V
Victoria
11 мая 2024 г.
друзья, может подскажете советом, если больше сталкивались с консульством в спб (тк в москве такие кейсы проходят нормально)

люди подали на номада, уехали из испании, шенген кончился, одобрение пришло, когда они были уже в рф

прописка спб, консульство ответило «в одобрении про визу D ничего не сказано, подавайте с нуля в консульство все документы

понятно, что уезжать не надо было, и надо было брать ADR, но люди не знали об этом:(
Ответов: 18
A
Anastasiya
В сообщении нет вопроса. В целом да, всё так.
V
Victoria
Anastasiya
В сообщении нет вопроса. В целом да, всё так.
вопрос, можно ли от консульства добиться принятия минимальных доков по одобрению или таки без вариантов)
V
Victoria
Anastasiya
Нет, нельзя
еще думают в сторону тур шенгена другой страны, но помогаторы по тур шенгенам говорят, что другие консульства видят в базе все внж
E
Elena
Victoria
еще думают в сторону тур шенгена другой страны, но помогаторы по тур шенгенам говорят, что другие к…
А что мешает заново податься в консульство? Уже один огород нагородили, еще нужно?🙈
A
Anastasiya
Victoria
еще думают в сторону тур шенгена другой страны, но помогаторы по тур шенгенам говорят, что другие к…
Не знаю насчет базы с внж, но любое обращение за тур визой будет по сути подлогом. Но в целом ситуация (если посмотреть со стороны) очень занятная. Люди сообразили как запросить внж, но не догадались спросить как его забрать. Если пакет документов готов, почему нельзя просто еще раз отдать его в консульство?
N
Natalia
Victoria
У вас ещё нет ВНЖ, а только одобрение. Либо турвиза и въезд по второму паспорту. Но потом прикладывать всё равно придётся первый, все страницы, по которому выехали, явно не святым Духом по воздуху. Вскроется( а может и нет) нарушение.
Оно надо??
Подавайтесь заново и ждите на родине. Если не смогли потерпеть и всё сделать как надо изначально.
V
Victoria
Anastasiya
Не знаю насчет базы с внж, но любое обращение за тур визой будет по сути подлогом. Но в целом ситуа…
да, соглашусь с вами, что ошибка людей

говорят, одному ребенку исполнилось 18 и надо делать заново истекшие и как-то доказывать зависимость дочери, а она пока не в университете

ну, собственно, хотят как «побыстрее и проще», а получается как всегда
A
Anastasiya
Victoria
да, соглашусь с вами, что ошибка людей говорят, одному ребенку исполнилось 18 и надо делать занов…
Потому что самый простой путь - по прямой. В общем либо тур виза, либо заново податься. Второе возможно даже проще в текущих реалиях
V
Victoria
Natalia
У вас ещё нет ВНЖ, а только одобрение. Либо турвиза и въезд по второму паспорту. Но потом прикладыв…
у номадов кстати не спрашивают обычно на отпечатках копии паспорта и въезд

но может и аукнуться, конечно

хотя такие кейсы тоже знаю, делали второй шенген и влетали
N
Natalia
Victoria
у номадов кстати не спрашивают обычно на отпечатках копии паспорта и въезд но может и аукнуться, к…
Я не про отпечатки. Никому не надо паспорт и все страницы показывать на это. Паспорт при продлении нужен. И если там будут его рассматривать, какие штампики и за какой срок появились 🤷‍♀️Но это я так думаю.
R
Róbert
ADR им не был бы положен. Просто надо с большей серьезностью относиться к иммиграционным процедурам, а не как к веселому аттракциону формата «авось дадут «шенген» без ограничений на три года», который появился силами тонны безграмотных помогаторов-рисовальщиков. Консульство право, оснований для вклейки въездной визы Д нет.
V
Victoria
Róbert
ADR им не был бы положен. Просто надо с большей серьезностью относиться к иммиграционным процедурам…
если бы дождались одобрение и сдали отпечатки, то получили бы ADR

в остальном, все так, да, вы правы

люди пришли за советом, когда уже стало поздно
J
Julia
Victoria
если бы дождались одобрение и сдали отпечатки, то получили бы ADR в остальном, все так, да, вы пра…
временная регистрация в Москве кому-то помогала не бодаться с моим любимым консульством. но если у них найм, то пусть просто подадутся заново, ние же уже есть. интересно, будет ли валидна первая авторизация при одобрении второй от консульства
A
Allamus
Хелен
А что, на отпечатки надо нести копию паспорта ?
Первую страничку и сам паспорт .
Х

