Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
P
Pavel
8 мая 2024 г.
У нас тут знакомые из Риги третью зиму живут, никакие карточки не получали:) наверное, правда, если на работу устраиваешься, то все же надо
Ответов: 1
Виза D Испания
A
Anastasiya
В любом случае надо, если живешь больше 90 дней. Другой вопрос, что внутри ЕС никто особо не гоняет их. А на работу без этой карточки не возьмут)
Похожие вопросы 🇪🇸
Nataly
7 ноября 2023 г.
Привет! А если фаворабле пришло, но до конца учебы меньше трех мес осталось, то надо делать все так же (сдавать отпечатки, таса и тп), но карту не дадут или ничего делать уже не надо?😬
Ответов: 4
Виза D Испания
Max
16 мая 2024 г.
друзья! а вот вроде пишут про кредитку ббва — они тоже мне втюхивают. вроде и надо бы, но я раза три читал условия и не осилил )))
может кто-то разъяснить, как она на самом деле работает? есть ли там реальный грейс (пусть и маленький), при погашении в течение которого НЕ надо платить никаких процентов?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Rushana
9 марта 2024 г.
У нас каталан третий год никак не прилипает. Я не знаю, возможно, надо искать репетитора.
Ответов: 2
Испания. Образование
Елена
22 марта 2024 г.
Про пунтосы на Балеарах: стаж мне зачли, а пунтосы не добавились. Ситы не ловились и я решила написать на мейл (у нашего DGT есть общий адрес, что-то вроде справочной службы), 3 дня прошло, сейчас зашла в MiDGT - пунтосы добавились 👌
Ответов: 6
Испания. Авто
Nataly
13 июня 2023 г.
Ребят, добрый вечер..а кто-нибудь подавался уже на испанскую визу в РФ (выезд на авто) после того как гринкарт перестали здесь оформлять? Короче, как сделать гринкарт? В нынешних 3словиях? 😂
Ответов: 9
🇪🇸 Испания чат
Галина
24 декабря 2023 г.
Ребят, подскажите, где лучше бронь отеля сделать для визы. Потом надо будет отказаться (у родственников будем, с приглашением не успеваем). На островке смотрю оплатить надо? Нам на троих выходит от 160к. На месте никак? Возвращают нормально? М.б. другие ресурсы есть?
Ответов: 8
Испания. Туризм
George
15 апреля 2024 г.
Принимают, то что тут писали, это у человека через автошколу не приняли, что ситуация обыденная в этих краях. Случаев, чтобы отказали, когад идешь с готовым пластиком я пока не припоминаю. А даже если и будет че, то просто взять ситу заново и попасть на другого сотрудника)
Ответов: 2
Испания. Авто
𝐐𝐈𝐑𝐀
6 октября 2023 г.
Коллеги, подскажите
У меня друзья получили 3х годовые digital nomad карты
Цитирую дальше:
"Т.к. денег нет платить налоги платить не будем, а дальше после 3х лет сидеть по оседлости " и потом я так понимаю подаваться на ПМЖ
Коллеги, как вам такой план? Не похоже на чушь?
Ответов: 10
Виза D Испания
Елена
26 января 2023 г.
Здравствуйте, знатоки. Сегодня в страховой РЕСO сказали, что утром пришла информиция 9им письмо пришло), что страховка РФ там не дейсвует и сделать они мне не могут. Посоветуйте, пожалуйата, на три месяца какую купить? или только Испанскую нужно?
Ответов: 10
Испания. Туризм
Dan
13 февраля 2023 г.
Друзья, всем добрый день. Подскажите, знающие люди. Пришло время купить в Испании автомобиль. Жена только учится на права, пока не имеет. Я пока летаю 3 месяца через 3, имея международные (совковское наследие в виде картонки со страницами), будет ли проблема застраховать авто, не имея испанского ВУ?
Ответов: 14
Испания. Авто