О
Ольга
16 мая 2024 г.
Добрый день! Вопрос к экспертам: с учетом того, что решение об одобрении модификации внж из студента в cuenta propia занимает от 3 месяцев и более, иногда гораздо больше, как можно подстраховаться в этой ситуации. Срок окончание TIE по студенческому внж 01.08, соответственно, могу подавать на модификацию за 60 дней до срока окончания, опять же вопрос могу ли, потому что официально учеба еще не закончена, хотя школа выдает предварительный сертификат об успешном окончании обучения (скорее этот «ранний» сертификат больше подходит для продления студ визы по этой же языковой школе). Даже если могу с этим документом из школы подаваться на модификацию заранее и в пакете документов будет уже одобренный АТА бизнес-план, боюсь, что из-за того, что август здесь сезон отпусков и особо никто не работает, может так оказаться, что момент одобрения или отказа по моему делу может быть по истечении 90 дней после срока окончания моего студ внж, в течение которых я теоретически могу подавать на продление студ визы. Меня больше всего интересует ситуация отказа за пределами 90 дней. Как тогда быть- апеллировать и т.д. и быть здесь на птичьих правах, или, если решение будет затягиваться, на 89 день после окончания TIE подавать на продление студ эстансии, а дело с модификацией аннулировать? Дело будет происходить в Барселоне) У меня еще ребенок по своему студ внж должен быть одновременно со мной продлен со сменой школы
Ответов: 21
S
Sir
В Барселоне, к сожалению, АТА не поможет, департамент компаний и работы Хенералидада рассматривает самостоятельно весь план досконально.
Думаю, что следует подать заявление как только получите сертификат об успешном окончании языковых курсов, после чего, через 3-5 месяцев будет рассмотрено заявление. Если будет мотивированный отказ - то ничего не сделать, придётся подавать заявление на осёдлость уже, или возвращаться и новая студ.виза.
N
Natalia
Одобрение ATA( а лучше UPTA) запросите до отпуска.
Подайте на модификацию тоже до августа.
Доки школа дает чуть заранее.
Вы всё время легально тут, пока ждёте. Что за страхи, не поняла.
Я подала на модификациб за 3 дня до окончания карты. Сразу после отпуска. Ну и жила себе спокойно, далее летала по делам за пределы королевства с ADR, в феврале получила одобрение и всё. Спокойно делайте своё дело и подавайтесь.
О
Ольга
Natalia
Одобрение ATA( а лучше UPTA) запросите до отпуска. Подайте на модификацию тоже до августа. Доки ш…
Я имею ввиду отпуск у сотрудников в Испании повсеместно, и что август из-за этого выпадет из моих 60+90 дней и решение Женералитадом может быть принято уже после истечения моих легальных 90 дней
S
Sir
Ольга
Я имею ввиду отпуск у сотрудников в Испании повсеместно, и что август из-за этого выпадет из моих 6…
Эти 90 дней - они не "ваши" и не "легальные". Это срок, в который можно подать заявление. В случае их истечения, до момента принятия решения вы будете находиться легально, всё равно, сколько оно будет приниматься.
З
Здравый
Ольга
Я имею ввиду отпуск у сотрудников в Испании повсеместно, и что август из-за этого выпадет из моих 6…
Может, и никак от этого не "подстраховаться".
В случае обоснованного отказа вам придётся обнулить ценз оседлости уехав из страны, и запросить ВНЖ/визу в консульстве.
Либо остаться нелегалом.
Это тот риск, с которым сталкивается любой, кто в стандартном порядке хочется запросить модификацию после учёбы в резиденцию.
R
Róbert
Sir
В Барселоне, к сожалению, АТА не поможет, департамент компаний и работы Хенералидада рассматривает …
Можно сделать все равно. Я бы делал. Вот из последней инструкции Женералитета от этого года:

