P
Plyaso_35
13 мая 2024 г.
Мое ВНЖ будет по арадж формасьон год
Ответов: 29

До этого прописка 2 года
V
Vera
Plyaso_35
До этого прописка 2 года
Для аррайго помимо прописки у вас могут запросить подтверждение вашего нахождения и интеграции в общество, это на случай если вы хотите отойти систему, прописаться, числиться и уехать на это время в Россию
P
Plyaso_35
Vera
Для аррайго помимо прописки у вас могут запросить подтверждение вашего нахождения и интеграции в об…
Вот это подводные камни уже , подтверждение тоже можно наверное сделать
A
Anastasiya
Plyaso_35
Вот это подводные камни уже , подтверждение тоже можно наверное сделать
Можно. Но на выход это может выйти дороже чем легальный путь.
P
Plyaso_35
Anastasiya
Можно. Но на выход это может выйти дороже чем легальный путь.
Какой легальный путь вы бы посоветовали? Нет смысла рожать там и возвращаться назад в Россию на 2 года?
V
Vera
Plyaso_35
Какой легальный путь вы бы посоветовали? Нет смысла рожать там и возвращаться назад в Россию на 2 г…
Вы хотите очень круто натянуть систему
Смотрите, чтобы она потом не натянула вас. Прописаться, вернуться, сделать вид, что вы там жили, что-то намутить с подтверждением, а потом быстренько аррайго слепить, работа и гражданство
План супер, только если слишком много обходить законные пути, в один прекрасный момент какая-то дверка захлопнется.
A
Anna
Plyaso_35
Какой легальный путь вы бы посоветовали? Нет смысла рожать там и возвращаться назад в Россию на 2 г…
Можете поехать учиться на год, дальше продлятся по разным вариантам внж с правом на работу.
A
Anastasiya
Plyaso_35
Я бы советовала убрать всяких сложных факторов. Получить более длинную визу, разобраться можно ли родить по ДМС/ бесплатно/ родить в Каталонии (там дают омс). Оформить студ визу в конце концов, чтобы остаться легально. Мне сложно гадать, я не знаю исходников и не понимаю цель. Испанское гражданство - это как солнечные очки от диора. Но никто не покупает их на последние деньги. Когда есть всё остальное, можно и их купить. Если не будет плана на 5 лет + очень ограниченные средства + мало помощи, то путь до гражданство обойдется очень дорого. Реально заоблачно дорого. Плюс в какой то момент вы с ребенком окажетесь с разными гражданствами…

Vera
Вы хотите очень круто натянуть систему Смотрите, чтобы она потом не натянула вас. Прописаться, вер…
Просто в этой схеме сразу много неизвестных. И каждый из них может добавить неприятностей.
P
Plyaso_35
Vera
Вы хотите очень круто натянуть систему Смотрите, чтобы она потом не натянула вас. Прописаться, вер…
На счёт подтверждения не думала ещё , меня не предупреждали пока об этом

Anna
Можете поехать учиться на год, дальше продлятся по разным вариантам внж с правом на работу.
Поняла , просто консультант мой подсказала все таки через гражданство так как это не сравнимо ни с каким ВНЖ
A
Anastasiya
Plyaso_35
Там много всего: курсы испанского, обращения к врачу, … недостаточно просто сказать «я интегрировался» это прямо процесс.
V
Vera
Plyaso_35
То есть вас ваша чудо юрист не предупредила, что оседлость - это когда вы не просто прописались,а на самом деле живете в Испании?
A
Anastasiya
Plyaso_35
Поняла , просто консультант мой подсказала все таки через гражданство так как это не сравнимо ни с …
Конечно, не сравнится. Но просто пусть она вам скинет план. Пошаговый. Чтобы вы поняли, сколько это займет времени и денег. Если она на это решится, скиньте его сюда. Я готова вам его прокомментировать. Бесплатно естественно.
R
Róbert
Anastasiya
Конечно, не сравнится. Но просто пусть она вам скинет план. Пошаговый. Чтобы вы поняли, сколько это…
Звучит как чушь очередных помогаторов фантазеров. Просто рукалицо
A
Anastasiya
Plyaso_35
Рассчитывала на подтверждение может какое то, что сделает
Одно дело, если у вас в загашнике есть 20-30 тысяч евро. Их условно не хватит на но лукративу, но можно реально прожить пару лет (просто не в Валенсии). Но если у вас 5 и нет удаленного дохода, то как? Нет языка, нет работы, на руках младенец.

