я вот уже два года с внж, но живу в рф. каждый раз проходя границу, наши погранцы видят мою тархету.. Так ведь и штраф в 200к может прилететь по Статье 330.2 УК РФ. Просто хочется понять за что рискую))
Вот вы живете в РФ, но пользуетесь картой вместо Шенгена. В этом случае, конечно, надо было сразу и уведомить. Не удобно на 2х стульях сидеть. Обычно не уведомляют либо из принципа, с золотыми словами Alex, либо потому что НЕ живут в РФ🤷♀️ Вот обновите свою тархету, и как-бы сразу и сообщите им без нарушения сроков) типа только получили карту.
В Вашем случае риски большие не сообщать. Как Штирлиц с парашютом . Моя сестра много лет с двумя гражданствами. Но строго через турков и прочих
З
Здравый
Как новояз гос.ТВ прям) Тоже самое в обратную сторону - какую цель преследуют люди, которые добровольно идут исполнять любые законы, правила и указание государства российского? Разве есть какие то преимущества в этом?) Так то законы, правила и порядки в РФ - куда бежать, на кого стучать, с кем дружить, кого ненавидеть, где хранить, меняются быстрее чем в Испании происходит что-угодно. Но раз "штрафа не избежать", то стоит зайти в МВД с повинной и попросить привлечь себя к ответственности по ст.330.2 УК РФ, нет смысла ждать, пока придут, допросы и вот это вот все. А ещё можно просто перестать сидеть на двух стульях - жить/постоянно кататься в РФ с ВНЖ вражеской страны. Не придётся ни на границах спорить, ни бояться любого упоминания УК РФ)
Я с Вами согласен, и полностью понимаю риски и проблемы, связанные с моими перемещениями между двух стран. Я просто пытался понять причину, по которым люди сознательно не уведомляют РФ о внж
Ну все эти рассказы про "у меня нет выбора" прям ей богу. Я такой законопослушный, и квартиры все сдают в белую, и все законы исполняю ещё до их вступления в действия, не успеет гос.дура проголосовать - я уже исполняю. Но вот если бы не жизненные обстоятельства, что дети/внуки/любовницы/кто-то оказались во вражеских европах, с этими внж, и вот приходится регулярно ездить, и т.д., и т.п. Завершаю оффтоп, ибо пустое, каждый при своём мнении, с уважением к другим
Единственная причина - профит крайне сомнительный, риски объективные и реальные, доказанные последними 50 годами Х раз. Вывод - делать что-либо, что не несёт осязаемых преимуществ, кроме псих комфорта, что возможно шанс будет чуть меньше чем у других, что я попаду под раздачу, когда и если начнут раздавать подарки. И несёт объективные риски использования этой информации, заявления человека против него.
Я вот ровно наоборот - как не пытаюсь, не могу понять причину, зачем люди (если мы о тех кто хоть немного "думает", а не просто делает все подряд, что указывают), сознательно уведомляют. Вот ей богу не могу.