День добрый , срочно ищу миграционного юриста выяснить вопрос упрощённой легализации в Испании по аргентинскому паспорту на ребенка и себя. Кто нибудь здесь поможет мне?
Вы же знаете, да, что беременных россиянок не сильно ждут на бортах самолетов в Аргентину?
З
Здравый
Не нужен юрист, на вас льготный срок на испанское гражданство не распространится даже при наличии аргентинского гражданства, это только для рождённых в Аргентине, то есть ребёнка. В итоге все вернётся на круги осуждённые выше.
A
Anna
Любуюсь вашими идеями🌺 Я не миграционный юрист, но интересовалась вопросами легализации через ЛА. Да, у них упрощенное получение испанского гражданства. Это нужно прожить легально 2 года в Испании и потом можно подавать документы на гражданство. Информация о том, можно ли подавать имея ещё и российское гражданство разнятся. Одни говорят, что нет, другие что да, если съесть российский паспорт перед этим.
Нельзя никак, основной документ не паспорт/принятие в гражданство, а свидетельство о рождении. Если там не написано "место рождения Аргентина", то никаких прав на упрощенное получение гражданства Испании нет. Норма "2 года до гражданства" не для "граждан Аргентины", а для "аргентинцев по рождению".
Прецедентов тут пол Испании. Вопрос как вы дальше будете действовать. Молодой человек, которого я отметила выше, получил для всей семьи но лукративу. Сейчас вот уже 2 года должны быть на подходе. Вопрос что за внж вы будете на эти 2 года делать
На что, на гражданство? Нет. Только на льготы положенные любому родственнику гражданину ЕС. Но ребёнок рождённый в Испании получит гражданство быстрее рожденного в Аргентине. И как ранее обсуждали, для этого у родителя должен быть ВНЖ, который родитель НЕ получит по ребёнку никак. И весь процесс займёт 4+ года до того момента, как мать получит право хоть на что-то по ребёнку.
Нет, я о другом. Вот ребенок гражданин Аргентины. Чтобы получить гражданство Испании, вам надо в Испанию приехать и прожить пару лет легально. И вот тут вопрос: какой внж вы можете оформить?
Юриста тут нет. Если речь о ком то с высшим юридическим образованием в Испании. Тут возможно откликнется кто то из консультантов, но они все и так вам уже прокомментировали в чате. В личку к вам сейчас набегут мошенники. Осторожно. Чтобы прочитать закон о гражданстве не нужно высшее юридическое, чесслово
У ребёнка право подать на гражданство, такое же как после 1 года легального проживания по внж в случае рождения в Испании. У матери никаких прав, пока ребёнка не примут в гражданство, затем право на воссоединение с родственником- гражданином ЕС.
Я так понял, что всё уже рассказали. Тоже думали рожать в Аргентине для получения паспортов Аргентины и, в дальнейшем, испанских. Остановило то, что старшему ребёнку аргентинский паспорт не светил, а также то, что упрощённый испанский паспорт светил только второму ребёнку, рождённому в Аргентине. В итоге поехали в Испанию по турвизе с процессом по апелляции в отказе на но лукративу (немного рисковый вариант, но прокатило). Родили, выиграли апелляцию, получили но лукративу, подали на ВНЖ для ребёнка, получили его тоже, и в январе 2025 у него уже будет год легального проживания в Испании, будем подавать ему на паспорт. Не пожалели, что сделали именно так. Юриста могу порекомендовать, но в данном случае он вам ничего нового не скажет. Желаю удачи, всё будет bien!
Вам проще тут родить ребенка, хоть по тур визе хоть как Главное чтобы место рождения была Испания и когда сможете получить какой либо тип ВНЖ будь то аррайго, но лукратива, номад и тп начнется легальный отсчёт пребывания ребенка и после года подаете ему на на гражданство, а потом и себе arraigo familiar на 5 лет сразу
Потому что девушка хотела приехать по тур. визе, родить и, очевидно, остаться нелегально на период оформления документов ребенка, уехать в Россию, вернуться через два года и подать на аррайго по учебе, делая вид, что находилась тут эти два года. Вас не смущает?) мало того, что он почти нереализуем, он еще и бессмысленный с точки зрения эффективности (https://t.me/visadesp/319899)
Да, просто по факту рождения ребёнка в Испании никто никаких прав не получит. Ни у матери, ни у ребёнка не появляется право в материи миграционного законодательства.
Мы ещё второй процесс начали - подачу на другой ВНЖ тут из Испании, и, пока он рассматривался, находились в Испании. С точки зрения закона к этому вопросов нет.
Подскажите, а имею ли я право на ускоренное получение гражданства Испании, если я получил гражданство Боливии по праву крови, но в самом паспорте место рождения указана Москва?
Гражданство в ускоренном порядке для выходцев из отдельных стран латинской Америки распространяется исключительно на имеющих гражданство по факту рождения
“…cuando se trate de nacionales de origen de países…”. А не места рождения. Если основания в кейсе приравнивается к de origen (чего я не утверждаю), то да. Далеко не всегда de origen требует рождения в стране гражданства (например, Испании без разницы, где родится ребенок ее граждан, он будет гражданином de origen в любом случае).
Да, хотел добавить не успел, что не уверен на 100% и нужно закон о nacionalidad перечитать. Да и почитать как вообще с подобными кейсами практика складывается, ответ не очевиден на первый взгляд.
И не нужно. Такие тонкости лучше сразу адресовать правоприменителю. А статья про отдельную спец. норму código civil, которая была лазейкой (да и есть пока для некоторых стран)