Ю
Юрий
16 мая 2024 г.
я вот уже два года с внж, но живу в рф. каждый раз проходя границу, наши погранцы видят мою тархету.. Так ведь и штраф в 200к может прилететь по Статье 330.2 УК РФ. Просто хочется понять за что рискую))
Ответов: 30
A
Alex
Ну так сообщите и живите спокойно, вообще не вопрос
Ю
Юрий
Alex
Ну так сообщите и живите спокойно, вообще не вопрос
скорее всего в этом случае штрафа не избежать, тк срок уведомления в 60 дней уже давно прошел
A
Alex
Юрий
скорее всего в этом случае штрафа не избежать, тк срок уведомления в 60 дней уже давно прошел
Вашу тархету, кстати, можете и не показывать, вы ж не напрямую из шенгена летите. Другое дело, что могут к штампам прицепиться
J
Julia
а какую цель вы уже два года преследуете, не уведомляя?) или у самурая нет цели, только путь?)
Ю
Юрий
Julia
а какую цель вы уже два года преследуете, не уведомляя?) или у самурая нет цели, только путь?)
цели не было, опомнился только в конце первого года, совсем из головы вылетело
Х
Хелен
А зачем Вы напрямую

Хелен
А зачем Вы напрямую
Надо через турков и иже с ними ..По паспорту РФ . Это конечно дороже , но не надо показывать тархету .
M
Mikhail
Хелен
Надо через турков и иже с ними ..По паспорту РФ . Это конечно дороже , но не надо показывать тархет…
Формально, нет законных оснований показывать тархету сотрудникам российской погранслужбы.
M
Mikhail
Nadezhda
Цена вопроса
Отбиться от беспредела силовиков обойдется дороже.

Хелен
Так они спросят основание для въезда
Так Вы можете ответить. Но требовать предъявить они не полномочны. А начать Вас кошмарить незаконно могут, конечно.
N
Natalia
Юрий
в Калининграде живу, напрямую из польши или литвы заезжаем
Вот вы живете в РФ, но пользуетесь картой вместо Шенгена. В этом случае, конечно, надо было сразу и уведомить. Не удобно на 2х стульях сидеть. Обычно не уведомляют либо из принципа, с золотыми словами Alex, либо потому что НЕ живут в РФ🤷‍♀️
Вот обновите свою тархету, и как-бы сразу и сообщите им без нарушения сроков) типа только получили карту.
Ю
Юрий
Mikhail
Так Вы можете ответить. Но требовать предъявить они не полномочны. А начать Вас кошмарить незаконно…
легко сказать. А когда на границе они требуют показать основание для въезда, там особо не поспоришь
M
Mikhail
Юрий
легко сказать. А когда на границе они требуют показать основание для въезда, там особо не поспоришь
Я же выше сказал, от незаконных требований никто не застрахован. И неразумно ездить туда, где Вам грозит какая-то опасность.
Х
Хелен
Юрий
В Вашем случае риски большие не сообщать. Как Штирлиц с парашютом . Моя сестра много лет с двумя гражданствами. Но строго через турков и прочих
З
Здравый
Как новояз гос.ТВ прям)
Тоже самое в обратную сторону - какую цель преследуют люди, которые добровольно идут исполнять любые законы, правила и указание государства российского?
Разве есть какие то преимущества в этом?)
Так то законы, правила и порядки в РФ - куда бежать, на кого стучать, с кем дружить, кого ненавидеть, где хранить, меняются быстрее чем в Испании происходит что-угодно.
Но раз "штрафа не избежать", то стоит зайти в МВД с повинной и попросить привлечь себя к ответственности по ст.330.2 УК РФ, нет смысла ждать, пока придут, допросы и вот это вот все.
А ещё можно просто перестать сидеть на двух стульях - жить/постоянно кататься в РФ с ВНЖ вражеской страны. Не придётся ни на границах спорить, ни бояться любого упоминания УК РФ)
Х
Хелен
Здравый
Как новояз гос.ТВ прям) Тоже самое в обратную сторону - какую цель преследуют люди, которые доброво…
Это прекрасная мысль для молодых людей )) Вот пенсам типа меня сложнее. Члены семьи типа детей и внуков , хозяйство , корова ))) Приходится посещать
Ю
Юрий
Здравый
Как новояз гос.ТВ прям) Тоже самое в обратную сторону - какую цель преследуют люди, которые доброво…
Я с Вами согласен, и полностью понимаю риски и проблемы, связанные с моими перемещениями между двух стран. Я просто пытался понять причину, по которым люди сознательно не уведомляют РФ о внж
З
Здравый
Хелен
Это прекрасная мысль для молодых людей )) Вот пенсам типа меня сложнее. Члены семьи типа детей и в…
Ну все эти рассказы про "у меня нет выбора" прям ей богу.
Я такой законопослушный, и квартиры все сдают в белую, и все законы исполняю ещё до их вступления в действия, не успеет гос.дура проголосовать - я уже исполняю.
Но вот если бы не жизненные обстоятельства, что дети/внуки/любовницы/кто-то оказались во вражеских европах, с этими внж, и вот приходится регулярно ездить, и т.д., и т.п.
Завершаю оффтоп, ибо пустое, каждый при своём мнении, с уважением к другим
Ю
Юрий
Хелен
Ну например московские доплаты к пенсии.
а с внж их платить перестанут?
Х
Хелен
Юрий
а с внж их платить перестанут?
Мне кажется да..Только базовая часть останется.
A
Anastasiya
это интимный вопрос. с ним стоит пойти к вашему адвокату/юристу и с ним обсудить.
M
Mikhail
Юрий
Я с Вами согласен, и полностью понимаю риски и проблемы, связанные с моими перемещениями между двух…
Причина, скорее всего в том, что люди не уверены, что рано или поздно эта информация не будет использована против них.
A
Anastasiya
Юрий
Штраф за несвоевременное но добровольное уведомление невысок
З
Здравый
Юрий
Я с Вами согласен, и полностью понимаю риски и проблемы, связанные с моими перемещениями между двух…
Единственная причина - профит крайне сомнительный, риски объективные и реальные, доказанные последними 50 годами Х раз.
Вывод - делать что-либо, что не несёт осязаемых преимуществ, кроме псих комфорта, что возможно шанс будет чуть меньше чем у других, что я попаду под раздачу, когда и если начнут раздавать подарки. И несёт объективные риски использования этой информации, заявления человека против него.

Я вот ровно наоборот - как не пытаюсь, не могу понять причину, зачем люди (если мы о тех кто хоть немного "думает", а не просто делает все подряд, что указывают), сознательно уведомляют. Вот ей богу не могу.

Похожие вопросы 🇪🇸