Здравствуйте! Мы подавались на визу no lucrativа в Стамбуле. И пришла смс и письмо про доп. документы и это очень странно, как по мне.
"The consulate requests your NIE number as additional documents. We kindly request you to submit it to the BLS office as soon as possible."
Если считать, что NIE испанский, то у нас его нет и никогда не было. А вдруг турецкий налоговый номер? А вдруг российский? Непонятно. Помогите пожалуйста.
Чем? Если это весь текст, то он так же понятен как и вам, мало ли что консульство подразумевает. Они там в целом не очень читают и думают, судя по опыту подач в турции что тут описывали люди. В целом всегда стоит запрашивать nie отдельной процедурой ДО подачи на внж, избавляет от ряда сбойных ситуаций.
По регламерту это и не обязательно делать, просто очевидно что если бы был nie подан в пакете, то его бы не спрашивали. По логике и регламенту они должны сами запросить заявителю nie, если у него на момент обращения его нет.
все время забываю что у людей нет NIE.. сори. номер миграционного файла консульство точно не дает. по логике хотя бы в консульской системе должно было появиться, но вы пишите что там тоже пусто. Хз что делать и что хотят. Написать аргументированный ответ в стиле - "не могу предоставить nie, т.к. у меня его нет и не было, в соот с п.Х art. NIE должен быть присвоен при рассмотрении и т.д."
Да, ну в общем, считаем что они ошиблись и отвечаю, что nie нет и не было. Спасибо
Здравствуйте, продолжаются мои попытки пробиться с Стамбуле с визой no-lucrativa. Дозвонились в BLS указанием, что NIE у нас нет и не было. BLS говорят что запрос пришел _от_консульства_ И обращайтесь в консульство. В консульство Стамбула не дозвониться. Но у меня возник вопрос, может быть сейчас что-то поменялось и предоставлять NIE нужно всем, но что тогда делать? Не было ли у кого-то с другими визами обязательное предоставление NIE?
нет, на no lucrativo предварительное получение nie не требуется "было ли у кого-то с другими визами обязательное предоставление NIE" - конечно, для того же номада обязательно предварительное получение nie "Мне смешно".. ну хз) "BLS говорят "без nie невозможно получить визу" - и они правы, т.к. для рассмотрение миграционного дела о первичной резиденции NIE обязателен. Другой вопрос что консульство обязано его самостоятельно запросить для рассмотрения, а не требовать у заявителя. BLS тут просто посредник, который ничего не решает. Но имеется то, что имеется. "что тогда делать?" - получить NIE очевидно. Вообще полезная процедура.. иметь NIE до начала любой процедуры, всем советую)
боюсь у них на номадской волне перегрев случился. номадам обязательно запрашивать ние, ждать и вот это вот всё, но просто напишите в консульство что хотите получить ние для подачи на но лукративо, предоставьте слот. они должны оперативно ответить
Любой миграционный процесс завязан на NIE. Обычно присвоение NIE иностранцу это отдельное административное действие - форма EX-15, пошлина 10 ойро и т.д. Консульству заниматься этим вообще не к одному месту.. Для упрощения и дебюрократизации законодатель перенес ответственность за первичное присвоение NIE при подаче на резиденцию на "систему" - чтобы людям было проще. Но не во всех случаях - например, тем же родственникам студентов не обязательно присвоение NIE и консульство с радостью этого не делает, скидывая работу на эстранхерию региона. Для номада - гемор на заявителе - консульство с радостью не делает, человек сам должен получить. То есть "заказывать nie для подачи" норма, т.к. без NIE вообще не получится зарегить миграционный файл в системе МВД. Вопрос лишь в том, кто это делает - сам человек или сотрудник системы. Когда человек сам заранее запросил NIE, и подает его вместе с пакетом доков, он попросту выполняет часть работы консульства, защищает себя от их ошибок и получает на руки документ. Очевидно в Стамбуле (?) решили (в нарушение регламента), что заявители должны больше помогать им и разгрузить от лишней работы. Не только номады, но и остальные, которые не лучше) Степень наглости то отличается от консульства к консульству. Как в питере-мск "разный взгляд" на "нормальное положение вещей".