Róbert
Звучит как чушь очередных помогаторов фантазеров. Просто рукалицо
Ну вот я прикинула. Этот путь минимум лет на 5. Минимум. Скорее 6.
A
Anna
Plyaso_35
Здесь обход это только прописка
Если вы думаете, что это просто, то это тоже нервный квест. Проще найти жилье для проживания с собакой, чем с маленьким ребёнком. "Сделать прописку" высокий шанс кидалова, а платить аренду ежемесячно 1000€, и не жить так себе затея...
R
Róbert
Anastasiya
Да он бессмысленный, помимо огромного количества но
A
Anastasiya
Anastasiya
И условно надо хотя бы тысячу евро в месяц. Минимум. Итого 60 тысяч евро + выброшенные 5 лет жизни. Звучит как но лукратива. Только без выброшенных лет.
J
Julia
Plyaso_35
вот эта схема с прописался и я такой весь осёдлый уже давно не работает. испанцы узнали и про два паспорта, и про схему потерял первый, и запрашивают подтверждения.
кроме подтверждения, могут не дать визу туристическую для въезда обратно в испанию вам/ребенку (ну и валенсия в сор будет немного красным флагом)

не знаю, какой у вас уровень испанского, но я с тодддером, очень вовлеченным папой тоддлера и работой не успеваю учить испанский. при запросе оседлости он посадобится для доказательства интеграции

более адекватный путь - учебная виза (год) с модификацией в автономо (год), после чего продление на четыре года и вот оно пмж. без риска родов в самолете примерно за те же сроки

плюс прописку через два года нужно подтвердить, иначе она превратится в тыкву и туда же отправит весь план, и не уверена, что ваш юрист этот нюанс обозначил)
R
Róbert
Anastasiya
В псевдоюриста хочется кинуть какулей… чесслово
Остается вопрос какой профит дает ребенок и что он там ускорит, если предполагается получение (к вероятности получения которой я хоть и отношусь скептически, но представим) своей резиденции. Пока получить свою, пока подать ребенка. Пока получить ребенку. И вот у ребенка уже будет меньше года тк будет на оставшийся срок мамы. Учебная оседлость, которая предполагается, на 12 месяцев (да если учебная программа предполагает, то можно и продлить еще на 12, но это уже как правило уровень вуза). До их окончания нужно предоставить контракт. Нет контракта скатываемся в нелегалку с ребенком тк год легально ребенок не проживет для гражданства. Есть контракт, то получаем двухлетку рабочей. В последнем сценарии непонятен профит от дитя
A
Anna
А испанский у вас на каком уровне? Та же нужно учиться на испанском, сдавать экзамены, практику проходить. Я просто сейчас проходила учёбу (испанский учу 4 года из них 2 в Испании) и должна сказать, что это было не просто.
P
Plyaso_35
Anna
А испанский у вас на каком уровне? Та же нужно учиться на испанском, сдавать экзамены, практику про…
Планировала за 2 года как раз подтянуть в России, английский нормальный
A
Anna
Plyaso_35
Планировала за 2 года как раз подтянуть в России, английский нормальный
Бывают варианты, люди за год сдают В2 и даже С1 но это вопрос свободного времени и мотивации. В среднем часов 5 -8 в день тратят. Не знаю, есть ли у вас опыт выращивания детей 1-2 года жизни. Обычно берут декретный отпуск,т.к.ничего не успеть...
N
Natalia
Plyaso_35
До этого прописка 2 года
Кстати, вы не думайте.. Экстранхерия не дураки. Там прописка и проживание 2хлет считается не по ней. А по реальным штампам в паспорте ( условно мой муж прописался с нами в 21 году, но вылетел и вернулся в 22м)так этот год вычитается и никто не засчитывает его, поскольку отсутвовал, несмотря на прописку, и санитарную тарелки не стали оформлять ( прописка была год уже, но считали по датам штампов, и сказади- надо дождаться срока после въезда).
Выезжать тогда нельзя из страны, если на флрмасьон решите податься спустя 2 ! года. Что-то плохо ваш "юрист" в теме происходящего. 🙈

Похожие вопросы 🇪🇸