P
Plyaso_35
13 мая 2024 г.
Если я прилечу на роды в Испанию сейчас под короткий срок визы, пребывание мое скорее всего выйдет из срока визы, какие варианты мне назад в Россию с ребенком возвращаться при уже нелегальным статусе?
Ответов: 51
A
Anna
Ни каких
P
Plyaso_35
Anna
Ни каких
По справке о возврате на родину лететь ?

Anna
Ни каких
Или по второму паспорту?
A
Anna
Plyaso_35
По справке о возврате на родину лететь ?
Не понятен смысл лететь по туристической визе рожать. Как вы будете документы на ребёнка оформлять? Кто вам должен справку о возврате на родину дать? Посольство РФ? Вы представляете сколько времени надо потратить, чтоб туда ситу взять? Конечно, вы можете рожать где угодно. Но мой совет делать это в комфортных условиях
A
Anastasiya
Anna
Не понятен смысл лететь по туристической визе рожать. Как вы будете документы на ребёнка оформлять?…
ну либо не организовывать это на 8 месяце беременности с короткой тур визой
P
Plyaso_35
Anna
Не понятен смысл лететь по туристической визе рожать. Как вы будете документы на ребёнка оформлять?…
Ну из за бонуса потом по гражданству, но остаться не готова пока в Испании
P
Plyaso_35
Anastasiya
ну либо не организовывать это на 8 месяце беременности с короткой тур визой
Ну в сроки визы я действительно не уложусь , и допустим рожу нелегалом , дальше по второму паспорту или справке назад в России
P
Plyaso_35
Anna
Очень сомнительный бонус. Это же не Омерика)))
Америка даёт конечно, но родителям то ничего
A
Anna
Plyaso_35
Америка даёт конечно, но родителям то ничего
Здесь то же самое. Не обольщайтесь
P
Plyaso_35
Anna
А ребенка куда без документов денете?
Свидетельство о рождении в местном ЗАГСе и дальше запрос в посольство как я понимаю о рус гражданстве
J
Julia
Plyaso_35
Гражданство же детям дают через год легального проживания, нет? То есть рожать вам здесь нужно из легального статуса, будучи резидентом.
N
Natalia
Plyaso_35
Бонус будет, если ЛЕГАЛЬНЫМ РЕЗИДЕНТОМ БЫТЬ. А не туристом.
А до этого кормить, поить, подгузники за свой счёт.
J
Julia
Plyaso_35
Потом приехать на годовой легальный статус
Важно не то, когда вы потом приедете в легальном статусе, а то, в каком статусе вы его рожаете.

Julia
Важно не то, когда вы потом приедете в легальном статусе, а то, в каком статусе вы его рожаете.
Важно выполнить остальные условия помимо родов в географически правильной точке

