Всем добрый день! Подскажите, кто был в такой ситуации, пожалуйста: Сыну 14 лет. Находится в Испании по учебной визе (обычная общеобразовательная школа). Визу одобрили менее чем за полгода до окончания срока учебы, соответственно TIE уже не дают. Сейчас подали на продление на следующий год и запросили ауторисасьон де регресо. На лето хочу его отправить на родину, без сопровождения, т.к. у туркиш эйрлайнс можно летать одному с 12 лет (или даже с 7). Отсюда 2 вопроса. 1. Кто так уже делал, были ли проблемы при въезде обратно по ауторисасьон де регресо, без TIE. 2. Правда ли можно в 14 лет летать одному, нет ли проблем на границах. Маршрут Москва-Стамбул-Валенсия. Спасибо!
1. Проблем обычно нет, внештатшные ситуации бывают со всеми и всегда. 2. Летать можно, по правилам а/к определяется порядок. По границе - https://journal.tinkoff.ru/odin-za-granitsey/
R
Róbert
Адр самостоятельная бумага, требующая только паспорта, к тие отношения не имеет. Другое дело, что в отсутствие ранее сданных пальцев где-то могут и не оформить адр.
A
Anastasiya
По бумагам вам подсказали, я еще добавлю, что вам надо оч хорошо подготовить ребенка. Любой, кто никогда не летал один, а потом внезапно ему надо лететь мало того, что одному, так и еще с пересадкой, может знатно очуметь. Особенно через новый аэропорт в Стамбуле, который просто огромен. В каждую поездку и я, и мои друзья помогают добраться чьему то ребенку, чьей то пожилой маме. Собственно я сама испытываю приступы тошноты, вспоминая новый аэропорт Стамбула
Да, просто скажите чтобы не стеснялся и просил помощи. Все полетят с ним в одну сторону, кто то обязательно присмотрит. Я так спасала маму девочки из Барселоны) передала с рук на руки) мама так и норовила в Баку на пересадке впасть в панику (что абсолютно понятно)
Ребенок, вылетающий из Испании в РФ на 1.5 мес летом, может иметь с собой только Согласие на выезд от обоих родителей, оформленное в РФ? Без апостиля?
N
Natalia
Моя дочь,16 лет, получила адр после продления, но не имея физ. тархеты. Это не помеха. Мы не имели возможности её получить из-за сроков рассмотрения. Полиция вопросов не задавала. Главное паспорт, по которому будет лететь. И проверять ФИО и номер паспорта не отходя от кассы) У нас была ошибка. Исправили сразу. Обратно когда будете лететь, встать лучше вначале очереди. Могут рассматривать адр, звонить куда-то.. Потом пропустят без очереди. Сопровождение ребёнка если оформите(ведь авиакомпания одна и та же), думаю проблем не будет. Бабушек же отводят под ручку до посадки и после 🤷♀️ Насчёт доков, чтобы выехать из России, это уточните у юристов. Должно быть разрешение.