Con el fin de facilitar la acreditación de algunos requisitos exigidos en el artículo 105 del Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, que regula los derechos y libertades de las personas extranjeras en España y su integración social, aprobado por el Real Decreto 557/2001, de 20 de abril, la persona extranjera solicitante podrá presentar un informe de valoración emitido por alguna de las entidades u organizaciones públicas o privadas que hayan suscrito, con esta finalidad, el correspondiente convenio con la Administración General del Estado. La eventual presentación de este informe, que es potestativo, no condiciona la valoración del proyecto de actividad o de empresa por parte de la Administración competente.
О
Ольга
Здравый
Может, и никак от этого не "подстраховаться". В случае обоснованного отказа вам придётся обнулить …
А если такой вариант: продлиться по той же самой школе, обновить TIE и подаваться на модификацию, показать результаты реальной деятельности, платить необходимые налоги, поможет ли это как-то при следующей подаче на продление, или это будет в точности такой же процесс, только из студента с правом работы на себя в cuenta propia?
S
Sir
Ольга
В Барселоне нет электронной подачи? Только личная?
Электронная, но через другой сервис⬆️
З
Здравый
Ольга
А если такой вариант: продлиться по той же самой школе, обновить TIE и подаваться на модификацию, п…
Нельзя податься на модификацию, если идёт учёба. В пакете документов на модификацию подтверждение успешного завершения учёбы.
Или продолжение учебы, или модификация.
Можно ли работать во время учёбы, чтобы повысить шансы на одобрение? Разумеется. Если право на работу есть, то зарегить ИП, начать деятельность, приложить все понесенные расходы, декларации квартальные к бизнес плану. Но и это не гарантирует одобрения.
Можно понизить риски отказа, подготовив качественно пакет документов, обнулить риски невозможно в процедуре модификации.
J
Julia
Ольга
А если такой вариант: продлиться по той же самой школе, обновить TIE и подаваться на модификацию, п…
к сожалению модификация возможна только в момент продления по сути. наверное, можно продлить учебу и запросить право на работу на себя (?) 30ч в неделю, мб через полгодика дадут, и с показанными фин результатами уже модифицироваться по окончании учебы в cuenta propia
З
Здравый
Julia
к сожалению модификация возможна только в момент продления по сути. наверное, можно продлить учебу …
Либо модифицироваться в ajena, где вероятность отказа при правильно поданных документах и реальном работодателе стремится к 0 минимальна
S
Sergei
Здравый
Нельзя податься на модификацию, если идёт учёба. В пакете документов на модификацию подтверждение у…
Подскажите пожалуйста, нужно прям все-все расходы прикладывать? Даже если из расходов только Seguridad Social и мед. страховка? Или только серьезные, такие как покупка оборудования для работы?
З
Здравый
Sergei
Подскажите пожалуйста, нужно прям все-все расходы прикладывать? Даже если из расходов только Seguri…
ДМС не нужно, его и не впихнуть в расходы по предпринимательской деятельности обычно.
В целом непонятен контекст - для чего/кого прикладывать? Для бизнес плана нужны инвестиционные расходы в первую очередь, а не текущие.
S
Sergei
Здравый
ДМС не нужно, его и не впихнуть в расходы по предпринимательской деятельности обычно. В целом непон…
Благодарю, неправильно понял изначально. Думал что тут имеются ввиду расходы, понесенные уже во время деятельности
M
Mari
Ольга, здравствуйте! В итоге как решился ваш вопрос, если не сложно, поделитесь пожалуйста опытом. У меня та же ситуация.
О
Ольга
Mari
Ольга, здравствуйте! В итоге как решился ваш вопрос, если не сложно, поделитесь пожалуйста опытом. …
Решила продлиться по студ визе еще на год, подтянуть язык), в следующем году буду модифицировать, если такая возможность еще останется)
N
Natalia
Ольга
Решила продлиться по студ визе еще на год, подтянуть язык), в следующем году буду модифицировать, е…
А что изменится в следующем. году( заново БП одобрять, сроки карты те же)... Отказ такой же модели быть, как и в этом🙈
Только год резидентства теряете и вновь оставаться как студент.
Я подала на модификацию в сентябре. Если есть одобрение ата, то вероятность отказа минимальна. Не понимаю, что вы так переживаете. А выехать и заново пойти учиться или подать на оседлость, прожив 2 года- можно всегда. 🤷‍♀️
Извините, но очень хотелось Вас отговорить 😊
О
Ольга
Natalia
А что изменится в следующем. году( заново БП одобрять, сроки карты те же)... Отказ такой же модели …
Спасибо Вам за поддержку, я все это понимаю, основная причина в том, что не могу счета держать в заблоченном состоянии с момента окончания TIE, поскольку продаем в России недвижимость и надо покупать здесь, счета рабочие должны быть

Похожие вопросы 🇪🇸

Lora
16 июня 2024 г.
Добрый день. У меня вопрос о продлении учебного ВНЖ на основании контракта с языковой школой.

