P
Prego
13 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, мы первый раз сами вынуждены продлеваться. Сейчас на стадии оплаты Таса. Есть 3 вопроса:

В форме стоит внизу два варианта:
1. можно код Iban ввести и, видимо, далее нажав кнопку Realizar Pago, смогу оплатит. Сразу по интернету со своего счета(?
2. И галочку на дебиторскую карту поставит, и, видимо, оплатить тоже онлайн, но по карте, да?

- и главный еще вопрос- у нас два супруга и ребенок. Я онлайн смогу так со своей счета за всех оплатил Тасу?
Ответов: 20

(Далее на подпись выходит сразу )
A
Alex
Это все работает, если вы зайдете под своей ЭЦП и у вас есть счет (или карта) в правильном испанском банке типа BBVA или Caixa. Всякая онлайн попса типа Bunq - не подойдет
P
Prego
Alex
Это все работает, если вы зайдете под своей ЭЦП и у вас есть счет (или карта) в правильном испанско…
Извините, но слышали, что со своего счета я за всех членов семьи не могу оплатит так ( про ребенка читали где-то такое, например)

Alex
Напрямую - нет, с доверенностью в теории можно
Цифровые подписи есть у супругов
A
Alex
Prego
Что нужно, вроде, все равно к банкомату идти , нет?
Ну мне лично проще оплатить в банкомате, благо в любое время, с любой карты и у меня рядом с домом этих банкоматов две штуки разных банков в 200 метрах
A
Anastasiya
Если первый раз, то лучше ногами в банкомат.
P
Prego
Anastasiya
Если первый раз, то лучше ногами в банкомат.
Я в системе не вижу, где можно распечатать три Тасы на семью. Я вхожу и выхожу сразу ( со своим уже указанным ние) и возможностью оплаты онлайн по ибану и карте (?)
P
Prego
Anastasiya
В какой системе? Просто сформируйте 3 тасы
В поисковике по номеру Тасы вышли в sede…. И там сразу уже стоит мой ние.. и внизу нужно либо и бан, либо номер карты указать. То есть это оплата онлайн

Prego
В поисковике по номеру Тасы вышли в sede…. И там сразу уже стоит мой ние.. и внизу нужно либо и бан…
Я, видимо, на оплату онлайн вышел. Я могу с разными justificante ( при оплате онлайн каждый раз новый номер стоит) оплатить со своего счета и счета супруг( с другим justificante, он другой появляется) оплатить по нашим подписям, а по сыну найти формирование Тасы распечатки и уже в банке ( то есть третий номер стоять будет justificante )?
И
Илья
Таму можно оплатить в любом банкомате.
P
Prego
Илья
Таму можно оплатить в любом банкомате.
Вот то кто что пробовали. И сами, и с испанцами.. нет в этом новом и большом банкомате ббва той строчки, где указано такая возможность через бар код оплатить. Нигде нет.
J
Julia
Prego
Вот то кто что пробовали. И сами, и с испанцами.. нет в этом новом и большом банкомате ббва той стр…
у меня получилось оплатить только в банкомате кайша, вручную. баркод при выборе Оплата наличными у меня не сформировался. могу отправить свою инструкцию в лс
P
Prego
Julia
у меня получилось оплатить только в банкомате кайша, вручную. баркод при выборе Оплата наличными у …
:) с удовольствием бы поизучали.. такая усталость, кучу времени ухлопали

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexander
20 ноября 2023 г.
TaniaVmk
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для "чайников": У меня внж no lucrativa.
1. Хочу открыть счет в необанке (типа N26 или другом). Можно туда напрямую деньги из РФ перевести? Или лучше через BBVA, где уже есть счет и куда ранее уже успешно переводила, а потом из BBVA себе в необанк. И есть ли обычно ограничения и комиссии на перевод самому себе (например, bbva>n26 и обратно). И посоветуйте банк, удобный в плане переводов себе/от себя, и где есть накопительный счет.
2. И второй вопрос: В этом году я уже буду налог.резидентом Испании. Если не буду свифтовать на этот новый счет в N26 из РФ, нужно ли уведомлять налоговую РФ об открытии этого счета? Я так поняла,что нет... но если так случится, что в будущем я снова стану налог.резидентом РФ, мне придется уведомить об этом счете уже тогда? не будет ли проблем в этом случае? Или лучше уведомить сейчас, даже если не обязана? Спасибо.
Alena
6 апреля 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста несколько моментов. Хочу оценить свои шансы на одобрение cuenta propia и открытие autonomo.
1. Если деятельность - онлайн и надомные  уроки  изо и дизайна, то есть шансы у такого ИП?
2. Бизнес-план как считаете лучше хестора просить написать/откорректировать чтоб не придрались к форме подачи информации?
3. Сколько денег надо показать на счету, учитывая что со мной двое несовершеннолетних детей будут модифицироваться. (До этого была подача из Москвы на  годовую учебную по языковой школе всех  вместе)
4.Я правильно понимаю, что самая ранняя подача в моем случае возможна за два месяца до окончания текущей тархеты, а рассмотрение может занять несколько месяцев? То есть в случае отказа мы уже никуда податься не успеем (в универ например)
Извините что много вопросов, буду признательна за ответы хотя б на некоторые
Alexander
21 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Можно задать вопросы по продлению первой временной резиденции без права на работу? Прошу прощения, если уже было - почему-то не могу найти.
1. Для подачи через интернет на каждого совершеннолетнего человека нужна собственная электронная подпись или можно одному члену семьи подать за всех? Только сертификат электронной подписи, а не cl@ve?
2. Не надо представлять документы о доходе, несудимости и отсутствии задолженности по налогам? Только паспорта, прописки, страховки и деньги на счету? Остаток или движение за какой-то период?
3. Подходят ли скачанные с сайта банка или из мобильного приложения сведения о счетах без подписей и печатей? Подходят ли банковские справки о наличии ценных бумаг, или их перед подачей надо продать, чтобы получилась нужная сумма именно деньгами?
4. В некоторых источниках пишут, что можно подавать за 3 месяца до окончания. Это устаревшие сведения?
5. Ситу на отпечатки надо начинать ловить только после одобрения?