Н
Наталья
17 мая 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, где получить информацию как ввезти маленькую собаку. Планируем сербскими или турецким авиалиниями Москва- Валенсия-Аликанте. Прививка от бешенства есть, чип тоже, что ещё будет нужно?
Ответов: 11
K
KN
На сайтах авиакомпании, если Вас интересует именно перелет с животным. Или написать, на сайтах есть форма связи для клиентов
З
Здравый
Кратко - таможенное оформление на вывозе и соблюдение требований а/к единственное что должно волновать. В Испании с высокой долей вероятности никто на нее даже не посмотрит, если не считать "ути-пути какой маленький perro"
Н
Наталья
Здравый
Кратко - таможенное оформление на вывозе и соблюдение требований а/к единственное что должно волнов…
Спасибо! То есть в Валенсии проблем не будет на поезде до Аликанте?
M
Mariia
Доброе! Везла туркишами кошку, могу рассказать подробно
A
Anastasia
Наталья
На поезде точно нет, главное преодолеть самолет 😅 в поезде отдельный билет на собаку покупается

Mariia
Доброе! Везла туркишами кошку, могу рассказать подробно
Спасибо! Можно написать вам в личку? У нас собака меньше кошки шпиц 3,5 кг
A
Anna
Наталья
Добрый вечер.Посмотрите в увожу кроликов : там есть информация, какие документы нужны для вывоза и ввоза домашних питомцев.
K
Ksana
Нужно пойти к ветеринару и сказать, что повезете собачку в Россию и перечислить все страны стыковок. Вам дадут сертификат и вы с ним пойдете в организацию, типа русского россельхознадзора. Они поставят штамп на этот сертификат. На границе нужен паспорт с прививками и обязательно от бешенства+этот сертификат. Так в провинции Малага происходит) думаю в Валенсии примерно также)
V
Varvara
Ksana
Нужно пойти к ветеринару и сказать, что повезете собачку в Россию и перечислить все страны стыковок…
В Барселоне эта процедура проводится теперь ветеринаром, от и до. Идёте к вету, он проверяет все прививки, осматривает и отправляет все доки в министерство сам. Потом сита в министерство и получаете сертификат.Раньше надо было брать сначала один сертификат у вета , сдавать вместе с анкетой в министерстве, на следующий день забирать документы для таможни и паспорт с печатью.

Похожие вопросы 🇪🇸