S
Sergei
13 мая 2024 г.
Гайс
Может кто подсказать по вкс , какой список нужен для партнера , если у партнера уже есть действующая студенческое tie
Ответов: 40
A
Anastasiya
Справки об отсутствии судимости, свидетельство о браке, одобрение основного заявителя, пошлина. По сути всё
R
Róbert
Anastasiya
Справки об отсутствии судимости, свидетельство о браке, одобрение основного заявителя, пошлина. По …
Я бы сказал, что титуляру текущей эстансии судимость не нужна для получения фамильяра вкс
S
Sergei
Anastasiya
Разумно. Соглашусь.
А где можно точный список посмотреть , может инструкция/ гайд есть ?

Просто хочется сразу все сразу собрать и подать , что бы без дозапросов было
R
Róbert
Anastasiya
Разумно. Соглашусь.
Прямо про это применительно к вкс нигде не написано, но по аналогии со свежими инструкциями номада и стартапа должно быть так
A
Anastasiya
Sergei
А где можно точный список посмотреть , может инструкция/ гайд есть ? Просто хочется сразу все сра…
На сайте uge. А так я всё написала. Там 3 документа. И быстрое одобрение. На днях получили за 1,5 недели.
O
Olesia
Anastasiya
Справки об отсутствии судимости, свидетельство о браке, одобрение основного заявителя, пошлина. По …
Анастасия, а подскажите, пожалуйста, если одобрение по студ визе у мужа получено в январе, карточка тие получена в конце марта и действует до конца октября, я могу сейчас подавать на присоединение? Или не одобрят ввиду маленького срока?
З
Здравый
Olesia
Анастасия, а подскажите, пожалуйста, если одобрение по студ визе у мужа получено в январе, карточка…
Право на присоединение не зависит от оставшегося срока estancia супруга. Если будет на момент запроса <6мес, то просто не будет tie.
Визу D стандартно дают на ~3-3,5мес.
Ю
Юлия
Olesia
Анастасия, а подскажите, пожалуйста, если одобрение по студ визе у мужа получено в январе, карточка…
У меня так было, детей присоединяла им дали визу Д на весь оставшийся срок (155 дней). Тие не дали.
O
Olesia
Здравый
Право на присоединение не зависит от оставшегося срока estancia супруга. Если будет на момент запро…
Спасибо. А разве не до окончания срока estancia у мужа? Подавать же только из страны гражданства? Не изменили еще правило))

Юлия
У меня так было, детей присоединяла им дали визу Д на весь оставшийся срок (155 дней). Тие не дали.
А вы из России подавали? Не подскажете примерные сроки рассмотрения данной визы?
Ю
Юлия
Olesia
А вы из России подавали? Не подскажете примерные сроки рассмотрения данной визы?
Да, из России, но 1,5 года назад. Так что скорее всего сроки неактуально уже сравнивать будет) Но тогда в СПб паспорта вернули за неполные 3 недели
З
Здравый
Olesia
Спасибо. А разве не до окончания срока estancia у мужа? Подавать же только из страны гражданства? Н…
Я не имел в виду, что визу D дают только и всегда на 3-3,5мес, лишь что обычно её дают на такой срок. Если авторизация будет на 5 мес условно, а виза на 3, то въезжаете, сходите в полицию отметиться, но без сдачи отпечатков и выдачи tie. После окончания визы нахождение 2 мес будет легальным. Могут (и должны по сути) на все оставшиеся месяцы визу вклеить. Но даже если нет, то это не проблема.
Ю
Юлия
Здравый
Я не имел в виду, что визу D дают только и всегда на 3-3,5мес, лишь что обычно её дают на такой сро…
Нам просто дали визу Д на весь срок (155 дней). Прям написано было: с такого-то по такое-то, и в скобках 155 дней😅
R
Róbert
Здравый
Я не имел в виду, что визу D дают только и всегда на 3-3,5мес, лишь что обычно её дают на такой сро…
Если авторизация на срок меньше положенного для получения тие, то должны вклеить визу на весь срок авторизации. Иногда забивают. Это ошибка. Но должны тк это не въездная виза уже.
R
Róbert
Olesia
Спасибо вам 🤝
Только вы не смотрите на перечень документов от Насти выше. Это не для студентов.
S
Sergei
Anastasiya
На сайте uge. А так я всё написала. Там 3 документа. И быстрое одобрение. На днях получили за 1,5 н…
Попрошу прощения , а есть инструкция где и как подать ?
Сори за вопросы , делаю это первый раз
S
Sergei
Anastasiya
А то ж, конечно, есть https://t.me/visadesp/218258
А где указывается REGA номер дела по которому титулару одобрили ВКС, когда подаешь фамильяра
A
Anastasiya
Sergei
А где указывается REGA номер дела по которому титулару одобрили ВКС, когда подаешь фамильяра
В форме на сайте? Я пару недель анкету на сайте тыкала, там все было прямо несложно. Откройте ее и потыкайте внимательно
S
Sergei
Anastasiya
В форме на сайте? Я пару недель анкету на сайте тыкала, там все было прямо несложно. Откройте ее и …
А можете подсказать по паспорту
На сколько важно что бы были печати о въезде в паспорте у фамильяра ( хотя уже есть tie студенческое )
Кейс такой у фамильяра два паспорта , в одном есть печать на въезд и на выезд нету , в другом есть печать на въезд и на выезд . Если эти паспорта смотреть вместе , то фамильяр находится не в Испании .

