Е
Еkaterina
16 мая 2024 г.
Добрый день всем .

Подскажите пожалуйста. Есть виза D испанская
( до августа 24г, выдана для no lucrativa)
сдала отпечатки, но нужно вернуться в Москву и потом прилететь за картой.
Вопросы:
1) можно с этой визой d вернуться
Аликанте-Гданьск-Калининград - Москва ?
2) и обратно за картой в Испанию также
Москва-Калининград-Гданьск-Аликанте ?
Ответов: 14
З
Здравый
Не нужно ехать в польшу с визой D, если не хочется на границе судорожно искать куда ехать и какие билеты срочно купить после непропуска на границе.
Если вы авантюрный человек который верит в "прокатило", то сотрите из памяти предыдущий абзац.
Пока виза D действует, по ней можно без ограничений въезжать и выезжать через любую страну шенгена.
A
Andrey
Поляки не пропустят из Калининграда в Польшу с визой D. Стоит пробовать через Литву.
З
Здравый
Andrey
Поляки не пропустят из Калининграда в Польшу с визой D. Стоит пробовать через Литву.
И держать в голове ремарку о доп.проверках на литовской границе теперь.. инстраграмм, fb и прочее.
Но в целом литовцы пускают без проблем.
Е
Еkaterina
Здравый
Не нужно ехать в польшу с визой D, если не хочется на границе судорожно искать куда ехать и какие б…
Спасибо. Вот этого и боюсь. Значит либо Турция/ Сербия , либо ждать карту.
I
Irene
Andrey
А с ВНЖ поляки пускают? Тоже рассматриваем вариант Тенерифе Гданьск Калининград
I
Irene
Andrey
да. С ВНЖ проблем въезда в Польшу нет.
Спасибо, бюджетно получается
A
Andrey
Irene
Спасибо, бюджетно получается
В Калининград из Гданьска ходят автобусы и трансферы можно найти.
I
Irene
Andrey
В Калининград из Гданьска ходят автобусы и трансферы можно найти.
Да, уже нашли, 150 за 2х, дешевле если ещё кого то разрешим прихватить.

1) с действующей визой выпустят 100%. Даже к туристическим визам у них нет вопросов.
2) когда будете выезжать в Калининград - у них и спросите.

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.