Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
P
Prego
13 мая 2024 г.
Не понял. Я могу оплатить онлайн ( тогда два номера разных justificante) за взрослых и за сына распечатать. ( будет третий номер justificante)?
Ответов: 9
Виза D Испания
A
Anastasiya
Не надо онлайн. Вы не можете разобраться с формой, а оплата онлайн там вообще запутанная. Просто сформируйте тасу на каждого отдельно и оплатите в банкомате. Внизу надо выбрать en efectivo
P
Prego
Anastasiya
Не надо онлайн. Вы не можете разобраться с формой, а оплата онлайн там вообще запутанная. Просто сф…
Номера разные justificante будут при этом?
И еще - где эта форма для распечатки именно ( я пока онлайн вижу)?
A
Anastasiya
Prego
Номера разные justificante будут при этом? И еще - где эта форма для распечатки именно ( я пока онл…
Anastasiya
Показан принцип формирования пошлины. И так на каждого. Отдельно.
Anastasiya
Показан принцип формирования пошлины. И так на каждого. Отдельно.
Пошлину вбиваем ту, которая нужна в зависимости от типа процедуры
P
Prego
Anastasiya
Не надо онлайн. Вы не можете разобраться с формой, а оплата онлайн там вообще запутанная. Просто сф…
В банкомате для оплаты Tasa штрих код поднести и всё? Первый раз
Prego
И еще- я наличные кладу и он сдачу дает ?
A
Anastasiya
Prego
Да!
Prego
И еще- я наличные кладу и он сдачу дает ?
Да!
Похожие вопросы 🇪🇸
Oksana
23 ноября 2023 г.
Доброе утро! При оплате тасы (но лукратива ) на меня и детей, как я понимаю надо три тасы заполнить? Там где детям их ние указать? Не могу понять как это пометить? Или все три одинаковые на мой nie? Платить хотела онлайн с карты.
Ответов: 2
Виза D Испания
diliche
24 марта 2024 г.
здравствуйте, записали семью из 3х человек на визу, но вышла какая-то слишком маленькая сумма (около 5тыс за всех), как я поняла, на сумму при записи не нужно ориентироваться? 2 взрослых и ребенок
Ответов: 7
Испания. Туризм
Alexey
26 апреля 2024 г.
Друзья, только подступаюсь к вопросу, не критикуйте и не посылайте сразу, пжта!
Пытаюсь понять, нужно ли подавать декларацию за 23 год, как считать и отчитываться.
Исходные данные:
1) в феврале 23 года получил ТИЕ с правом на работу и отдал в ББВА в марте, до этого был счет на паспорт РФ с ноября 2022
2) До того, как отдал ТИЕ былопару переводов до 100 тыс евро) и пополняю его на 850 евро из другого банка, чтобы за обслуживание счета не платить.
3) потом продал машину в РФ (за меньшую сумму в евро, чем покупал) и все перевел сюда (есть доки по получению денег на счет в РФ, конвертации, отправке сюда, есть ДКП начальный, по которому покупал в 19 и ДКП продажи в 23)
4) ББВА предлагает в виде ПДФ данные для декларации – пишет:
Сальдо на 31.12 – ХХ.ХХХ (сумма больше стоимости продажи авто, понятное дело, т.к. там были деньги на счете и другие небольшие поступления)
Сальдо среднее за последний тримерстр – ХХ.ХХХ
Вопросы:
1) надо ли вообще подавать декларацию за 23 год? (Сейчас в середине марта открыл аутономо на этом же счете, пока движений нет)
2) если да – то есть ли гайд по подобным кейсам (хестора нет пока и не очень понимаю, где искать адекватного или могут ли онлайн-службы с этим помочь)?
3) Надо именно рассказать откуда сумма из ПДФа ББВА, что фигурирует на конец 31.12.23?
4) Если нет – может кто-то тут сможет кратко рассказать, как подойти к вопросу?
