Мне кажется, по фамилиарам требования достаточно расслабленные. Другой вопрос: нужен ли пмж? Если нужен, то за 5 лет можно отсутствовать не более 10 месяцев и при этом не более 6 месяцев за раз
ага! спасибо, значит 10 месяцев за 5 лет для пмж. да, пмж нужен
я в этом году набираю уже 2 месяца (в том всего было 3 недели). вот думаю спешить ли, чтобы в 2 мес уложиться. и вообще есть ли 2 месяца для продления или только эти 10 для пмж.
муж (основной добытчик внж)), 2 недели в том году и в этом максимум 2 недели за пределами ес будет.
чтобы продлили нужно присутствовать 183 в год. чтобы можно было получить ларгу 10 мес/5 лет, распределять как угодно. но фамилиару продлят скорее всего и при более долгом отсутствии, он просто сопровождает титулара по сути
А как вот это понимать правильно? Не очень ясно это про командировки вкс или не только?
Sin perjuicio de la necesidad de acreditar, conforme a la legislación vigente, la continuidad de la residencia en España para la adquisición de la residencia de larga duración o la nacionalidad española, la renovación de la residencia podrá efectuarse aún existiendo ausencias superiores a seis meses al año en el caso de visados de residencia y autorizaciones para inversores extranjeros o trabajadores extranjeros de empresas que realizando sus actividades en el extranjero tengan fijada su base de operaciones en España.
Просто. Тем кто отсутствует более 10 мес за 5 лет Испания ПМЖ не даёт. Все исключения, в частности сроки проживание в других странах ЕС при запросе larga-eu, estancia за 50% и т.п. в инфолистах есть https://t.me/visadesp/318516
ну 6 месяцев отменили при но лукративе. мы тут обсуждали. но это своеобразная ловушка ибо ты продлеваешь заморожденные деньги, не получаешь право на работу, платишт частную страховку и тд... возможно и с вкс примерно так же?) с одной стороны можно не присутствовать, а с другой, остаешься прилеплен к работодателю и никакой свободы для Добби) но я пока про вкс и не слышала
если вы получаете пмж, потому что сами провели в испании нужное количество лет, то у вас свой личный пмж, который можно если что легко восстановить и тд
а если вы получите пмж, потому что пмж у мужа, то это зависимый пмж который будет сложно восстановить если муж превратится в тыкву
(i) Что не мешает некоторым экстранхериям его игнорировать и отказывать, (ii) что явление временное и будет устранено с огромной долей вероятности, поскольку пункт отменен по процедурным мотивам и только, суд не оценивал существо и суть нормы, (iii) что не имеет отношения к закону 14/2013, к которому относится Анастасия