V
V
13 мая 2024 г.
У нас с женой похожая ситуация. Приехали порожать, за 2 месяца до ориентровочных родов. По факту попыток их организовать, могу скзатть что надо либо много денег (15-20к ойро) Либо быть прям авантюристом уровня "беременный индиана джонс". Сейчас понимаю, что лучшим решением было бы приехать за год до родов, снять жилье, прописаться, сделать страховку. Если приехать за месяц, без денег особо, то скорее всего придется рожать по экстренной помощи, с непонятными перспективами остаться или уехать. Единственный плюс в такой ситуации, право ребенка на гражданство по достижении 18 лет.
Ответов: 7
З
Здравый
Расходы на роды решаются ДМС, оформленным за год+ ДО родов.
Миграционный статус решать через ребёнка в испании глупость, можно 2 раза успеть внж нормальный сделать без всяких воссоединений, если человек не деградант-потреблятор.
R
Róbert
Это не работает без года резиденции у этого самого ребенка в самом общем порядке
З
Здравый
Plyaso_35
Почему глупость, обоснуйте пожалуйста
Настя выше уже все обосновала, добавить нечего. Процесс занимает Х лет, сам ВНЖ не даёт ничего, кроме расходов. За его наличие не платят из бюджета, не выделяют работу / жилье.
Ключевая задача любой эмиграции не получение ВНЖ, который можно получить быстрее без участия ребёнка Х способами, а создание местного источника дохода. Для ~80% мигрантов из РФ это работа по найму.
Работа упирается в язык, кваликацию и соц.капитал. Рождение ребёнка помогает решению этой задачи ~ никак, скорее усложняет ее в разы.
Для ребёнка место рождения также не сыграет никакой роли, т.к. к совершеннолетию он в любом случае будет гражданином, если будет жить с родителями в Испании.
P
Plyaso_35
Здравый
Настя выше уже все обосновала, добавить нечего. Процесс занимает Х лет, сам ВНЖ не даёт ничего, кро…
Ну гражданство ребенка , оно уже ускорит процесс моего постоянного ВНЖ и работа будет после программы формасьон
D
Daria
Plyaso_35
Ну гражданство ребенка , оно уже ускорит процесс моего постоянного ВНЖ и работа будет после програм…
Ребенок не получит испанское гражданство, пока вы не получите ВНЖ, ребенок не получит ВНЖ и не проживет год по этому ВНЖ. После этого можно подавать его на гражданство, и это процесс на год-полтора
З
Здравый
Plyaso_35
Ну гражданство ребенка , оно уже ускорит процесс моего постоянного ВНЖ и работа будет после програм…
Не ускорит. Пока у вас появится право на воссоединие к ребенку-гражданину Испании, вы и так будете уже с ПМЖ или в одном шаге от него, соот практический смысл всей затеи ~0.

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
13 декабря 2023 г.
Добрый день, нужен совет, какие варианты есть в моем случае

- Покупка недвижимости (оформляется на имя мамы, жить она тоже будет), требуется перевести рубли –> евро, более 20к по итогу
- Есть счет в райфе на имя дочери, получается, что доступны свифты
- Есть счет в ббва и револют, тоже на имя мамы
- Есть вариант открыть счет в другом банке Испании на имя мамы, но не в рф, доверенности нет на такие действия и нет варианта прилететь, здоровье не позволяет

Получается, нужен перевод третьему лицу (близкому родственнику), возможно ли такое провернуть с райфа на местный банк? Что-то мне подсказывает, что такой перевод просто не пустят

Другой, более сложный вариант, искать тех, кто обменяет рубли на наличку и пробовать положить через кассу в местном банке, но тут тоже вопрос, как объяснить, откуда деньги? Максимум есть 2ндфл дочери, что зп такая то, оттуда и деньги, личные накопления
Или можно через кассу сразу положить на счет продавца, если будет оформлен контракт о покупке недвижимости и подобных вопросов не будет?
disne_y
27 января 2023 г.
Опишу свой кейс: планировал весной подаваться на визу номада.
Я - заявитель, жена и ребенок.
В перспективе рассматриваем вараинт получить инвесторский внж.

По требованиям (по-крайней мере инвесторским, по номаду, наверное такие же будут) нужно иметь мед страховку с полным покрытием.
Проблема в анамнезе у меня онкология. В марте прошлого года удалили трындецому почки, дальнейшие ежеквартальные чекапы показывают, что все ок.

По сообщенимя в этом чате и других прихожу к выводу, что я не смогу получить ни у одной страховой требуемую для получения внж страховку.

Так ли это?

Цель получения внж никак с самим заболеванием не связана. Нету цели приехать, чтобы лечиться за счет страховой. Но понимаю, что лечение может потребоваться.

Буду признатеелн за советы или за истории с похожими кейсами - интересно знать, удалось или нет переехать.
Спасибо.
Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Alexey
21 ноября 2023 г.