Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
Г
Георгий
16 мая 2024 г.
Жду тархету в Мадриде. С 11 апреля на сайте номер лота поменялся всего лишь с 20 на 26 . Это нормально, что очередь так медленно движется? У меня лот 107 - при такой скорости это несколько лет ждать карты?
Ответов: 8
Виза D Испания
З
Здравый
Сейчас в целом стали дольше делать пластик по наблюдениям. Даже у нас дошло до 6 недель, хотя раньше не превышало 3-4.
R
Róbert
Вы уверены, что верно смотрите текущий/свой? Даже с учетом текущего долгого процесса динамика таковой не может быть в Мадриде
Г
Георгий
Róbert
Вы уверены, что верно смотрите текущий/свой? Даже с учетом текущего долгого процесса динамика таков…
R
Róbert
Георгий
Лот 026
N
Natalia
В Мадриде карты готовы за 20 дней! Какое было отделение? Часто без ситы выдача.
Ну вот, она готова! 😊
З
Здравый
Natalia
В Мадриде карты готовы за 20 дней! Какое было отделение? Часто без ситы выдача. Ну вот, она готова…
Ну вот выходит уже не за "20 дней", а на 5-ой неделе приехала в отделение
N
Natalia
Здравый
Ну вот выходит уже не за "20 дней", а на 5-ой неделе приехала в отделение
На сайте не обозначается правильно. Я ездила лично в отделение через 3 недели и узнавала номер. В марте- апреле были такие сроки по городу. 🤷♀️
K
KN
Так бывает в Мадриде, некоторое время двигается медленно, а потом резко на несколько десятков лотов
Похожие вопросы 🇪🇸
Timofey
28 сентября 2023 г.
Для статистики.
Сегодня 28.09 пришёл конверт от DGT с водительским удостоверением (почтовый ящик).
27.07 сдан экзамен, 04.09 появились временные права в miDGT.
То есть с момента сдачи, до получения пластика прошло ровно 2 месяца.
Но похоже надо делать поправку на август.
Барселона.
Интересно, что в miDGT всё ещё висит красная плашка "autorización temporal", но думаю что поменяется скоро.
Ответов: 2
Испания. Авто
Anna
14 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, где в испанских правах смотреть, что могу ездить только на автомате. В п12 указано только вождение в очках, код 01. По поиску не нашла окончания обсуждения этой темы, которая ранее поднималась. Сравнила с правами друга на механике, разница только в пункте 4с-у него 03, у меня 48(код Мадрида, видимо, где печатались)
Испания. Авто
Natalia
27 марта 2024 г.
Для информации, если вдруг кому интересно. Получила тархету после модификации на cuenta propia, сроком на год, с момента одобрения (резолюции) до февраля 25 года.
Лоты завозят, как выяснилось, не с утра, а как получится, не только в понедельник, но может быть и во вторник🙈🤷♀️ Готовность карт- через 20 с хвостиком дней😂
Мадрид.
Ответов: 3
Виза D Испания
Alexey
11 ноября 2023 г.
Меня в испанцах удивляет один момент, едем по трассе разрешено 120, на круизе стоит 125 т.е. реальная скорость примерно 119-120. Впереди радар или оповещение об оном, и все как по команде жмут тормоз до 90-100 во всех 3 полосах одновременно. Вопрос нахуя если и так все были в рамках закона?
Ответов: 6
Испания. Авто
Maria
19 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, где можно срочно сфоткаться на 32 х 26 в Барселоне на ТИЕ? Доверились будке в метро, получились стандартные 3.5 на 4.5 фото. Критично ли это вообще?
Ответов: 1
Виза D Испания
Shura
29 мая 2024 г.
У нас в Мадриде начали откатывать перезачет стажа как будто. Уже у нескольких человек было 15 балов, стало резко 8 (нарушений ни у кого не было). У всех висит пункт в истории
* : Cancelado a efectos de graduación de sanciones según artículo 113.4 del LTSV
Кто-то еще столкнулся с этим в последнее время?
Ответов: 48
Испания. Авто
~~~
18 сентября 2023 г.
Приходит сообщение, тут же входу, учитывая 5-6 секунд на страничке с Nacionalidad… И безрезультатно. Один раз дошла до календаря и выкинула меня программа, типа, сит нет(((
Ответов: 13
Виза D Испания
Настя
4 июня 2024 г.
Здравствуйте! Я подалась на продление estancia por estudios 26/07/2023, после 11 месяцев ожидания пришел ответ favorable, по сути карточка должна была быть до 11/06, тк в матрикуле указана эта дата, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Мне дадут какую то бумагу? Планирую сейчас снова подаваться, тк продолжаю учиться
Ответов: 4
Виза D Испания
Dade
16 апреля 2024 г.
Подскажите плиз, попался на камеру, 148 из 120, пришло уведомление дать сведения о водителе. Прав у меня местных пока нет. Если пришлю свои данные мне видимо не только штраф за скорость прилетит. Сколько штраф за 28 км/ч превышение? И стоит ли отвечать или в данном случае лучше вдвойне оплатить?
Испания. Авто
Natalia
26 сентября 2023 г.
Всем привет! Отчитываюсь по тотальной блокировке счета в BBVA, в виду отсутствия действующей физической карты🙈
Caducada 18.08.23, предоставлен хустификанте о продлении... Ждём в Мадриде резолюций пока ещё майских( т. е. долго и карты не будет ещё точно 4 месяца).
Сегодня разблокировали! 🎉
Испания. Деньги