Текущий ВНЖ заканчивается 12 июля. При этом по ряду причин школа на момент окончания контракта школа должна мне по предыдущему 12 недель обучения.

Имеется открытая виза до июня 2026 года.

Есть некое знание, что после окончания годового учебного ВНЖ можно возобновить контракт с школой и подать документы на «продление» или «возобновление» без выезда в течение 3 месяцев.

Школа готова была бы дать мне новый контракт с любой даты на срок более 52 недель (не хотелось бы 64 -= 52 +12, но утверждает, что местная экстранхерия не примет контракт на срок более 52 недель.
Вопоос 1: Это правда, что на основании обучения в языковой школе контракт и соответственно ВНЖ не может быть более года?

Вопрос 2 Я хотела бы вернуться к обучению в середине сентября в связи с личными обстоятельствами. Сарафанное радио сообщает, что в таком случае высок риск неполучения ВНЖ. Как мы понимаем, помогаторы утверждают, что так вообще нельзя. (И «так никто не делает»), хотя правило 3 месяцев никто не отменял. Насколько мое желание рискованно с точки зрения нарушения срока пребывания (ВНЖ закончился, новый контракт на учебу еще не начался, при условии наличия визы и подачи нового обращения до окончания текущего ВНЖ с отсрочкой нового контракта до сентября?

Вопрос 3. Смогу ли я в период с окончания текущего ВНЖ до начала предполагаемого нового ездить (по Европе) на основании визы?
Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат

Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib

Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще

Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию

Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила

+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже
Natalia
24 августа 2023 г.
такс.
вспомню что за неделю или пару недель писали.
#дайджест.

1. Важная тема для понимания статуса после года учебной эстансии.
90 дней после окончания тие считается легальным статусом только в случае подачи на продление учебы/модификацию.
- если вы подаетесь на новый вид учебы (после языковых на магистратуру, после одной языковой школы в другую, после языковой в проф училище/курсы), то это не продление.
- если вы не подаетесь на продление, а планируете подачу на какой-то другой вид внж - стартап, номад, воссоединение, и так далее то у вас статус по сути нелегальный. что может привести к отказу.
возможны иногда случаи одобрения, но на них не стоит ориентироваться и нужно четко понимать последствия статуса.

2. так как видимо скоро у очень многих подходит срок продления учебных виз (поток уехавших прошлой осенью был большой), время от время возникают вопросы по продлению/модификации учебных виз.

ссылки на популярные ответы.
От Геры, который прошел этот путь в 2022 году.

https://t.me/visadesp/176114

еще от коллеги из чата.

https://t.me/visadesp/256600

от Здравого смысла пост со структурой.

https://t.me/visadesp/254558
ща ссылки добавлю, не успела все найти.

3. случай подачи с истекающей студенческой на но лукративу и одобрении. при этом в ожидании одобрения, коллега по чату подалась на продление студенческой.
мнение чата - прошли по касательной.
при этом консульство в Питере отказывается принимать видимо пока доки на но лукративу при истекающих студенческих, а Москва в тех или иных случаях принимает.
обсуждение было долгим, за коллегу все рады, но не советуют рисковать и идти таким же путем).

4. возникают вопросы также от разных коллег по чату по тому - можно ли сдавать на отпечатки без прописки. при этом никакой статистики нет, то в одном месте принимают иногда так, то в другом. видимо идти и проверять на своем опыте.

5. вопросы делать ли декларацию о вьезде для продления первичных виз.
честно говоря до конца не поняла. но мнения кажется опять разделились.
вроде как надо бы по четкой букве закона, но по практике достаточно посадочных.
вывод с которым согласны вроде все, надо иметь два паспорта потому что это лучше чем один). но вот схему использования двух паспортов с продлением не все одобряют и она не простая и слегка мутная. ну и когда начнет действовать система европейская электронная по отслеживания перемещений, то схема с двумя паспортами не сработает.