Anastasiya
Важно выполнить остальные условия помимо родов в географически правильной точке
Ну сделаю я прописку например , уеду потом в Россию на 2 года ,вернусь потом по программе оседлости формасьон например год проучусь и дальше гражданство на рассмотрение
A
Anna
Plyaso_35
Ну сделаю я прописку например , уеду потом в Россию на 2 года ,вернусь потом по программе оседлост…
Ваш план больше похож на фантастический фильм. Но вам никто не помешает его осуществлять . Поделитесь потом вашим кейсом👍
A
Anastasiya
Plyaso_35
Ну сделаю я прописку например , уеду потом в Россию на 2 года ,вернусь потом по программе оседлост…
эм, я сделаю последнюю попытку объяснить и отправлю вас рожать с богом. в общем 1. вам надо быть уверенной, что вас посадят беременную на самолет (это отдельный квест) 2. вам надо заранее найти где и как рожать (вы ж не кошка и вряд ли сможете это сделать в коробке из-под телевизора, а это прямо большой кусок задачи) 3. вам нужно оформить свидетельство о рождении (и решить где вы будете его делать? сразу испанское? в консульстве рф?) 4. вам нужно поймать запись на загран паспорт для ребенка (моя сестра в свое время рожала ребенка под эту запись ибо родить иногда проще чем поймать запись) 5. потом вам нужно решить вопрос с отцом ребенка 6. потом нужно потерять свой паспорт, получить снв и выехать в рф. и это грубо говоря только пункт 1 — родить в Испании
P
Plyaso_35
Anna
Ваш план больше похож на фантастический фильм. Но вам никто не помешает его осуществлять . Поделите…
Я хочу , чтобы мне открыли глаза , так как юрист пока все очень в розовом цвете мне описала
A
Anna
Plyaso_35
Я хочу , чтобы мне открыли глаза , так как юрист пока все очень в розовом цвете мне описала
Будьте готовы к тому, что у вас не получится выехать из Испании и придётся остаться в нелегальном статусе вместе с младенцем со всеми вытекающими последствиями.
A
Anastasiya
Anastasiya
эм, я сделаю последнюю попытку объяснить и отправлю вас рожать с богом. в общем 1. вам надо быть ув…
пункт 2 - получить гражданство. 1. ребенок живет легально год по ВНЖ, а это возможно только если у его опекуна (то есть вас) тоже есть ВНЖ (не студ карта, а прямо настоящий ВНЖ) 2. подача на гражданство - эта эпопея может занять примерно 1-1,5 и все это время вам и ребенку нужно пребывать в легальном статусе. с деньгами на счету, страховками... (это денеШки, много денеШек) 3. ок, выстрадали гражданство. начинаем конвертацию себя (всё это по итогу ради этого затевается, я так понимаю? иначе вообще зачем?) и плюсуем тут еще примерно год. и нет проблемы это сделать технически. это абсолютно реально, легально и работоспособно, но это не делается с наскока на 8 месяце беременности. вас, простите, уже даже не в любой самолет пустят. а далее это годы фин вложений и ожидания. родить ребенка в Испании - легко реализуемая задача, если начать этим заниматься примерно до зачатия и иметь в анамнезе жилье или внж илистраховку (а лучше всё вместе) в Испании.
P
Plyaso_35
Anastasiya
эм, я сделаю последнюю попытку объяснить и отправлю вас рожать с богом. в общем 1. вам надо быть ув…
Ну рожать в клинике в Валенсии , скорее всего уже виза истечет к родам, до родов посетить платного врача, смогу бесплатно в итоге родить на нелегальном статусе даже сложные к примеру роды?? Отца нет у ребенка
A
Anastasiya
Plyaso_35
просто спросите у этой тети 1. коллегиальный номер 2. сколько она сама лично в таких условиях смогла произвести на свет (у меня просто в Испании рожала сестра по тур визе, я точно знаю, что из розового в этом процессе только небо на закате и то не каждый день)
V
Vera
Anastasiya
пункт 2 - получить гражданство. 1. ребенок живет легально год по ВНЖ, а это возможно только если у …
А откуда сразу с турвизы квантовым скачком взять легальный год-то, для гражданства ребенку? 🙄
A
Anastasiya
Plyaso_35
Ну рожать в клинике в Валенсии , скорее всего уже виза истечет к родам, до родов посетить платного …
отсутствие отца во всей этой истории - это плюс и минус. плюс - меньше мороки с документами (да простят меня все отцы этого чата), минус - одной в нелегальном статусе с младенцем на руках в чужой стране - это жопа (знающие меня подтвердят, что я такие слова публично не говорю в обычных ситуациях)

