T
Tatiana
11 мая 2024 г.
Спасибо!
Ответов: 4
З
Здравый
И все перебивается банальным получением свежего дубликата свидетельства о браке в мфц за 10 мин по доверке + присяжный перевод 1 странички.
Все написанное выше корректно, но не избавляет на 100% от запросов свежих доков загс. Хотя именно в UGE к этому (доки загс старше года) относятся лояльно.
Просят частенько свежие доки ЗАГС по очевидной причине
M
Mikhail
Здравый
И все перебивается банальным получением свежего дубликата свидетельства о браке в мфц за 10 мин по …
Все же стоит иметь ввиду, что и у UGE-CE терпение не бесконечно, если это «старше года» выливается в «годá».
З
Здравый
Mikhail
Все же стоит иметь ввиду, что и у UGE-CE терпение не бесконечно, если это «старше года» выливается …
У меня есть в истории запросы uge дословно "предоставить СОБ не старше 3 мес с апостилем". Спорить о законности запроса, и апостиля в частности можно долго. Я вот не уверен, что аргументация "у нас оно одно на всю жизнь" как то в суде позволит адекватно ответить на вопрос "что именно вам помешало предоставить подтверждение действительности брака в виде любого документа, выданного гос.органами РФ?"
Аргументация uge/эстранхерии понятна - есть практика, мы запрашиваем свежие доки в соот с нормами registro civil, наша задача контролировать актуальность заявляемых иностранцами данных.
Люди предоставляют из РФ новые свидетельства, дубликаты и справки. Все у них выдается, тут же человек упорствует и доказывает что это невозможно.. что как минимум не соответствует действительности.
Имхо при первичном запросе всегда стоит свежее свидетельство делать, а если и отшивать, то только при продлении, указывая что семейный статус не изменился с прошлого предоставления доков.
T
Tatiana
Здравый
У меня есть в истории запросы uge дословно "предоставить СОБ не старше 3 мес с апостилем". Спорить …
Спасибо за пояснение! У нас смена вида жительства, до этого жили по студенческой визе, которую продлевали, документы тогда были «свежими»

Похожие вопросы 🇪🇸