дней до или в течение 90 дней после окончания студ эстансии.
Про модификацию 100% инфа что можно модифицировать в ВКС, по cuenta por ajena в чате мнения разошлись (либо можно сразу, как только будет контракт, либо нужно ждать год). Если дойду до местного юриста – напишу тут ещё одно мнение.
Подача рекомендована электронно через меркурио – я так и подавалась.

Важно: поскольку основание для выдачи búsqueda de empleo – подтверждение факта успешного завершения учебы, а дипломы в Испании готовят долго, их могут выдать и через полгода (бизнес-школа), и через 2 года (гос универ, типа UPC в Барселоне), стоит этой темой озаботиться заранее. Универы выдают так называемый Certificado Culminación, это электронный документ, подтверждающий факт учебы и успешного окончания. Эстранхерию, судя по всему, он устраивает. Если же вы счастливчик с дипломом – тогда, конечно, скан самого диплома.

Итак, дано: год учебы в магистратуре, защита в июле, студ эстансия до 15.09.

Пакет:
- Certificado Culminación + Certificate of marks (второе необязательно, приложила для бОльшей достоверности)
- выписка со счета (нужно показать 100% IPREM на каждый из двух лет, у меня было с запасом)
- частная страховка (у меня Санитас, из личного кабинета выгрузила Certificado de contrato, certificado cobertura, condiciones particulares)
- декларация о наличии достаточного количества средств (Declaracion_responsable_suficiencia_recursos-estudiantes-investigadores). Нашла форму через гугл, дальше были небольшие танцы с бубном, как заполнить ее в пдф печатными буквами. Если у вас каллиграфический почерк – можно, думаю, и от руки заполнить
- сканы всех страниц паспорта
- скан тархеты
- оплаченная таса Modelo 790-052 (в тасе выбрала пункт 2.1)
- прописка (падрон) - его нет в обязательном списке, но я приложила

Декларация формы EX-01 заполняется во время подачи через меркурио, ее можно потом отдельно выгрузить (но предъявлять нигде не надо).

Подалась 10.08. в Барселоне, через 8 дней пришло фаворабле в DEHU.

NB: если вам пришло фаворабле до окончания срока действия текущей тархеты, не бегите брать ситу на следующий день! Отпечатки можно сдавать только на следующий день после последнего дня действия тархеты.

Всем лёгких подач, быстрых одобрений и успешных модификаций🥂🔥
Ищущим работу - отличных преконтрактов✌️

Огромное спасибо за помощь @AlexBeckk, @Siempre_Es, Здравый Смысл, inna и @alenarihter❤️
И отдельная благодарность Roman за отчёт по бускеде, использовала его как чеклист при подготовке:)
Dmitry
17 марта 2023 г.
Отчитываюсь. No-lucrativo, первое продление, Валенсия.

20.01. Отправляем пакет на первое продление:
- без пассивных доходов, только остатки на счетах,
- страховка Санитас, с которой изначально подавались,
- эскритура, нота симпле, эмпадронамьенто и т.п.
Отправили по почте: сертификат на телефоне давно, а autofirma на телефон не установилась никак (надо было раньше профильный чат читать). Устанавливать еще один сертификат (это ж опять в diputació ехать рожей торговать личность подтверждать?) и аутофирму на комп стало лень и время впритык, решили распечатывать и отправлять Correos. Отправили в эстранхерию в своем райцентре по месту empadronamiento.

24.01. Вижу по номеру отслеживания в приложении Correos, что доставлено, тут же мне звонят из полиции, говорят зачем ты нам прислал это свое говнище. Прошу не отправлять назад, приеду заберу через час. Забираю (они советуют при следующей отправке старые конверты с почтовыми печатями положить в новый, чтобы датой подачи считалась первая отправка), отправляю на этот раз правильно: OFICINA DE EXTRANJERÍA SUBDELEGACION DEL GOBIERNO CALLE JOAQUIN BALLESTER, 39 46009 VALENCIA.

30.01. Уведомление в DEHU: доки получены, пожалте платить тасу. Начинаем платить пошлину в электронном виде по ссылке из уведомления https://sede.administracionespublicas.gob.es/pagina/index/directorio/tasa052. Дохлый номер, все висит и выбрасывает нас. Пробуем час с телефона, мака, не-мака - ноль баллов.
По той же ссылке (только другая кнопка) создаю формуляры c barras для распечатки и оплаты в банке. Пытаюсь вставить в формуляры номера expedientes из уведомлений, но они козлят, эти номера не принимают и продолжать с ними не дают. Решаю продолжать без номеров, это напрягает, но успокаивает, что графа про номер экспедьенте opcional. Надеюсь, найдут и по NIE. Сформировал, распечатал, взял ситу в банке, заплатили, отправили.

