I
Igor
15 мая 2024 г.
Всем привет. Возможно пишу не в тот канал (тогда подскажите куда написать).
Подскажите, а есть ли среди участников чата люди, которые перевезли с собой родителей-пенсионеров?
Правильно ли я понимаю, что для этого есть всего два варианта:
- родители имеют доход/сбережения позволяющий податься на non lucrative
- родители находятся на иждевении. то есть мне нужно в течении минимум года спонсировать их, чтобы показать их зависимость от меня (вроде читал, что сумма спонсорства должна составить 51% от ВВП на душу населения)
Ответов: 17
J
Julia
во втором случае у вас к тому же должна быть ларга. видела номадов, которым удавалось получить положительные решения на родителей, но скорее везение, чем статистика
R
Róbert
Julia
во втором случае у вас к тому же должна быть ларга. видела номадов, которым удавалось получить поло…
По 14/2013 другой процесс. Проще. И требования и критерии. Там родителей привезти много проще
I
Igor
Julia
во втором случае у вас к тому же должна быть ларга. видела номадов, которым удавалось получить поло…
понял. в целом значит я правильно понял картину с перевозом родителей
J
Julia
Róbert
По 14/2013 другой процесс. Проще. И требования и критерии. Там родителей привезти много проще
то есть если я сейчас подам родителей фуэра эспана, то есть шанс получим им одобрения? хммм
R
Róbert
Igor
понял. в целом значит я правильно понял картину с перевозом родителей
В зависимости от фантазии экстранхерии возможно нужно будет показать отсутствие иных детей, которые могли бы ухаживать, а также неспособность жить и содержать себя самостоятельно по медицинским и иным показания и многое другое

Julia
то есть если я сейчас подам родителей фуэра эспана, то есть шанс получим им одобрения? хммм
Нет, конечно
Там тоже нужно показать, что они «на иждивении», но понимание иждивения у уге и у экстранхерии совершенно разное. У первых много лояльнее таковое. Не говоря про простоту самого процесса на фоне)
V
Victoria
Julia
тебе потом тогда с ними в консульство идти, и там уже завернуть могут
J
Julia
Róbert
Нет, конечно Там тоже нужно показать, что они «на иждивении», но понимание иждивения у уге и у экст…
боюсь что ещё моё любимое консульство спб добавит огоньку в процесс
R
Róbert
Julia
боюсь что ещё моё любимое консульство спб добавит огоньку в процесс
Если консульству будет продитковано вклеить визу, то консульство не может ничего придумывать
J
Julia
Róbert
Если консульству будет продитковано вклеить визу, то консульство не может ничего придумывать
если они на присоединение к студенту требуют решение о воссоединении просто чтобы отфутболить.. да, в итоге при наличии решения от уге скорее всего всё получится, но какими нервами. и с мокрой выпиской революта предвижу проблемы, да)
R
Róbert
Julia
если они на присоединение к студенту требуют решение о воссоединении просто чтобы отфутболить.. да,…
Они не могут не исполнить решение уге. Любые их фантазии в сторону решаются жалобой в уге, которое делает втык
V
Victoria
Róbert
Они не могут не исполнить решение уге. Любые их фантазии в сторону решаются жалобой в уге, которое …
в решениях вот такая формулировка

El titular de esta autorización deberá solicitar en la misión diplomática u oficina consular en cuya demarcación resida el visado correspondiente, sin el cual, no producirá efectos esta autorización.

на любые вопросы uge говорит что к визам отношения не имеет и посылает в мид)
A
Alena
Róbert
Нет, конечно Там тоже нужно показать, что они «на иждивении», но понимание иждивения у уге и у экст…
Не знаю, как у номадов, но инвесторов, которые хотят родителей привезти, UGE нормально «наизнанку выворачивает»… какой-то лояльности особо нет
R
Róbert
Victoria
в решениях вот такая формулировка El titular de esta autorización deberá solicitar en la misión d…
Консульство не имеет права пересматривать решение по существу, которое уже принято уге, как и просить документы, которые уже были рассмотрены и оценены. Оно должно выполнить минимум мероприятий, требующихся для вклейки визы.

Alena
Не знаю, как у номадов, но инвесторов, которые хотят родителей привезти, UGE нормально «наизнанку в…
Два друга инвестора за последние два года двум мамам 80+ получили без особых проблем и вопросов. Тут главная проблема, что мамы не хотят ехать))
По номадам сам не видел, но знаю несколько очень простых кейсов, в тч теще младше 60. Процесс то один +-
V
Victoria
Róbert
Консульство не имеет права пересматривать решение по существу, которое уже принято уге, как и проси…
а можно на что-то ссылаться, когда просят что-то, что уже сложно бывает достать, например?

хотя после дозапросов документов удостоверяющих личность подписанта справок номадов меня уже наверное не удивить😅
R
Róbert
Victoria
а можно на что-то ссылаться, когда просят что-то, что уже сложно бывает достать, например? хотя по…
Ну как минимум можно указать, что у консульства нет полномочий пересматривать решения уге и осуществлять их контроль/проверку, что и фактически происходит, если они так делают

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!