I
Irina
16 мая 2024 г.
Всем привет)
подскажите пожалуйста, подаемся с супругом на no lucrative из Венгрии, здесь были как digital nomad
но супруг сейчас ушел с работы, официального заработка нет, но есть накопления - примерно 50 тыс евро и мы идем по кейсу - накоплений без пассивного дохода
достаточно ли будет показать справки об остатке на счету и приказ об увольнении?
или может лучше вообще только остаток на счету показать?
брали консультацию у посредников - говорят только счет показать, но я что-то начала сомневаться видимо так как мало дней до подачи уже осталось, что могут быть вопросы пчоему раньше были по визе номадов
Ответов: 7
A
Anastasiya
Вы подаетесь из ес. Там нет таких страданий как из рф. Прочитайте по хешгету Польша например. Я бы даже приказ может не стала показывать. Накопление есть.
З
Здравый
Сами додумали что это нужно или в консульстве сказали что это необходимо?
З
Здравый
Irina
не, сама думаю)
Значит нужно временно не думать)
Просто собрать обязательный минимум документов по списку, ничего не добавляя от себя. Ни приказов, ни мотивационных посланий, ни анализов прабабушки и т.п.
Опыт подачи в Венгрии в чате ~0, соот идти от минимума, если консульству будет что-то нужно, они не постесняются спросить прежде чем выносить решение.
J
Julia
Мы подавались из Венгрии (правда несколько лет назад), я тогда работала и ничего про работу не показывала, а они и не спрашивали. Только банковские выписки с накоплениями.
Нам кстати одобрили через 2 недели, сразу после одобрения в Мадриде позвонили и сказали приходите за визами, как будто они сами даже не смотрели документы.
Не волнуйтесь, скорее всего все пройдет легко и быстро)

Похожие вопросы 🇪🇸

Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