I
Irina
10 мая 2024 г.
Друзья, доброе утро!

И новости, и вопрос.
Второе продление no lucrativa в Барселоне. Подавалась 6 апреля через Меркурио, 9 мая получила положительный ответ. Чуть больше месяца.
И основного - показывала только пакет необходимых документов (без всяких справок из налоговых, движениях средств за год и пр.).
И только saldo actual на текущий момент.

Вопрос: может, уже обсуждалось или у кого-то был опыт. Поймала ситу на отпечатки, но не успеваю в срок 1 месяца сразу после одобрения. То есть дата ситы почти через 2 месяца.
Это не будет проблемой? Можно спокойно идти на отпечатки спустя 2 месяца после одобрения?
Просто других сит вообще нет, и я эту в ночи еле-еле поймала, каждый день мониторя в течение недель 2.
Ответов: 8
B
Bóbr
А откуда такое - месяц после одобрения? Я через полтора спокойно сдавал, там важнее когда у вас текущая карта заканчивается
L
Landsberg,
Я не знаю как сейчас, но пару лет назад я звонила на горячую линию экстранхерии и мне сказали забить на этот срок, на него никто не смотрит, так как взять ситу - большая проблема.

Потом зависит еще многое от каждого конкретного случая: моим родителям сейчас дали продление резиденции, которая закончится 11 июня. Соответственно, ситу брать на более раннюю дату нельзя. А одобрение пришло 6 мая. То есть в любом случае обязательно сита будет более, чем через месяц
I
Irina
Скиньте пожал ссылку где ловили ситу на отпечатки

Все деньги показывали в испанском банке?
I
Irina
Alex
Все деньги показывали в испанском банке?
Да, все деньги в испанском банке, но именно на текущий момент, без движений за последние месяцы.

Похожие вопросы 🇪🇸

Oleg
26 мая 2023 г.
#нолукратива, #Москва, #одобрение.
Спасибо чатику! Подавались сами.
Семья с двумя детьми (17 и 11 лет).
Подача 10.02.2023, сразу потребовали донос объяснительной, почему справка из налоговой без печати, 27.02.2023 донос объяснительной + письмо в налоговую "какого чёрта" + ответ из налоговой "а вот терь так".
Одобрение 23.05.2023, вклейка сегодня, 26.05.2023. Итого 3,5 месяцев.
Не ожидали, что будет так быстро, поскольку кейс, на мой взгляд, не совсем стандартный: в качестве пассива показаны роялти, плюс нервозности добавляло то, что сыну за время рассмотрения исполнилось 18 лет.
В остальном пакет более-менее стандартный: своя недвижимость в Испании, на счетах в BBVA показано денег в полтора раза больше необходимого, пассив в два раза больше необходимого (подтверждён уплаченными налогами самозанятости + 3НДФЛ за три года и многочисленными выписками из личных кабинетов).
Думаю консул не стал вникать в эту кипу документов и удовлетворился мотивационным письмом, в котором супруга всё досконально разжевала.
Anastasia
5 июня 2023 г.
Добрый вечер всем участникам чата!
Дано:
1. Подача на студ визу на год в Консульстве МСК 28 апреля, обучение начинается 4 сентября. Весь пакет документов ок, попросили сразу же дипломы об образовании, 2 мая донесла дипломы с переводом
2. 8 мая прилетает дозапрос на почту по трудовой книжке, 15 мая отправляю в ответ по эл почте тк с переводом + обязательство, что уволюсь при одобрении заявления на визу D
3. Поскольку никакой реакции не последовало, то 18 мая написала письмо с просьбой подтвердить получение моих документов по дозапросу и подтвердить что этого достаточно без физического посещения Консульства
4. 1 июня пришёл ответ на почту, что да, подтверждаем получение ваших документов
С тех пор пока тишина...
Вопрос к знатокам и опытным: с учётом срока с 28 апреля, стоит ли уже беспокойство проявлять и писать в Консульство вопрос, что со статусом рассмотрения? Или они как-то по другому сроки считают с учётом дат дозапросов и ответов на них, а может быть вообще ориентируются на то, что до начала учёбы у меня ещё 3 мес и вперёд рассматривают более приоритетные заявления по началу учёбы?