И
Ирина
17 мая 2024 г.
Добрый день. Подскажите у кого есть опыт получения визы д в Москве ( у мужа номад мы будем воссоединяться). Проблема с справкой о несудимости из грузии. Она теперь только на грузинском. И её надо заверить и перевести ( а переводчиков не существует) . Я так понимаю я её получаю потом заверяю и МИДе тбилиси потом отправляю в Мадрид в посольство для легализации.
А вот кто в итоге и как её переводить должен ....
Ответов: 10
N
Natalia
А что, в Грузии/ России исчезли все переводчики на один из самых популярных языков мира? 🙈В Тбилиси сразу же заверяют перевод с апостилем на любые языки. Грузия,как и любая другая страна не выпускает гос. справки не на государственном языке, откуда такое удивление?
Разные знакомые брали такие справки в Тбилиси, но проблем не было, и даже не помню о факте перевода, что и как... Сама когда в Баку получала документы, то сразу после получения на месте же переводили и заверяли. Часть перевела дистанционно в Москве (так дешевле).
И
Ирина
Natalia
А что, в Грузии/ России исчезли все переводчики на один из самых популярных языков мира? 🙈В Тбилиси…
Сейчас сплошные дозапрсы по поводу справок из грузии. Просят подтвердить легальность перевода. Даже свидетельство о браке просят подтвердить.
Муж 2 месяца назад получал справку о несудимости в грузии ( с переводом на испанский тогда давали еще) и в Мадриде заверял перевод( с помощью грузина, потому что только грузин может туда попасть ) так что грузинские документы сейчас достаточно геморройный вариант
N
Natalia
Ирина
Сейчас сплошные дозапрсы по поводу справок из грузии. Просят подтвердить легальность перевода. Даже…
Правильно. Надо сразу нотариально перевести на месте.
Но если честно, не понимаю, что значит "раньше выдавали справку с переводом на испанский" и потом его ещё в Мадриде! заверяли перевод🙈да ещё с помощью грузина, который куда-то только один такой может попасть"🤷‍♀️ Что-то вам не так объяснили, мне кажется.
И
Ирина
Natalia
Правильно. Надо сразу нотариально перевести на месте. Но если честно, не понимаю, что значит "рань…
Раньше можно было заказать сразу перевод. То есть справка на грузинском и справка сразу на испанском с апостилем...сейчас так не дают. Нет переводчика... и не будет. Хурадо переводчика вообще не существует с грузинского. А нужен заверенный перевод
N
Natalia
Ирина
Раньше можно было заказать сразу перевод. То есть справка на грузинском и справка сразу на испанско…
Значит переселить у нотариального переводчика в Москве! Либо там же, на английский, и потом на испанский.
Но честно, мне лень искать информацию, но не поверю, что нет ни одного нотариального переводчика на всю страну. 🙈Может тут ребята с грузинскими доками подскажут. Это все-таки не Папуа- Новая Гвинея...
И
Ирина
Natalia
Значит переселить у нотариального переводчика в Москве! Либо там же, на английский, и потом на испа…
Это просто совсем свежие палки в колёсах. Мне и интересно может кто а последний месяц подавался на д из Москвы с грузинскими доками.
Или я буду первой🙈😂

Ирина
Это просто совсем свежие палки в колёсах. Мне и интересно может кто а последний месяц подавался на …
Всё даже по-русски расписано, и таких контор куча. Либо ваш помогатор не хочет помогать, либо плохо ищите. Политика тут ни причём.
A
Anastasia
Natalia
Значит переселить у нотариального переводчика в Москве! Либо там же, на английский, и потом на испа…
Тут скорее всего имелось в виду, что в Испании нет переводчиков хурадо грузинского и дозапросы касаются именно этапа перевода с грузинского на русский (traducción puente) или сразу на испанский, но переводчиками не хурадо в третьих странах
По сути нотариальный перевод в Грузии или РФ - это приписка нотариуса о свидетельстве подписи переводчика
Возможно требуется перевод, заверенный консульством
J
Julia
Natalia
в том и дело, что там не совсем так. перевод справки на испанский раньше прилагался к справке, и ее можно было просто подать. хурадо переводчиков с грузинского нет вообще, то есть легализацию перевода сделать можно только в консульстве испании в тбилиси, что нетривиально, особенно если там сейчас очередь с такими кейсами. нотариальный перевод это немного не легализация, разница примерно как с апостилем на диплом и апостилем на нотариальную копию диплома

Похожие вопросы 🇪🇸

Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.
Max
21 ноября 2023 г.
Добрый день.
Есть ли тут специалисты по подаче документов на студ визу?
НО, оговорюсь сразу, и это важно, интересует процедура и тонкости подачи именно в Москве в консульстве.
Советы по подаче из Испании уже не интересны.
Вопросы следующие:
1. На сайте консульства указано, что справку о приеме на учебу надо подавать обязательно в оригинале. Вопрос насколько это строго? Подойдет ли распечатка пдф?
2. Там же указано, что "Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения." Насколько это строгое требование? Говорят, что не очень. От этих вопросов зависит на какие даты оформлять начало обучения и на когда записываться на прием в консульство.
3. Есть разночтения в комплекте документов прописанном на сайте консульства и на сайте БЛС. У консульства никак не упоминается продтверждение место проживания, а у БЛС есть такой пункт. Знаю точно, что документы на студ визу сейчас принимает консульство, а БЛС просто пока подготовился к скорому переносу услуги к ним и сделал страницу с описанием, но подача пока все равно в консульстве.
4. И еще для совсем уж знатоков московского консульства. Хочу вместо присяжного перевода справки о несудимости и мед справки пойти и сделать в консульстве их легализацию. Выяснил, что это можно. И идея такая, что когда пойду в отдел легализации, попробовать прорваться в визовый отдел и живьем позадавать вышеуказанные вопросы. Может кто-то знает как там у них это все устроено, и реально ли такое провернуть. Т.к. по телефону им естественно не дозвонишься.
Буду очень благодарен за советы.
Спасибо, заранее.
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)