A
Anna
12 мая 2024 г.
Всем добрый день! Вопрос по первому продлению нолукративы. Заканчивается в сентябре. Сейчас мы не в Испании. Планируем вернуться за 3 дня до окончания тие. В таком случае нам нужно будет сразу после въезда загрузить доки на продление ( меркурио) или же это можно будет сделать заранее до пресечения границы? Эцп оформлена на супруга, может ли он подать и за меня тоже или это как то отдельно оформляется? Заранее спасибо
Ответов: 9
З
Здравый
После въезда, можно подать на продление в течении 90 дней после окончания tie. Подача ДО въезда = нарушение.
A
Alena
Заранее нельзя. Т.к. вы должны находиться в Испании. При подаче есть соответствующий пункт, где Вы заявляете, что в момент подачи заявки находитесь на территории Испании. Более того, по штампам в паспорте видно, что в момент подачи Вы не находились в Испании/ЕС.
Оптимально сделать собственную ЭЦП и всем совершеннолетним подавать заявки лично.
A
Alena
Anna
А почему лучше сделать эцп собственную?
Потому что это удобнее. И по многим вопросам ваш муж не сможет представлять Ваши интересы без доверенности (во многих случаях, нотариальной)
A
Alena
Anna
А На продление тие нужна доверенность?
На продление TIE нужны Вы лично.
На продление авторизицации, во многих провинциях, пока достаточно подписанного заявителем formulario de designación de representante
A
Anna
Alena
На продление TIE нужны Вы лично. На продление авторизицации, во многих провинциях, пока достаточно …
Ну я имею ввиду нужна ли доверенность на загрузку документов через меркурио, чтобы получить одобрение, а на отпечатки конечно я лично прийду
A
Alex
Anna
Ну я имею ввиду нужна ли доверенность на загрузку документов через меркурио, чтобы получить одобрен…
если чел с ЭЦП загружает за другого (без ЭЦП), то нужна доверенность. обычная бумага.. подписать отсканить приложить.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)