Похожие вопросы 🇪🇸

Am
16 октября 2023 г.
Отпишусь вдруг у кого аналогичная история будет.
Мне не напечатали на студ визе nie в консульстве СПб, но я тк уж записалась на отпечатки решила таки сходить. Взяла все документы, тасу оплатила,но пришлось вбить NIE своего друга , тк номер паспорта не принимал банкомат BBVA.
В итоге мне здесь в комиссарии Малаги сказали мой NIE.
Как объяснили консульство не напечатало номер NIE, тк просто само его не знает. Они отправляют запрос в местную extranjería и если те не отвечают в положенный срок, то они дают визу, а nie не печатают. В принципе теперь понятно почему мне и другой девушке которая тоже будет учиться в Малаге не напечатали nie. Видимо местная extranjería не спешит отвечать.
Далее мне сказали, что им в любом случае нужно получить какой-то ответ на запрос в extranjería. Поэтому они отксерокопировали мой паспорт и заявление и сказали ждать звонка. Обещали позвонить на этой неделе и пригласить уже опять со всеми документами на отпечатки
Max
21 ноября 2023 г.
Добрый день.
Есть ли тут специалисты по подаче документов на студ визу?
НО, оговорюсь сразу, и это важно, интересует процедура и тонкости подачи именно в Москве в консульстве.
Советы по подаче из Испании уже не интересны.
Вопросы следующие:
1. На сайте консульства указано, что справку о приеме на учебу надо подавать обязательно в оригинале. Вопрос насколько это строго? Подойдет ли распечатка пдф?
2. Там же указано, что "Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения." Насколько это строгое требование? Говорят, что не очень. От этих вопросов зависит на какие даты оформлять начало обучения и на когда записываться на прием в консульство.
3. Есть разночтения в комплекте документов прописанном на сайте консульства и на сайте БЛС. У консульства никак не упоминается продтверждение место проживания, а у БЛС есть такой пункт. Знаю точно, что документы на студ визу сейчас принимает консульство, а БЛС просто пока подготовился к скорому переносу услуги к ним и сделал страницу с описанием, но подача пока все равно в консульстве.
4. И еще для совсем уж знатоков московского консульства. Хочу вместо присяжного перевода справки о несудимости и мед справки пойти и сделать в консульстве их легализацию. Выяснил, что это можно. И идея такая, что когда пойду в отдел легализации, попробовать прорваться в визовый отдел и живьем позадавать вышеуказанные вопросы. Может кто-то знает как там у них это все устроено, и реально ли такое провернуть. Т.к. по телефону им естественно не дозвонишься.
Буду очень благодарен за советы.
Спасибо, заранее.
Серёжа
20 апреля 2023 г.
всем здасьте.
щас будут тупые вопросы, на которые уже 100 раз отвечали, но я не могу найти правильные слова, чтобы их в поиск вписать.
Ситуация:
компания в Испании предлагает мне работу по трудовому договору.
Начали с визы.
Визу определили для высококвалифицированных специалистов или перевода внутри компании.
В требованиях есть пункт
“4. Разрешение на проживание. Оригинал и копия разрешения, выданного отделом крупных компаний и стратегических групп.”
+ в пояснениях говорят что запрос на такое разрешение должна подавать компания - наниматель.
В этой самой компании такую задачу поручили HR, которая в этом совсем ничего не понимает, но очень хочет помочь.
Говорит что в этом самом UGE-CE просят прислать трудовой договор с будущим сотрудником.
А в самой компании говорят что в трудовой договор надо обязательно вписать NIE и адрес места жительства в Испании.
HR понимает что без трудового договора мне никто жильё на долгосрок не сдаст. Да и как подписать такой договор удалённо?
На сайте посольства есть консульская услуга по выдаче NIE.
Его всем встречным-поперечным могут выдать? (я начал форму запроса в переводчик пихать, а там тоже сразу адрес какой-то требуют)
В общем получается замкнутый круг: виза -> разрешение UGE-CE -> трудовой договор -> NIE -> адрес -> виза
где тут ошибка?
Anna
19 декабря 2023 г.
Сегодня оформили гражданство рф новорожденному. Рассказываю подробно, тк тут не нашла когда искала. Делали в консульстве в Барселоне. Список документов:
◦ Заявление ( скачать с сайта, заполнить , взять с собой ноут , чтобы после проверки консулом исправить ошибки, после там же и напечатаете)
◦ Загран паспорта родителей и обязательно паспорт РФ заявителя( в нашем случае ездил супруг на подачу)
◦ Свидетельство о рождении. Им не важно какое, испанское или евросоюза. Нужно сделать обычный перевод, не нотариальный и не присяжный, просто перевод. Проще это сделать на свидетельстве евросоюза тк там текста меньше. Так же обязательно сохранить на ноуте в редактируемом формате и быть на связи на всякий случай с переводчиком. Тк ошибки будут скорее всего( у нас вообще был присяжный перевод и ошибки были)
◦ Консульский сбор( оплатите там на месте)
Выдают в тот же день через время, нужно подождать в коридоре. #новорожденный #гражданстворф #гражданство