N
Nodir
17 мая 2024 г.
Всем привет.
Можно ли в консульстве запросить следующие документы и как долго на практике занимает весь процесс:
- справка о несудимости
- справка о рождении ребенка
- свидетельство о браке
Ответов: 22
A
Anastasiya
Смотря для каких целей. Справки об отсутствии судимости из консульства особо не любят
A
Anastasiya
Nodir
Чтобы податься на cuenta ajena
А зачем для подачи на ахену новые справки о браке и детях? Вы же по вкс. У вас всё уже на руках
A
Anastasiya
Nodir
У меня справки от 2022 года
Как это отменяет факт рождения ребенка? У вас на руках все есть. Не надо получать новые справки о рождении детей или о браке. В чате лежит документ подтверждающий бессрочность данных документов, выданных в рф
K
Kunoichi
Anastasiya
Как это отменяет факт рождения ребенка? У вас на руках все есть. Не надо получать новые справки о р…
Анастасия,
При подаче на новую студ эстансию (с яз курсов на университет) - НЕ надо НИ справку о рождении с апостилем, НИ справку о несудимости?
И при подаче на cuenta propia тоже ничего этого не надо?

Прикладывать прошлогодние дубликаты свидетельства + справку из консульства о бессрочности? И прошлогодние справки о несудимости?
Я прошу прощения, у меня от количества инфы голова кругом реально
K
Kunoichi
Anastasiya
Кто на кого подает?
Мать на себя + 3 отпрысков (18, 17, 12 лет)
У старшей есть ЭЦП, будет сама подавать за себя. Младшие без привязки ко мне, как и в первый раз - по своим учебным заведениям
(Возможно, что буду по cuenta propia себя подавать, не могу решить что лучше - FP с правом на работу, или cuenta propia)
A
Anastasiya
Kunoichi
Мать на себя + 3 отпрысков (18, 17, 12 лет) У старшей есть ЭЦП, будет сама подавать за себя. Младши…
Ну детям 17 и 12 лет точно не обойтись без опекуна и свидетельства о рождении. А там и апостиль рядом с костлявой лапой. О несудимости не надо, да
N
Natalia
Kunoichi
Анастасия, При подаче на новую студ эстансию (с яз курсов на университет) - НЕ надо НИ справку о ро…
А чье свидетельство о рождении? Ребёнок в университет??
Я стараюсь несудимость грешила на всякий от 21 года. И всё. Паспорт свой. Сор крепят для подачи несовершеннолетних детей, чтобы связь с ними показать.
Прочла позже пояснение насчёт подачи.
В пользу аутономо-
1. Это внж
2.карта 1 год+ 4 года
3.можно к себе присоединить детей спустя год или раньше.
K
Kunoichi
Natalia
А чье свидетельство о рождении? Ребёнок в университет?? Я стараюсь несудимость грешила на всякий …
Madre mía, какой я тут универ приплела 😳 FP, конечно, а не универ.
Ну вот, мне же 12- и 17-летних надо подавать. Им надо дубликат свидетельства или Справку о рожд.
А 18-летка финансово от меня зависит, без своего счета.
Выходит, что родство показывать надо? То есть тоже СОР?

Natalia
А чье свидетельство о рождении? Ребёнок в университет?? Я стараюсь несудимость грешила на всякий …
В этом плане согласна.
Чёт начала суетиться. Думала сначала подавать на autónomo - если не сработает вдруг по какой-то причине (все-таки у меня много иждивенцев, мало ли) - будет время подать по FP.
На этом надо и остановиться.
A
Anastasiya
Kunoichi
Madre mía, какой я тут универ приплела 😳 FP, конечно, а не универ. Ну вот, мне же 12- и 17-летних н…
А в чем проблема с сор? Вы же продляетесь. У вас все их сор с переводами уже на руках
K
Kunoichi
Anastasiya
А в чем проблема с сор? Вы же продляетесь. У вас все их сор с переводами уже на руках
Это ж вроде не продление, когда меняешь уч центр.
И тут все пишут, что «дубликаты или св-ва не старше 3 мес» - или я неправильно читаю контекст, и это только-только первую подачу?!
K
Kunoichi
Anastasiya
Я бы не стала переделывать сор. Апостили есть?
Конечно, прошлогодние все есть. В мае 2023 года дубликаты получила (так как местами текст стирался), и апостилировала, перевела. В том году с ними подавала.
З
Здравый
Kunoichi
Конечно, прошлогодние все есть. В мае 2023 года дубликаты получила (так как местами текст стирался)…
Не надо ничего менять, с вероятностью 98% все будет ок, подавайте имеющиеся
K
Kunoichi
Здравый
Не надо ничего менять, с вероятностью 98% все будет ок, подавайте имеющиеся
Доверенность от второго родителя (разведены) тоже прошлогоднюю с апостилем и хурадо приложить?
D
Daria
Kunoichi
Доверенность от второго родителя (разведены) тоже прошлогоднюю с апостилем и хурадо приложить?
Если только она не "на год" выписана. А, например, "до совершеннолетия"
N
Natalia
Kunoichi
Madre mía, какой я тут универ приплела 😳 FP, конечно, а не универ. Ну вот, мне же 12- и 17-летних н…
Дочку я всегда продляю с её сор( перевод Хурадо), с которым подавала в первые в 21 году🤷‍♀️+Свой TIE. Вообще, один и тот же пакет+ матрикулы+ оценки со школы и свежий падрон. Ничего такого.
Сыну 23, его продлеваю/ подаю также с одним и тем же первичным пакетом+ согласие от меня, что его обеспечиваю+ мой счёт. Не помню, но вроде его сор даже не креплю. В это 3е продление, они выучили видно его "дело" и одобрили менее, чем за месяц😂😂

Похожие вопросы 🇪🇸