Vera
А откуда сразу с турвизы квантовым скачком взять легальный год-то, для гражданства ребенку? 🙄
ну там планируется выезд же из Испании... потом какой-то внж очевидно получится...
J
Julia
Anastasiya
ну там планируется выезд же из Испании... потом какой-то внж очевидно получится...
прописавшись в статусе туриста, получить два года оседлости магическим образом по прописке. я уж не спрашиваю куда из роддома выписываться планируется. в валенсии очередь из желающих сдать квартиры глубоко беременным туристкам
A
Anastasiya
Julia
прописавшись в статусе туриста, получить два года оседлости магическим образом по прописке. я уж н…
можно натянуть сову на глобус. реально. просто времени нет на это, вот и всё. ну либо просто ехать из аэропорта сразу в приемный покой, там у них ложится на пороге. вроде по слухам рожать бесплатно всем дают. но как вот это проверить? в группе здоровье может кто поделится... сестра, когда рожала, уложилась в 89 дней по визе. и это мы прямо готовились. но можно помолиться и в путь. я не знаю степень отчаяния/ смелости/ здоровья/ жизненных обстоятельств. я вижу этот процесс сложным для быстрой организации без вовлечения ощутимых ресурсов и доп помощи.
J
Julia
Anastasiya
можно натянуть сову на глобус. реально. просто времени нет на это, вот и всё. ну либо просто ехать …
у вашей сестры был план и поддержка, а тут будто бы в стамбуле сняли с рейса в аргентину и надо что-то импровизировать. но это дело каждого, лично я не рискнула)
A
Anastasiya
Plyaso_35
За месяц до родов я думаю прилететь , а не к родам
Посмотрите требования авиакомпаний. Мало какие решатся вас посадить на 36 неделе
V
Vera
Plyaso_35
За месяц до родов это равно к родам. Вам же дату родов не скажет никто день в день, в 37 недель ребенок доношен и может родиться в любой день. Вас точно посадят на самолет? Вы за неделю сможете найти жилье, врача, и организовать в незнакомом месте все необходимое? Чтобы прописаться нужен контракт на аренду, как минимум, почитайте в других чатах на сколько растягивается поиск жилья и подписание контракта, если кто-то вам вообще его подпишет, потому что вы на 36 неделе больше всего будете похожи на потенциального окупаса.
A
Anastasiya
Plyaso_35
Да и потом как определить то когда ребенок родился. Акушерские сроки то плюс/минус 2 недели

Anastasiya
Да и потом как определить то когда ребенок родился. Акушерские сроки то плюс/минус 2 недели
И это мы обсуждаем только вопрос с бюрократической точки зрения. Но есть еще вопрос самочувствия. Его не стоит сбрасывать со счетов. Просто почитайте все еще раз холодной головой. И подумайте можно ли план улучшить. Подумать про ДМС? Получить длинную визу? Найти знакомых, кто сможет помочь с переводами….
D
Daria
Plyaso_35
У вас в Испании кто-то есть, или вы планируете совсем одна справиться с бюрократией? Она тут такая...
План "прилететь-родить-получить доки на младенца-улететь" чуть менее чем нереализуем
Скорее тогда надо быть готовой оставаться безвыездно на несколько лет (???)
И все равно вопрос: где жить, на что жить. Без более или менее гарантированной помощи (муж, родня, подруги...) я б точно не стала ввязываться
V
Vera
Daria
У вас в Испании кто-то есть, или вы планируете совсем одна справиться с бюрократией? Она тут такая.…
Может «юрист» помогать будет ? 🙈

Я за 3.5 года уже обросла друзьями, есть люди на подхвате, но всегда с липким страхом думаю, кто будет с моим сыном, если не дай бог что-то со мной случиться, а муж в рейсе. А с младенцем, с кучей дополнительных проблем, которые надо решать… ни за одно гражданство в мире. Ну только если из-под пуль и больше некуда бежать
P
Plyaso_35
Daria
У вас в Испании кто-то есть, или вы планируете совсем одна справиться с бюрократией? Она тут такая.…
Нет никого. Консультируют просто те кто прошел через роды, но в моей ситуации пока не встречала
D
Daria
Plyaso_35
Нет никого. Консультируют просто те кто прошел через роды, но в моей ситуации пока не встречала
Ох. Если бы вам что-то угрожало, можно представить ситуацию бегства по турвизе, податься на беженство, отдаться КК и прочим помогающим организациям - родить помогут, помереть не дадут. А там и ребенок подрастет ) Но это полная зависимость от помогающих организаций, с ними не поспоришь, если вам что-то не понравится

А "прилететь-родить-улететь" - утопия, потому что вы элементарно документы на младенца будете делать неопределенно долго. Не говоря о прочих оргвопросах
P
Plyaso_35
Daria
Ох. Если бы вам что-то угрожало, можно представить ситуацию бегства по турвизе, податься на беженст…
Может не обязательно оформлять рос гражданство на ребенка там? Может все таки в России я смогу сделать все и улететь по свидетелтсву о рождении?

Похожие вопросы 🇪🇸