Заранее спасибо!
Ответов: 6
Испания. Деньги
Sergey
24 июля 2023 г.
Подскажите, а вы же все онлайн заказывали перевод документов? Вот хочу у них заказать но не понимаю как проверить вдруг это скам)) там можно оплатить картой, в испании это достаточно чтобы доверять сайту? https://www.tradulop.com/
Ответов: 12
Испания. IT, связь, электроника
Polina
17 апреля 2024 г.
Может возможно купить бумажку об оплате брони?)))
Я знаю, что в строну РФ так можно)) я так делала для моего испанца , тк мы жили у родителей когда летали в гости, гостиница не нужна была.
Ответов: 12
Испания. Туризм
nnа👣
17 октября 2023 г.
Подскажите, плиз, зачем на ITV выдают 3 экземпляра голубой бумажки о прохождении ТО? Их где-то заберут (трибутария, ДГТ)? Хочу понять сколько их к концу оформления должно остаться)) А то на ITV чуть было ПТС мой не заиграли)) глаз да глаз))))) #Льготнаярастаможка
Ответов: 1
Испания. Авто
Natalia
3 декабря 2023 г.
У меня такой вопрос.
1) А онлайн я могу обратно прописаться, если я прописывалась в другой провинции? Вероятно нет. Но мало ли…;
2) где написано, что после окончании студенческой эстансии есть 3 месяца, в течении которых можно подать документы на продление в связи с продолжением учебы?
Спасибо
Ответов: 3
Виза D Испания
Оксана
27 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Сейчас оплачивала в банке tasa для сдачи отпечатков пальцев (790-012) на трех человек - на себя и детей. На детей оплата прошла, а на меня почему-то нет. В банке сказали, что система не пропускает номер tasa. В чем может быть проблема и что можно с этим сделать? Просто сгенерировать новый документ?
Ответов: 1
Виза D Испания
Anton
16 марта 2024 г.
Добрый день всем. Оформляю Tasa790 038. Как обладатель ВКС хочу оплатить тасу со своими данными и присоединить несовершеннолетнего ребенка. Правильно понимаю что сверху, в indentificacion данные ребенка, а внизу в datos de la autorizacion - мои? И затем могу платить через банкомат со своим NIE?
Ответов: 6
Виза D Испания
Roman
25 июня 2024 г.
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - почти три недели назад подал два заявления на продление ВНЖ по 14/2013 здесь https://expinterweb.inclusion.gob.es/iley11/inicio/showTramites.action?procedimientoSel=200&proc=1.
Супруге, титуляру, пришел результат на пятый рабочий день без дозапросов, все ок. Мне в тот же день пришел дозапрос на форму о том что я подтверждаю что являюсь супругом жены. Это была пятница, 14 число. Я в течении пары часов отправил ответ нажав Alta Solicitud - Subsanación y recursos, указав номер (REGAGE...) первоначального заявления и прикрепив необходимый документ. Подождал несколько рабочих дней и отправил повторно еще раз т.к. всем знакомым подтверждения дозапросов приходили в течении 1-2 дней. На данный момент основное заявление в статусе En trámite, два новых в статусе Inicial. Уведомлений новых нет. Хотел бы задать вам несколько вопросов:
1) Правильно ли я все сделал? Правильно ли ответил на дозапрос?
2) Правильно ли я понимаю что после 20 рабочих дней с момента отправки первого заявления я могу силенсио административо отправить?
3) Стоит ли сходить ногами в эстранхерию? Кажется что смысла нет, но вдруг?
Ситуация нервирует т.к. это первое продление и все делаю самостоятельно + срок действия текущей карточки подходит к концу. Банк (на который получаю доход), без подтверждения продления грозится заблокировать счета на поступления и непонятно как в таком случае получать зарплату. В целом ощущение жизни без карточки в другой стране напрягает.
Спасибо!
Ответов: 2
Виза D Испания