И возникает вопрос можно ли при подачи фамильяра на вкс отсканировать паспорт с печатью о въезде , а второй паспорт не предоставлять ?
A
Anastasiya
Sergei
А можете подсказать по паспорту На сколько важно что бы были печати о въезде в паспорте у фамильяр…
Если вы его нигде не светили, то можно один. Но в целом (по жизни) не надо так делать. А фамилиар то где реально находится?
S
Sergei
Anastasiya
Если вы его нигде не светили, то можно один. Но в целом (по жизни) не надо так делать. А фамилиар т…
В Сербии
Паспорт на границе с Испанией совместно с Tie показывали когда в Испанию летали .

Получается обязательно что была печать о въезде и о выезде не было ?
A
Anastasiya
Sergei
В Сербии Паспорт на границе с Испанией совместно с Tie показывали когда в Испанию летали . Получа…
Он там живет? Постоянно? Поясню вопрос: если человек в момент подачи находится не в Испании - это надо отметить в анкете. Тогда он с одобрением идет получать визу Д в стране, где он находится и прилетает в Испанию. Я пока не очень понимаю что вы хотите сделать.
S
Sergei
Anastasiya
Он там живет? Постоянно? Поясню вопрос: если человек в момент подачи находится не в Испании - это н…
Да просто сейчас фамильяр не в Испании , а податься хочется сейчас что бы время не терять
A
Anastasiya
Sergei
Да просто сейчас фамильяр не в Испании , а податься хочется сейчас что бы время не терять
Я всегда повторяю в таких случаях одно и то же: определяем приоритет задач (фамилиар летит обратно в Испанию на подачу, либо получает одобрение как НЕНАХОДЯЩИЙСЯ в Испании, вклеивает визу Д в Сербии и влетает по ней - в любом из этих сценариев нет нарушения). Либо соотносим риски «что я буду делать, если я обману и меня поймают?»
S
Sergei
Anastasiya
Я всегда повторяю в таких случаях одно и то же: определяем приоритет задач (фамилиар летит обратно …
Да я хочу как правильно . А можно влететь и два паспорта просто приложить ?
A
Anastasiya
Sergei
Да, можно, но не нужно. Можно приложить только тот, по которому выехали. На будущее: если нет планов кого то обманывать, лучше перемещаться по одному паспорту, чтобы была стройная логика перемещений.

Sergei
Я бы просто вернула фамилиара в Испанию и подалась отсюда. Без танцев с Бубном с визой Д в Сербии.
S
Sergei
Anastasiya
Да, можно, но не нужно. Можно приложить только тот, по которому выехали. На будущее: если нет плано…
Да согласен , просто так случилось , что стали использовать более новый паспорт , а старый лежал пылился .
Х
Хелен
Anastasiya
Я всегда повторяю в таких случаях одно и то же: определяем приоритет задач (фамилиар летит обратно …
Вот я так сделала и иду в среду на пальцы со штампом вылета и влета((..Надеюсь только на то, что тут захолустье ..
A
Anastasiya
Хелен
Вот я так сделала и иду в среду на пальцы со штампом вылета и влета((..Надеюсь только на то, что ту…
ну плохо. не надо так делать. могут же полистать паспорт и будет "ой". они же не умственно отсталые
Х
Хелен
Anastasiya
ну плохо. не надо так делать. могут же полистать паспорт и будет "ой". они же не умственно отсталые
Знаю. .поджилки дрожат. Но я же не ожидала что одобрят за 4 дня 😢..А у меня время поджимает снять ограничения со счета для продажи хаты ..

Похожие вопросы 🇪🇸