E
Ekaterina
11 мая 2024 г.
Всем привет! А верно понимаю о том, что сообщить о получение NIE нужно уже по возврату на родину в рамках 60 дней? Или с какой даты мы считаем? И еще касательно зарубежного счета, вы писали на гос услугах? Спасибо за утчонение!
Ответов: 21
A
Anastasiya
Мне казалось, что в течение 30 дней с момента въезда, но лучше проверьте
A
Anna
О NIE уведомлять не надо. Надо уведомлять о резиденции
E
Ekaterina
Anna
О NIE уведомлять не надо. Надо уведомлять о резиденции
Окей а по ней уведомлять после получения или про пересечение границы с Россией?
A
N
Natalia
Ekaterina
Окей а по ней уведомлять после получения или про пересечение границы с Россией?
Только ПОСЛЕ приезда в РФ в течение 60 дней. Онлайн или лично.
ДО приезда вы не обязаны отчитываться.
E
Ekaterina
Natalia
Только ПОСЛЕ приезда в РФ в течение 60 дней. Онлайн или лично. ДО приезда вы не обязаны отчитывать…
Спасибо за уточнение. А не подскажите как поступить с открытием счета?
N
Natalia
Ekaterina
Как сами решите.🤷‍♀️
Лично я не уведомляла, и не собираюсь. Но я и в РФ не приезжала 3 года.
Из-за ВНЖ точно бы не стала, тем более эстансия это не резиденция.
Вот с вторым гражданством сложнее. Как соберусь- буду думать😎 Я рассуждаю так-" меньше знают, крепче спят".. И "не тронь.. не пахнет".
А если серьёзно- сообщите, да и спите спокойно! 😉
A
Alex
Ekaterina
О счете в зарубежном банке вы формально должны уведомить в течение 30 суток
D
Dmitry
Alex
Вроде бы только если жить в РФ больше 183 дней в году?
I
Iurii
Alex
ага , при условии , если ты .....
... и множество нюансов.
N
Natalia
Dmitry
Вроде бы только если жить в РФ больше 183 дней в году?
Вот и я о том, всё индивидуально. Не налоговым резидентам, кто приезжает набегами раз в год, на недельку тоже не надо. А кто "нос не кажет в страну"- тем более. Это однозначно.
Х
Хелен
Natalia
Вот и я о том, всё индивидуально. Не налоговым резидентам, кто приезжает набегами раз в год, на нед…
Моя сестра 18 лет живёт в Испании. Последние года с двумя гражданствами. Никуда не сообщает ничего . Но все поездки через Стамбул и иже с ним ..Из Испании по испанскому паспорту к туркам. От турков в Москву по паспорту РФ.
A
Alex
Хелен
Моя сестра 18 лет живёт в Испании. Последние года с двумя гражданствами. Никуда не сообщает ничего …
Ну так классика жанра, никаких прямых перелетов, все через третью страну
N
Natalia
Хелен
Моя сестра 18 лет живёт в Испании. Последние года с двумя гражданствами. Никуда не сообщает ничего …
Вот с испанским я конечно не стала бы рисковать. Отказалась бы сразу от РФ. Не положено всё -таки.
Но да, люди так и живут.
У меня не испанское😂могу через шенген спокойно передвигаться.
Налоговая система России самая гнилая, по моему мнению. Там бардак такой, что это и пугает. 🙈
Х
Хелен
Natalia
Вот с испанским я конечно не стала бы рисковать. Отказалась бы сразу от РФ. Не положено всё -таки. …
Вот поэтому и не надо самодоносы делать. Особенно с грошами на счетах. Потом всю душу вынут ..
K
Konstantin
Natalia
Вот с испанским я конечно не стала бы рисковать. Отказалась бы сразу от РФ. Не положено всё -таки. …
Вообще-то система налогового учета в РФ одна из самых продвинутых и компьютеризированных. Все под контролем, вопрос только в том, когда к вам возникнут вопросы.

Похожие вопросы 🇪🇸