A
Andrew
16 мая 2024 г.
Всем привет. Пытаюсь разобраться с возможностью получения no lucrative для себя и семьи. Я моряк, прочёл по поиску все, что смог найти актуальное по этой теме. Я так понял, что все моряки действуют следующим образом: жена основной заявитель, дети и муж по воссоединению. Муж при этом спонсор пассивного дохода, плюс накопления изначально необходимые. В таком случае я могу продолжать работать как моряк, не боясь нарушить правило пассивного дохода? Может кто поделиться актуальной информацией, можно ли так подаваться))
Ответов: 11
A
Anastasiya
попробуйте через поиск по слову "моряк". тут точно есть жена моряка
A
Andrew
Anastasiya
попробуйте через поиск по слову "моряк". тут точно есть жена моряка
Спасибо. Уже попробовал😊 собственно и вопрос работает ли до сих пор путь, который я описал в сообщении своем. В частности для продления - когда муж моряк выступает спонсором пассивного дохода для жены
A
Anastasiya
Andrew
Спасибо. Уже попробовал😊 собственно и вопрос работает ли до сих пор путь, который я описал в сообще…
Для продления не нужно доказательство спонсорства. Там просто нужны остатки на счетах
A
Andrew
Anastasiya
Для продления не нужно доказательство спонсорства. Там просто нужны остатки на счетах
Да, но чтоб были остатки надо заводить зарплату с рейсов, то есть это активный доход для меня. Получается это нарушением самой идеи лукративы? Если я основной заявитель, то наверное да. А если для супруги?
A
Anastasiya
Andrew
Да, но чтоб были остатки надо заводить зарплату с рейсов, то есть это активный доход для меня. Полу…
Я бы сначала отправила жену с детьми, но ей помимо вашей зп все же лучше тоже свой какой то пассив иметь. А потом уже вас через воссоединение.

Andrew
Да, но чтоб были остатки надо заводить зарплату с рейсов, то есть это активный доход для меня. Полу…
Когда у вас будет воссоединение, то там и право на работу. Так что продолжите ходить по морям как и ходили.
A
Anastasiya
Andrew
Оо, интересно. Спасибо
Хештег воссоединение в помощь. У вас прямо хороший комфортный кейс может быть, если всё продумать. Надо только про налоги будет вам почитать.
A
Alexey
Andrew
Оо, интересно. Спасибо
оказывается всё гораздо проще, чем обсуждали)) я ж говорю: здесь подскажут лучше всяких помогаторов (и меня 😁). Только:
Я бы сначала отправила жену с детьми, но ей помимо вашей зп все же лучше тоже свой какой то пассив иметь
поскольку ты будешь подаваться в ЕС, а не в РФ - пассивный доход не нужен (про Белград это вроде тоже писали), но обязательно спросят происхождение средств, т.е. откуда взялись эти самые накопления (например, зп в прошлом, продажа активов и т.п.). Насколько нормально консульство в Белграде (и потом при продлении) отнесётся к тому, что основной заявитель жена, а все деньги у неё от мужа - надеюсь сейчас тебе подскажут.

Похожие вопросы 🇪🇸