N
natalie._.boytsova
9 мая 2024 г.
привет!
подскажите, пожалуйста.
у меня внж по мужу, он вкс.
в октябре будет 2 года, будет первое продление.

вопрос: сколько времени я могу находиться не в испании (не в ес), какие правила?

слышала что-то про 2 месяца в год. так ли это?

если так, то 2 месяца за год или можно 4 месяца за 2 года? 3 из которых в последний год?
Ответов: 41
A
Alexander
А там не 3 года разве?
A
Anastasiya
Alexander
А там не 3 года разве?
Теперь 3. Было 2

Мне кажется, по фамилиарам требования достаточно расслабленные. Другой вопрос: нужен ли пмж? Если нужен, то за 5 лет можно отсутствовать не более 10 месяцев и при этом не более 6 месяцев за раз
N
natalie._.boytsova
Alexander
А там не 3 года разве?
мы в 22 получили, 2 года, сейчас, по идее, должны дать на 3

Anastasiya
Мне кажется, по фамилиарам требования достаточно расслабленные. Другой вопрос: нужен ли пмж? Если н…
ага! спасибо, значит 10 месяцев за 5 лет для пмж. да, пмж нужен

я в этом году набираю уже 2 месяца (в том всего было 3 недели). вот думаю спешить ли, чтобы в 2 мес уложиться. и вообще есть ли 2 месяца для продления или только эти 10 для пмж.

муж (основной добытчик внж)), 2 недели в том году и в этом максимум 2 недели за пределами ес будет.
J
Julia
natalie._.boytsova
ага! спасибо, значит 10 месяцев за 5 лет для пмж. да, пмж нужен я в этом году набираю уже 2 месяц…
чтобы продлили нужно присутствовать 183 в год. чтобы можно было получить ларгу 10 мес/5 лет, распределять как угодно. но фамилиару продлят скорее всего и при более долгом отсутствии, он просто сопровождает титулара по сути
A
Anastasiya
Julia
чтобы продлили нужно присутствовать 183 в год. чтобы можно было получить ларгу 10 мес/5 лет, распре…
Но тогда потом зависимый пмж, к которому никого нельзя воссоединить…
A
Anastasiia
Anastasiya
Но тогда потом зависимый пмж, к которому никого нельзя воссоединить…
А как вот это понимать правильно? Не очень ясно это про командировки вкс или не только?

Sin perjuicio de la necesidad de acreditar, conforme a la legislación vigente, la continuidad de la residencia en España para la adquisición de la residencia de larga duración o la nacionalidad española, la renovación de la residencia podrá efectuarse aún existiendo ausencias superiores a seis meses al año en el caso de visados de residencia y autorizaciones para inversores extranjeros o trabajadores extranjeros de empresas que realizando sus actividades en el extranjero tengan fijada su base de operaciones en España.
З
Здравый
Anastasiia
А как вот это понимать правильно? Не очень ясно это про командировки вкс или не только? Sin perjui…
Просто. Тем кто отсутствует более 10 мес за 5 лет Испания ПМЖ не даёт.
Все исключения, в частности сроки проживание в других странах ЕС при запросе larga-eu, estancia за 50% и т.п. в инфолистах есть
https://t.me/visadesp/318516
A
A
Anastasiia
Anastasiya
а что там до этого?
Ничего, я полностью статью скопировала
Disposición adicional sexta. Residencia en España con periodos de ausencia del territorio español.

https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2013-10074&b=109&tn=1&p=20230509#a76

