A
Anna
10 мая 2024 г.
Товарищи, и ещё вопрос. Если вдруг(!) После долгих ожиданий резолюции при переходе на ахену с работодателем не сошлись характером или работник не отвечает требованиям, или ещё какие разные причины уволиться. Тогда разрешение на работу, как у ВКС, превращается в тыкву? или можно искать другую работу и уже сразу работать?
Ответов: 12
З
Здравый
Вкс аут конечно после получения ajena. Работодателя можно сменить без проблем, в рамках огуречений, которые будут указаны в резолюции (профессия и пр.)
A
Anna
Здравый
Вкс аут конечно после получения ajena. Работодателя можно сменить без проблем, в рамках огуречений,…
А везолюции есть ограничения? Это обязательно?
А как поступить, если сейчас я устраиваюсь на низкоквалифицированную работу, но через полгода жду, что выйдет моя омологация диплома врача. То есть я не смогу потом устроиться по омологированной специальности?
З
Здравый
Anna
А везолюции есть ограничения? Это обязательно? А как поступить, если сейчас я устраиваюсь на низкок…
Обычно в первой ajena/propia да, присутствуют ограничения по профессии/роду деятельности/географии под которую выдано разрешение. Если в случае propia никто это физически не контролирует, т.к. попросту не существует ИП, которые должны оказывать конкретный вид деятельности (после подачи alta чем именно занимается ИП SS не волнует, отношения с налоговой особняком стоят), то с наймом могут быть проблемы, SS в любом случае проверит что указано в решении, если там написано что разрешение на 1 год для работы условно специалистом по соц интеграции, то ни по каким другим как минимум регулируемым специальностям типа врач, в первый год просто не разрешат подать alta работодателю, т.к. у работника нет разрешения на подобную работу.
После продления через 1 год все ограничения снимаются.
Х
Хелен
Anna
А везолюции есть ограничения? Это обязательно? А как поступить, если сейчас я устраиваюсь на низкок…
А Вы за какой срок омологировались ? Я вот думаю затеваться или уже не стоит.
I
Irina
Нет никаких ограничений в первой резолюции, ни по профессии, ни даже по региону. Такие вещи были очень давно. В резолюции есть только разница между работой на себя или в найме (и ходят слухи, что и это могут упразднить в новом регламенте).
Если вы уволились от работодателя, который вам оформлял первую резиденцию, и нашли другого - никаких проблем не будет. При продлении просто принесете vida laboral из соц страха. И важно на момент продления иметь работу.
E
Elena
Ты имеешь ввиду заключить договор и потом расторгнуть его? Или вообще не заключать договор с тем работодателем, который тебя подавал и сразу другого идти искать?

У нас в Малаге двухфазное одобрение: выходит резолюция, тебе оформляют контракт, делают доки, отправляют в эстранхерию, и только после ответного письма от них, что все ок, можно сдавать отпечатки. То есть без заключения договора с работодателем, подавшим тебя на модификацию, ничего не получится
Х
Хелен
Anna
Я уже 2 года жду. Думаю, что через 1-1,5 года получу
Ясно. Я значит начну практику аккурат к 65 😂
A
Anna
Хелен
Ясно. Я значит начну практику аккурат к 65 😂
Для испанской пенсии главное год отработать😉

Похожие вопросы 🇪🇸