10.02. Requerimiento:
- паспорт: не все страницы (видимо, без обложки) и плохое качество копии
- Страховка sin carencia, sin copago, т.е. наша изначальная Sanitas, которая устроила консульство, здесь не подошла.

15.02. Отправляем запрошенные документы. Опять по почте: меркурио не реагирует на номер экспедьенте, не знаю почему. Апгрейдить Санитас не получилось: без копаго сделать можно, но поскольку новый полис, появляются каренсии. Спасибо @Siempre_Es сделали AXA быстро, четко, а главное с пониманием, что это точно подойдет эстранхерии.

15.03 - favorable.

Отпечатки заранее взяли на начало апреля, метаться не будем а то еще рука дрогнет. Спасибо админам, спасибо благородному собранию.
Shura
12 декабря 2023 г.
Когда у меня не было еще легально полученных прав, мне дали контакты таких руcскоязычных помогал в Польше. Подкупало то что в Мадриде есть "крутая девочка инстасамка", которой дали проверенные контакты. Она воспользовалась схемой и получила права. В качестве пруфа валидности присылают ссылку на сайт польского гаи, где можно по номеру проверить свои права на валидность. Но тут у меня не получилось узнать детали, мое предположение что сайт твинк (web ссылка отличается от оригинальной, а сама страница выглядит идентично), либо на сами права набит номер других валидных прав, поэтому они бьются. Ради интереса добыл контакт и написал, ответили следующее:

"Как происходит процесс подачи
Мы подготавливаем вам необходимый пакет документов : основание для замены ,заявления,анкеты, формы,согласования,сопровождение и согласовываем день подачи .

Вам нужно будет лично прибыть в Краков для подачи документов в гос.органы к назначенной дате.

Ближайшие доступные даты подачи нужно будет уточнить по запросу.
Ориентировочно август .

Период готовности прав 1.5-2 месяца с момента подачи документов.
Стоимость услуги 2800€

Оплата происходит в три этапа
1. 200€ при согласовании даты
2. 1300€ при подаче
3. 1300€ при получении ВУ

В Кракове нужно будет быть всего один раз , желательно за сутки до подачи ,вам нужно будет забрать перевод прав и сделать фотографии там на месте , так как к сожалению свои они отказываются принимать."

Выводы каждый сделает сам для себя.
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест
Natalia
11 июля 2023 г.
Дайджест за 11 июля.

1. Что писать в мотивации при запросе АДР.
Советы вроде пока писать общие фразы - личные дела, медицинские причины. Не сочинять, но быть готовыми рассказать.

2. Получение испанской эцп без личной явки. Опытом никто не делился в чате, но вроде функция такая есть.

https://www.sede.fnmt.gob.es/certificados/persona-fisica/obtener-certificado-video-identificacion

3. Писать ли при повторной подаче на учебную визу в Москве при отказе на учебную же в Испании. Общий вывод - лучше не светить.

4. Очередной вопрос что писать в фмп для но лукративы.
Ссылка интересная от Андрея, но на мой взгляд надо больше конкретики по финансам, и меньше ляля про Испанию.

https://t.me/visadesp/248748

5. С какой даты действует карточка тие. Дата одобрения, дата въезда, дата учебы? - а транкила только знает)). У всех разные. Но при студенческий по языковым из Испании обычно даты учеба - подачи. А при визе Д но лукратива из Москвы часто даьа въезда.

6. Вопрос. Можно ли с Каталонской страховкой катсалют подаваться на но лукративу? Ответ - нельзя). И лучше молчать про нее и не светить.

7. Ну и важно. Остерегайтесь мошенников с быстрыми переводами хурадо.
Есть Вадим, большой опыт у всего чата по работе с ним. Есть список переводчиков хурадо, пишите сами им, если не хотите Вадима.
Но внимательнее. Переводы дешевле не стали, сроки тоже не стали короче.

Зы. Ну еще был вопрос от Андрея про чб или цветные копии). Мы ждём следующей серии вопросов))

#дайджест
Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?