M
Mari
11 мая 2024 г.
А если в своей стране оформлен брак, в Испании мы можем оформить пареху между теми же людьми?
Для воссоединения
Ответов: 9
R
Róbert
Это бессмысленно. Брак и есть основание для воссоединения.
И нет, нельзя заключать пареху будучи в браке.
M
Mari
Róbert
Это бессмысленно. Брак и есть основание для воссоединения. И нет, нельзя заключать пареху будучи в …
Да, но насколько я понимаю для arraigo я должна быть гражданкой, а для reagrupación familiar муж должен быть в легальном статусе
R
Róbert
Mari
Да, но насколько я понимаю для arraigo я должна быть гражданкой, а для reagrupación familiar муж до…
Не вижу связи с предыдущим вопросом
И в целом не вижу сути вопроса
M
Mari
Róbert
Не вижу связи с предыдущим вопросом И в целом не вижу сути вопроса
Суть вопроса: как легализовать мужа, когда он уже здесь, в Испании, но в нелегальном статусе
У меня arraigo по родителям гражданам
R
Róbert
Mari
Суть вопроса: как легализовать мужа, когда он уже здесь, в Испании, но в нелегальном статусе У меня…
Попробовать подать его на аррайго.
Для ординарных миграционных процедур не нужно заключать в Испании заново брак или партнерство, если брак уже заключен в другой юрисдикции.
M
Mari
Róbert
Попробовать подать его на аррайго. Для ординарных миграционных процедур не нужно заключать в Испан…
Для arraigo мне не нужно быть гражданкой?

Изучая все варианты, поняла, что максимально подходящий: arraigo social с пунктом фин.зависимость от члена семьи (меня)
Но это как-то сложно 😕
R
Róbert
Mari
Для arraigo мне не нужно быть гражданкой? Изучая все варианты, поняла, что максимально подходящий…
Можно и social, если есть три года.
Но можно попробовать и фамилиар, хоть я такого не встречал с учетом фактуры кейса, но закон поименовывает партнеров держателей аррайго фамилиар:
b) Cuando se trate del cónyuge o pareja de hecho acreditada de ciudadano o ciudadana de nacionalidad española. También cuando se trate de ascendientes mayores de 65 años, o menores de 65 años a cargo, descendientes menores de 21 años, o mayores de 21 años a cargo, de ciudadano o ciudadana de nacionalidad española, o de su cónyuge o pareja de hecho. Se concederá una autorización por cinco años que habilita a trabajar por cuenta ajena y propia.
M
Mikhail
Mari
Суть вопроса: как легализовать мужа, когда он уже здесь, в Испании, но в нелегальном статусе У меня…
Если в Вас самой зависимая резиденция, то воссоединять с собой кого-то вряд ли сможете.

Похожие вопросы 🇪🇸