6. задавались также вопросы по активации внж сопровождающих студентов.
схема стандартная, полагаю уже.

https://t.me/visadesp/259586

7. появился вопрос - что делать с продлением, если дети не учились первый год по но лукративе.
шанс на отказ в таком случае высок, так как дети должны учиться, если родитель/родители подавались вместе с детьми, то документы по школе обязательны.
совет коллеге - подавать доки в школы сейчас, и показывать это.

но на будущее видимо совет всем кто с детьми, решать вопрос со школами по но лукративе надо в первый год. учится онлайн, или учится типа в России - это не верная стратегия для тех, кто хочет получить одобрения продления но лукративы.
Parviz
14 января 2024 г.
Доброе утро. Был бы очень благодарен за советы. Сам пытаюсь разобраться, но тут, я думаю, нужен опыт людей, кто подавал на модификацию из студенческой эстансии.
Ситуация следующая:
Я врач, диплом омологирован, первый год был по студ визе по курсам Амир (подготовка к экзамену мир). Курс длился 16 месяцев. В сентябре было продление студ эстансии , продлили на год до сентября 24 г. Курс завершается в январе 24 г (если не учитывать повтор курса). Сейчас встал вопрос о получении разрешения на работу (которого лишили при продлении).
Можно ли подать по завершении обучения на модификацию с правом на работу при наличии предконтракта? Или модификации делаются только в последние 60 дней студенческой эстансии? Дадут справку о завершении курса. Пойдет ли такая? Если формально курс готовит к экзамену мир и было бы логично , что завершение курса - сдача экзамена мир (но на него я не успел записаться из-за того, что поздно омологация пришла).
Сколько по времени нужно ждать эту модификацию? Если 6 месяцев и более, то в данной ситуации легче получить разрешение на работу к студенческой, которая делается 3 месяца, и уже потом в сентябре (после 2 лет эстансии) подаваться на arraigo laboral (раньше было разрешение на работу и 6 месяцев официальной работы)? Можно ли параллельно запрашивать модификацию и разрешение на работу к студенческой?
Сейчас врачебной работы- вакансий много, но никто не хочет заморачиваться с документами и делать нормальные внж (типа вкс или что-то такое)
Адвокаты говорят разную информацию, кто-то говорит, что все модификации возможны только в последние 60 дней эстансии, неважно закончится курс раньше
или нет. Подскажите что-нибудь по данному вопросу, пожалуйста, по опыту или если просто что-то знаете
Юлия
31 августа 2023 г.
#одобрение #студенческая #модификация #номад

Доброе утро! Делюсь своим нестандартным двойным одобрением продления студенческой визы и модификации в фамильяра номада

Предисловие:
Мы модифицировали студ эстансии на номад два месяца назад.
Титуляр + 2 фамильяра (дети) получили одобрение в начале июня, на меня, третьего фамильяра, не хватило 150 евро в год курсу (Руб-евро) на день подачи, поэтому решили не рисковать, подать детей с мужем, а меня присоединить потом. Они получили одобрение без дозапросов, но у меня к тому моменту уже кончилась студ эстансия, и я находилась в нелегальном для подачи статусе.

Написала письмо в UGE, они ответили, что факт подачи на продление студ эстансии в течение 90 дней со дня ее окончания делает мое нахождение в Испании легальным. Я подала на продление, сразу же с хустификанте с экстранхерии подала на присоединение в мужу и детям.

По продлению: магистратура, умышленно заваленный один экзамен и диплом. Все адвокаты говорили, что продлят максимум на 4 месяца, если продлят, потому что нагрузка в один предмет на год не прокатит. Я вообще сильно не надеялась и подалась, чтобы обосновать легальность моего нахождения в Испании. Подалась 25.07. Вчера пришло одобрение без доспросов на 16 месяцев!

По номад: подала 27.07 с хустифтканте из экстранхерии о подаче на продление. С дозапросом, но одобрили тоже вчера!
Not
10 февраля 2023 г.