Мне просто муж буквально на днях сказал «а что отменили норму про 6 месяцев?» не знаю где он это вычитал, вот хочу понять
A
Anastasiya
Anastasiia
Ничего, я полностью статью скопировала Disposición adicional sexta. Residencia en España con perio…
просто в статье про ларгу вроде не менялись требования
A
Anastasiia
Anastasiya
просто в статье про ларгу вроде не менялись требования
Да это не про ларгу, про обычное продление, про ларгу ничего не изменилось
A
Anastasiya
Anastasiia
Да это не про ларгу, про обычное продление, про ларгу ничего не изменилось
ну 6 месяцев отменили при но лукративе. мы тут обсуждали. но это своеобразная ловушка ибо ты продлеваешь заморожденные деньги, не получаешь право на работу, платишт частную страховку и тд... возможно и с вкс примерно так же?) с одной стороны можно не присутствовать, а с другой, остаешься прилеплен к работодателю и никакой свободы для Добби) но я пока про вкс и не слышала
A
Anastasiia
Anastasiya
ну 6 месяцев отменили при но лукративе. мы тут обсуждали. но это своеобразная ловушка ибо ты продле…
Просто некоторым вкс у кого семья не хочет переезжать на постоянку например, это актуально
A
Anastasiya
Anastasiia
Просто некоторым вкс у кого семья не хочет переезжать на постоянку например, это актуально
если честно, я думаю, что родственники вкс и так могут продлится. но тут все равно вопрос с пмж, ты ж понимаешь.
A
Anastasiia
Anastasiya
если честно, я думаю, что родственники вкс и так могут продлится. но тут все равно вопрос с пмж, ты…
Нет, я спрашивала 1,5 года назад, когда мы продлевались, они мне даже ссылку на закон присылали
A
Anastasiia
Anastasiya
а сохранилось?
Нет, и законы с тех пор все переписали, это искать в прежних редакциях
A
Anastasiya
Anastasiia
Нет, и законы с тех пор все переписали, это искать в прежних редакциях
ну в общем задачка со звездочкой для долгих зимних вечеров))))
I
Irina
Anastasiia
Ничего, я полностью статью скопировала Disposición adicional sexta. Residencia en España con perio…
Друзья! Кто посл полгода первое продление по No Loucrativo делал? Сколько ждали от подачи до одобрения?
J
Julia
natalie._.boytsova
это что значит "зависимый пмж"?
если вы получаете пмж, потому что сами провели в испании нужное количество лет, то у вас свой личный пмж, который можно если что легко восстановить и тд

а если вы получите пмж, потому что пмж у мужа, то это зависимый пмж который будет сложно восстановить если муж превратится в тыкву
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
это что значит "зависимый пмж"?
Ни развестись, ни воссоединить никого.
L
Landsberg,
Irina
Друзья! Кто посл полгода первое продление по No Loucrativo делал? Сколько ждали от подачи до одобре…
Подавали 16 апреля на родителей, дали положительный ответ 6 мая. Аликанте, второе продление
S
SKS
Anastasiya
ну 6 месяцев отменили при но лукративе. мы тут обсуждали. но это своеобразная ловушка ибо ты продле…
Обсуждать обсуждали много раз. Но вот конкретных примеров ПРОДЛЕНИЯ я не видел.
A
Anastasiya
SKS
Обсуждать обсуждали много раз. Но вот конкретных примеров ПРОДЛЕНИЯ я не видел.
Да-да, я согласная. И эстранхерии находят способы отказать. Я из адептов «не лезь в дырку»
L
Landsberg,
Anastasiia
https://www.boe.es/boe/dias/2024/03/04/pdfs/BOE-A-2024-4142.pdf

вот решение Верхового Суда Испании об аннуляции этого пункта в законе об эмиграции
A
Anastasiya
Landsberg,
https://www.boe.es/boe/dias/2024/03/04/pdfs/BOE-A-2024-4142.pdf вот решение Верхового Суда Испани…
Это поправки к закону 4/2000. Настя говорит о вкс. Это закон 14/2013
R
Róbert
Landsberg,
https://www.boe.es/boe/dias/2024/03/04/pdfs/BOE-A-2024-4142.pdf вот решение Верхового Суда Испани…
(i) Что не мешает некоторым экстранхериям его игнорировать и отказывать, (ii) что явление временное и будет устранено с огромной долей вероятности, поскольку пункт отменен по процедурным мотивам и только, суд не оценивал существо и суть нормы, (iii) что не имеет отношения к закону 14/2013, к которому относится Анастасия
A
Anastasiia
Anastasiya
Это поправки к закону 4/2000. Настя говорит о вкс. Это закон 14/2013
Ну вообще в этой части вкс как раз и регулируется 4/2000 на сколько я понимаю, потому что в 14/2013 нет таких норм, а только ссылки на другие законы
R
Róbert
Anastasiia
Ну вообще в этой части вкс как раз и регулируется 4/2000 на сколько я понимаю, потому что в 14/2013…
Это не про 4/2000, это признание незаконным пункта статьи регламента, утвержденного декретом 557/11
A
Anastasiia
Anastasiya
Может двигаются в сторону одного закона по мигрантам? Хз…
Скорее наоборот, так как из 4/2000 блю кард например перенесли в 14/2013.
R
Róbert
Anastasiia
Этим регламентом кто регулировался? Все типы внж?
Нет, только резиденции общего режима
A
Anastasiia
Róbert
Нет, только резиденции общего режима
Общий режим это что значит?
R
Róbert
Anastasiia
Общий режим это что значит?
Не вкс
Проще так сказать)