Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
A
Anna
13 мая 2024 г.
Друзья. А может кто-нибудь подсказать по Российским документам? Я пока здесь не могу поменять паспорт РФ, а там надо менять место работы. Можно ли оформлять договор на просроченный паспорт? Или лучше на загран?
Ответов: 3
Виза D Испания
R
Róbert
Делайте на загран, законодательных препятствий нет, если у HR только нет тараканов в голове
A
Anastasiya
Я делала на загран. Будучи на стороне работодателя. Проверяла с юристами.
A
Anna
Anastasiya
Я делала на загран. Будучи на стороне работодателя. Проверяла с юристами.
Спасибо!
Похожие вопросы 🇪🇸
Julia
4 марта 2024 г.
Кстати, подскажите, кто диплом апостилировал в РФ со сменой фамилии? Можно ли подтвердить смену онлайн или обязательно куда-то ехать с оригиналами? И где потом ставить апостиль?
Ответов: 9
Испания. Образование
Ekaterina
18 мая 2023 г.
Добрый день! Кто-то подскажет, в консульстве в Москве проверяют паспорт РФ? Если на данный момент вообще нет штампа о прописке, ( выписалась и еще не успела заново прописаться) дадут визу С или D?
Виза D Испания
Roman
25 июня 2024 г.
Друзья, напомните плз. текущий регламент проверки пограничниками документов при выезде из РФ по земле? Их заботит виза или иное основание, по которому человек будет въезжать в другое государство?
Речь в данном случае про сухопутную границу с Прибалтикой. - Год назад российским пограничникам было фиолетово - в паспорте визы не было, а карту/тархету не спросили даже. А как сейчас?
Испания. Туризм
Соня
17 апреля 2024 г.
Дорогие друзья, всем привет! Тут у меня два вопроса:
1) нужно передать через границу паспорт РФ, кажется, так делать уже нельзя? Или можно, если осторожно?
2) нужен ли паспорт РФ для продления Тие или обойдутся они заграном?
Ответов: 9
Виза D Испания
Alena
29 сентября 2023 г.
Здравствуйте , может сможете что ни будь подсказать 🙏
Украли загранпаспорт, национальность русская ,нужно срочно запросить новый загранпаспорт в консульстве в барселоне , но запрашивают данные российского паспорта , он просрочен более 10 лет , есть какой ни будь выход? 🙏🙏🙏🙏
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Ю.Ю.
28 мая 2023 г.
Подскажите плиз, может не туда пишу, но, вдруг кто информирован. Для тур визы в Испанию можно страховку российских страховых компаний на подачу прикладывать? Или именно ес страховку нужно приложить?
Ответов: 4
Виза D Испания
Natalia
9 апреля 2024 г.
Подскажите, кто-то заверял нотариально советский СОР, зелёный🙈🙏 возможно те, кто на гражданство подавали.
Как это лучше сделать, в консульстве, или Хурадо перевод достаточен?
Мне нужно доказать/ показать место рождения. На данный момент, потом когда -то и на гражданство пригодится) 😂😂
Виза D Испания
Anna
16 февраля 2023 г.
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, кроме Консульства РФ в Испании, где-нибудь ещё можно оформить доверенность на проставление апостиля на документы в РФ, а также заверить копию паспорта?
Ответов: 2
Виза D Испания
Любовь
19 января 2023 г.
Друзья пожалуйста, подскажите, есть ли в Испании русскоязычные нотариусы, которые могут отправить документ ( доверенность например) нотариусу в РФ, а тот в свою очередь выдаст тождественность этого документа ? Был ли у кого то подобный опыт? В РФ мы так делаем, а вот можно ли Испания - РФ? Спасибо!
Ответов: 7
Виза D Испания
Anna
11 февраля 2023 г.
Друзья, помогите разобраться в логистике. Дано: студ.эстансия, которую скоро надо продлевать. Хочу: выйти замуж в РФ и поменять фамилию. Вопрос: в какой последовательности и как менять документы? Хотя бы как вернуться в Испанию, если переделать паспорт на новую фамилию, а карточка на еще старую?
Ответов: 61
Виза D Испания